Генерал Рудый - вор или клинический идиот? Или так. О коррупции в ГОУ ФСИН России. Гордиев узел

Руководителю администрации президента России А.Э.Вайно

Министру юстиции РФ А.В.Коновалову

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Заместителю руководителя ГСУ СК РФ по Москве - руководителю отдела по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(по признакам преступлений, предусмотренных ст.210УК, ст.210.1УК, ст.285УК, ст.292УК, ст.163УК, ч.4 ст.159УК, ч.6 ст.290УК РФ)

 

     В ФСИН России действует организованное преступное сообщество. Так, генерал Рудый А.А., потеряв друзей и доверенных людей в лице Олега Коршунова, Юрия Баринова, Леонида Климакова (1 в СИЗО "Лефортово", двое других уволены из УИС и пока на свободе), лишившись перспектив получения "дополнительных доходов" от махинаций с ФГУПами, страхованием здоровья сотрудников и откатов при закупках для ГОЗ через ГЦИТОиС ФСИН, решил, что может и должен монетизировать оперативное направление. Новым "другом" в 2017-2018 годах был назначен Евгений Гнедов, начальник опер.управления ФСИН. Рудый организовал превращение ОУ в ГОУ ФСИН - Главное оперативное управление ФСИН России, и, соответственно, оказал "содействие" Гнедову в получении заветного звания "генерал-лейтенанта". Г-н Гнедов, в свою очередь поставил на коммерческие рельсы деятельность ГОУ ФСИН России, которая, как выяснил Рудый, может приносить не меньше, чем "крохи" с коршуновских схем (всем известно, что Олежка сел не потому, что воровал, а потому, что неправильно делил пирог).

Так, на ключевые посты в УФСИН по Москве и УФСИН по Московской области генералы Гнедов и Рудый расставили доверенных им лиц. О схемах с массовыми поборами и вымогательством в СИЗО "Матросская тишина" и других СИЗО столицы я уже писал 10.06.19г., 13.06.19г., а также 2 и 3 июля 2019 года. 

Аналогичные коррупционные и откровенно криминальные схемы под "крышей" Рудого и Гнедова были реализованы и в подмосковных СИЗО. Тут поподробнее изложу.

Накануне на горячую линию Gulagu.net ([email protected]) поступили сообщения от очевидно добросовестного сотрудника УФСБ по Москве и Московской области, который на условиях анонимности передал нам информацию оперативного характера по линии УИС с грифами "Для служебного пользования" и "Сов.секретно".

Согласно полученным от него документам и пояснениям, "С 2018 года в ФКУ СИЗО-10 УФСИН МО (г. Можайск) содержится заключённый Егиазаров, на тот момент т.н. положенец, который распределял т.н. "общак". В данном СИЗО практически в каждой камере имеются средства моб.связи и наркотики, об обысках заранее уведомляют по указанию врио начальника СИЗО-10 Стручалина, бывшего сотрудника ГОУ ФСИН. Данный "положенец" был поставлен по указанию сотрудников ГОУ ФСИН Мащенко А.С. и Кононенко С.В., которые действовали под защитой одного из начальников отделов ГОУ ФСИН Прокопенко. Часть денежных средств из "общака" шла на счета указанных сотрудников ГОУ. Егиазаров находился в СИЗО-10 в оперативной разработке "смежной службы" (ФСБ), так как пооперативным данным у него имелась на свободе флэшка с компроматом на сотрудников ГУЭБиПК МВД. Однако разработка велась формально, в связи с утечкой информации от сотрудников ГОУ было принято решение перевести Егиазарова в СИЗО-2 (г.Волоколамск). Добросовестные сотрудники СИЗО-2, по поручению ФСБ, в ходе оперативной комбинации дискредитировали статус Егиазарова и начали оперативную разработку, однако в этот же день прибыли Мащенко и Кононенко из ГОУ ФСИН и назначили (устно говорили, что по распоряжению Гнедова) служебную проверку в отношении сотрудников СИЗО-2, вынудив последних уволиться "по собственному желанию". Егиазарова на следующий день вернули обратно в СИЗО-10, где он содержится по сей день с мобильным телефоном и назначает положенцев по согласованию с ГОУ ФСИН. Так, в СИЗО-2 "положенец" - Кирилл Мазуров, подельник Егиазарова. Была проведена по данным фактам служебная проверка по поручению Гнедова, в ходе которой была установлена коррупционная связь вышеназванных сотрудников ГОУ ФСИН с Егиазаровым, они были отстранены от исполнения служебных обязанностей, однако по настоящее время работают в центральном аппарате ФСИН на других должностях. Данную ситуацию замяли по решению лично Анатолия Рудого, чтобы не дискредитировать ГОУ ФСИН. Рудый в ходе совещания дословно произнес: "не на те службы работаете", подразумевая необходимость работать на ГОУ ФСИН, а не помогать ФСБ. В настоящее время большая часть руководящего состава УФСИН по Московской области из ГОУ ФСИН: Саша Ветров из 2 управления ГОУ ФСИН при поддержке Рудого и Гнедова назначен на должность начальника УФСИН по Московской области, Лёша Кувшинов из отдела "Ф" ГОУ ФСИН назначен первым заместителем начальника УФСИН по МО, Голудин - начальник ОперУправления УФСИН по Московской области пришёл с должности заместителя начальника ОУ УФСИН по Москве. К слову, врио начальника УСБ ФСИН в настоящее время Андрей Шмидко, ранее был первым заместителем начальника ГОУ ФСИН. В настоящее время он не назначается, так как "решает" вопрос с тем, что получил субсидию многомиллионную, имея недвижимость."

Согласно сообщению источника, управление "М" ФСБ России по указанию генерал-лейтенанта С.С.Алпатова блокировало проверки по указанным фактам в связи с некими договорённостями между Корниенко и Алпатовым, который в свою очередь договаривался с начальником УФСБ по Мск и МО Дорофеевым о блокировании работы отдела "М" и других подразделений. Именно поэтому, видимо, сотрудник и решил направить материалы нам для огласки и публикации, тем более что мы уже вскрыли факт коррупции по СИЗО-1 УФСИН по Москве и причастности к этому ГОУ ФСИН.

Из изложенного выше усматривается, что из-за непрофессионализма и проф.непригодности А.А.Рудого (0 целых 0 десятых работы по оперативной линии до прихода в 2012 году в ФСИН) , отсутствия у него элементарных понятий о сути работы оперативных подразделений и в силу банальной жадности, новосибирскому оперативнику Евгению Гнедову удалось попасть в кресло начальника ОУ ФСИН, добиться повышения статуса управления, усилить свои позиции, путём интриг и манипуляций устранить со своего пути группу сотрудников УСБ ФСИН, пришедших из МВД, провести своих доверенных лиц на ключевые позиции в ГОУ ФСИН и УСБ ФСИН России, расставить лояльных людей на высокие посты в УФСИН по Москве и в УФСИН по Московской области (именно в Московском регионе 90% всех "коррупционных денег" по линии оперативников), и повсеместно широко распространить схемы "поборов" и вымогательств с заключённых и их родственников якобы на "общак", а на самом деле в карманы лидерам преступного сообщества из ФСИН.

Более того, судя по сообщениям источников из центрального аппарата ФСИН, на поток поставлена массовая фальсификация ДОУ - дел оперативного учёта, почти все т.н. "смотрящие" и "положенцы" оформлены в ГОУ ФСИН как якобы негласные агенты. На самом деле донесения от их имени пишут и заполняют непосредственно сами сотрудники опер.отделов столичных и подмосковных СИЗО, а представители криминального мира просто используют коррумпированных сотрудников УИС в своих целях. Дошло уже до того, что флэшку с компроматом на сотрудников ГУЭБиПК МВД не могут изъять у криминального лидера и половина ГОУ ФСИН и опер.управления УФСИН по МО под контролем ФСБ и УФСБ по Мск и МО следит за этим фарсом и смеётся.

Коррупция и непрофессионализм, помноженные на продажность и жадность, поставили под угрозу работоспособность всей УИС, обнулили все миллиардные инвестиции государства в реформирование системы, сделали ФСИН одним из наиболее коррумпированных ФОИВов в РФ. Однако и ФСБ России, и ГУУР МВД, и ГУСБ МВД России, обладая значительным запасом данных об этих фактах коррупции, не спешат реализовывать все материалы и используют компромат на сотрудников ФСИН в своих целях, склоняя путём шантажа тех или иных сотрудников к выполнению незаконных поручений, организации в СИЗО временных "пресс-хат", принуждению тех или иных следственно-арестованных к даче признательных показаний и оговору третьих лиц по "заказу" МВД или ФСБ, к отказу от жалоб на пытки и избиение при задержании и т.п.

Ситуацию в ФСИН можно назвать коротко - "Гордиев узел". ГОУ ФСИН должно быть расформировано, а члены ОПС - арестованы и осуждены.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт по признакам преступлений, предусмотренных ст.210УК, ст.210.1УК, ст.285УК, ст.292УК, ст.163УК, ч.4 ст.159УК, ч.6 ст.290УК РФ в КУСП/КрСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.210УК, ст.210.1УК, ст.285УК, ст.292УК, ст.163УК, ч.4 ст.159УК, ч.6 ст.290УК РФ в отношении Рудого А.А., Гнедова Е.В., Шмидко А.В., Ветрова А.С., Мащенко А.С., Кононенко С.В., Егиазарова*., Мазурова К. и иных лиц;

3. Соединить в одно производство материалы проверок/расследований по настоящему заявлению и моим заявлениям от 10/06/19, 13/06/19, 02/07/19 и 03/07/19, поручить проверку следователям отдела по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов с оперативным сопровождением силами ГУУР МВД, ГУСБ МВД и 1 службы ФСБ России, исключив участие сотрудников управления "М" ФСБ и УСБ ФСИН России в связи с возможной заинтересованностью и круговой порукой;

4. Оградить проверку от коррупции и круговой поруки, рассмотреть вопрос об отстранении указанных персонажей от исполнения обязанностей и полномочий (как минимум на время проведения проверки);

5. Провести дополнительные и повторные проверки по всем заявлениям и рапортам, зарегистрированным в период с 2017 по июль 2019 года в отношении Рудого А.А., Гнедова Е.В., Шмидко А.В., Ветрова А.С., Мащенко А.С., Кононенко С.В., Егиазарова*., Мазурова К.;

6. Провести антикоррупционную проверку в отношении Шмидко Андрея Владимировича 30.10.1976г.р., врио начальника УСБ ФСИН России, в связи с нарушением требований законодательства при получении многомиллионной субсидии из средств федерального бюджета на приобретение якобы единственной и первой квартиры;

7. Провести проверку законности и обоснованности указанных выше кадровых решений о назначении сотрудников ГОУ ФСИН на ключевые посты в УФСИН по Московской области, в том числе рассмотреть вопрос соблюдения антикоррупционного законодательства и требований регламента УК ФСИН при назначении Ветрова А.С. и А.В.Кувшинова на должности начальника и первого заместителя начальника УФСИН России по Московской области;

8. Провести проверку в отношении первого заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта А.А.Рудого по вопросу его (НЕ)соответствия занимаемой должности в связи с обстоятельствами, изложенными выше, а также в связи с данными им показаниями 03.07.2019 года в Гагаринском суде Москвы в качестве временно исполняющего обязанности директора ФСИН России о якобы позитивной роли Коршунова Олега Адальфовича, уличённого координаторами Gulagu.net  и с последствии следователями СК России в совершении ряда коррупционных преступлений против гос.службы, в результате совершения которых бюджету РФ причинён ущерб в размере более 100,000,000 рублей; (очевидно, что Рудый боится возможных признательных показаний Коршунова О.А. о причастности А.А.Рудого к махинациям и получении доли от похищенного на территории ведомственного санатория "Аксаково");

9. Провести проверку в отношении Мащенко Александра Сергеевича и Кононенко Степана Валерьевича на предмет поступления на их банковские счета и счета их родственников денежных средств от криминальных лидеров (оформленных в качестве негласных агентов) в период 2018-2019 гг. по признакам преступлений, предусмотренных ст.290УК и ст.201УК РФ;

10.Принять исчерпывающие меры для пресечения поборов и вымогательств с заключённых и их родственников в СИЗО Москвы и Подмосковья, данную порочную практику прекратить;

11. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Опубликовано на https://gulagu.net/profile/17/open_letters/11513.html

Приложения и доп.материалы не публикуем, чтобы не мешать проверяющим.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

P.S. (Андрею П. из 4-го управления рекомендация - все беседы с коррупционерами - писать. Пригодится. Пишите ворюг, а не нам отписки))

P.P.S. Мой комментарий, без юридических формулировок. По моему глубокому убеждению, на основе массива информации о grand-коррупции в ФСИН, я пришёл к таким выводам:

А) Рудый испугался, когда на яхте "маски" и следователи арестовали его друга и сообщника Олега Коршунова;

Б) Рудый делал и делает всё, что угодно, лишь бы не сесть рядом с Коршуновым;

В) Рудый все эти долгие месяцы следствия и суда над Коршуновым через ГОУ ФСИН/Гнедова собирал по крупицам информацию о ходе расследования дела в отношении О.А.Коршунова и перспективах его привлечения к уголовной ответственности в качестве сообщника (именно Рудый блокировал работу УСБ ФСИН и УК ФСИН и давал "зелёный свет" Коршунову, который с ним щедро делился похищенным в бильярдной и сауне ведомственного санатория "Аксаково");

Г) Рудый был готов дать Гнедову всё, что тот пожелает, за указанные выше "услуги", и отдал на кормление УФСИН по Московской области и часть столичных СИЗО в обмен на оперативную информацию о Коршунове и улучшенные условия содержания для своего подельника;

Д) Ни в одной цивиллизованной стране мира при таком обвинении в отношении одного из руководителей ФСИН администрация службы не останется на своих должностях. Только в России возможна порнографическая картина, как ВРИО директора ФСИН Рудый в Гагаринском суде врёт о якобы позитивных делах Коршунова при том, что уже 1/2 России знает, как Коршунов и сообщники разворовывали ФСИН и похищали сотни миллионов рублей. Как Рудый - потенциальный подельник Коршунова, его "крыша" и непосредственный руководитель - может беспристрастно отвечать за ФСИН и содержание Коршунова под стражей??????????????????????? Алло, АП, Вы правда сошли с ума?

Е и сразу Ёоу: Только не падайте. А Вы знаете, что те, кто назначал Корни, Рудого и Коршунова, усилили позиции в АП и правительстве? Вы в курсе, что Корни мечтает без скандалов уйти на пенсию и просит на Лубянке и Старой его отпустить с миром (сам-то он, увы. понимает, какого долб...ёба он привёл из ФГС)? И знаете ли Вы, что вся эта команда спит и видит вместо Корни назначить Рудого директором службы, потому что тогда с его помощью можно будет творить всё, что угодрно, с кем угодно, ведь с таким багажом компромата Толик сделает всё без лишних вопросов, только пальцами щёлкни... Россия. 2019 год. Так-то.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

7 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
14 июля 2019 в 17:51

Рудый в моих глазах вор однозначно и больной садист, он должен сидеть в тюрьме и пожизнено такие люди опасны для общества всегда

Галан Виктория Галан Виктория
8 июля 2019 в 17:21

Заворовались уже настолько, что чувствуют себя небожителями, что хочу, то и делаю, каждый царёк в своем собственном коррупционном государстве, ни Реймер, ни Коршунов им не пример, уверены в собственной безопасности. Где-то прочитала, что Рудый был свидетелем защиты на процессе Коршунова, нормально да? Один ворует, а другой просто так защищает, по дружбе? А не в интересах ли службы чистить ее от оборотней? В последнее время на горячую линию поступает информация преимущественно о поборах в ИК, сопряжённых с применением насилия, это у нас по всей вероятности "Гуманизация УИС". Начальники ИУ и замы настолько обнаглели, что переводы от родственников получают непосредственно на собственные банковские карты, уже даже и не прячутся. Сегодня женщина сообщение оставила, я в шоке! Вы продаете своим коллегам в регионах отличный пример.

Для информации. Шмидко получил 25903741,92 рублей. Круто?

Полслужбы без элементарного, а этим - 🎰 джекпот. Норм?)

Так классно, как получают должность повыше, по декларациям все как один даже на комнату в общаге не накопили. А потом как пришлют нам честные сотрудники что-нибудь вроде https://gulagu.net/profile/172...,
когда в декларации одно, а в инстаграмме их жен совсем другое.
Так им купить такую квартиру в ипотеку и спать спокойно позволяет зарплата, а как же простые сотрудники? О них кто подумает?
И Реймер и Коршунов тоже думали, что они самые умные....

Как утром охарактеризовал ситуацию один из наших источников на Житной, «капитан пьян, за штурвалом обезьяны». И самое трагичное, что внутри службы это видят и понимают тысячи добросовестных сотрудников...

MID #0.60 (08.07.2019 03:21:56)

"Большое спасибо! Ваше письмо отправлено 08.07.2019 за номером ID=6674550 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации"

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение