О служебном подлоге, пытках и коррупции в УФСИН по Московской области и ГОУ ФСИН

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Начальнику управления "М" ФСБ России

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

Министру юстиции РФ А.В.Коновалову

Руководителю администрации президента РФ А.Э.Вайно

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ст.290УК, ст.285УК, ст.111УК, ст.292УК)

 

  На горячую линию Gulagu.net поступили сообщение и материалы о коррупции и совершении должностных преступлений сотрудниками УФСИН по Московской области, а также о фактах пыток и сокрытии ЧП, служебных подлогах и взятках.

"№1.   10 июня 2019 года из спецблока ФКУ СИЗО 50/2 (Волоколамск) УФСИН России по Московской области в сборное отделение сотрудниками СИЗО по договорённости с сотрудниками Главного оперативного управления ФСИН России и по просьбе криминального лидера (т.н. "положенец") Кирилла Мазурова был приведён осуждённый Капанадзе, у которого ранее вымогали денежные средства. Осуждённого Капанадзе избивали 10 заключённых при попустительстве сотрудников СИЗО 50/2. Лишь 11 июня 2019 года осуждённого Капанадзе доставили в городскую клиническую больницу с пробитым лёгким и сломанными рёбрами. По данному факту до сих пор не возбуждено уголовное дело по ст.111,285УК РФ и силами оперативных сотрудников ГОУ ФСИН и УФСИН по Мос.области данные обстоятельства скрываются. (Справочно: источник сообщает, что решение о назначении Кирилла Мазурова т.н. "положенцем"-криминальным лидером принимали в ГОУ ФСИН России и обеспечили для этого соответствующие звонки от т.н. "воров в законе", Кириллу Мазурову в камере №510 сотрудники СИЗО 50/2 по указанию ГОУ ФСИН создавали улучшенные условия содержания, оснащали камеру мобильными телефонами и прочими предметами для организации контроля за остальными заключёнными).

ВНИМАНИЕ: На данный момент заключённый Капанадзе запуган, на него оказывается давление и его принуждают скрывать обстоятельства получения травмы - тяжкого вреда здоровью, ему угрожают избиением и изнасилованием, а также отправкой в удалённую колонию и последующими пытками и расправой там.

№2.   Сообщение о коррупции в Можайской воспитательной колонии УФСИН МО: 16 июня 2019 года осуждённый Земсков был помещен в непригодное для содержания ДИЗО с целью скрыть побои, которые т.н. "активисты" из числа осужденных ему нанесли  по указанию руководства колонии. 25.06.19 надзирающий прокурор выявил факт незаконного помещения осужденного в ДИЗО, без оформления необходимых материалов, однако на сегодняшний момент никаких действий не предпринято, и прокурор (!!!) попросил сотрудников колонии и медиков составить документы задним числом.

По информации источника, руководство МВК даёт указание своим подчинённым сотрудникам об удалении материалов о привлечении осуждённых (т.н.активистов) к дисциплинарной ответственности из личных дел и программы АКУС, которые они получили в период содержания под стражей в СИЗО и колонии, для улучшения условий и освобождения указанных осуждённых по УДО. За эти незаконные действия сотрудники МВК получают взятки. Всё это легко проверить, подняв материалы о взысканиях в СИЗО и сравнив их с личными делами».

Фактически, из изложенного в сообщении, поступившем на горячую линию Gulagu.net, усматривается, что под "крышей" Главного оперативного управления ФСИН России создаётся в среде заключённых вертикальная структура, на позиции криминальных лидеров назначаются якобы решением криминалитета нужные и завербованные ГОУ ФСИН заключённые, которые наделяются контрольно-распорядительными функциями, им предоставляются незаконно мобильные телефоны, возможность безнаказанно избивать других заключённых. ЧП с заключённым Капанадзе тому яркий пример. Также именно под эгидой ГОУ ФСИН и их ставленников на позиции руководителей УФСИН по МО создана и в Можайской воспитательной колонии т.н. "бей-бригада", по сути запрещённая секция дисциплины и порядка, которая по указанию сотрудников МВК избивает неугодных заключённых, как это произошло к осуждённым Земсковым. Сотрудники МВК по согласованию с ГОУ ФСИН создают льготные условия содержания членам СДИПа/"актива", и в обмен на незаконные услуги по избиению заключённых и оказанию на них давления фальсифицируют данные в служебных системах учёта и скрывают ранее наложенные на членов СДИП взыскания, за что получают от родственников СДИПовцев взятки.

Очевидно, что предназначенная для исполнения приговоров и исправления осуждённых, в нынешнем виде УИС поражена коррупцией и насилием, пропитана кровью и грязными деньгами и не выполняет возложенных на неё функций для нормального функционирования государства. Коррупция и злой гений кураторов и организаторов этой системы пыток и насилия фактически заблокировали реализацию ФЦП "Юстиция" и провалили реформу пенитенциарной системы. Видимо, оперативники ФСИН смогли использовать непрофессионализм и жадность генерала Рудого для расставления на ключевые посты своих людей и превращения УИС в "кормовую базу", с помощью которой они незаконно обогащаются и при этом помогают оперативным службам ФСБ и МВД, за что те в ответ обеспечивают бездействие прокуратуры и следователей СКР.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление  и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.290УК, ст.285УК, ст.111УК, ст.292УК в КУСП/КрСП;

2. Назначить и провести проверку в порядке ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.210УК, ст.290УК, ст.285УК, ст.111УК, ст.292УК в отношении недобросовестных сотрудников Можайской воспитательной колонии, ФКУ СИЗО 50/2 УФСИН России по Московской области, УФСИН по Московской области и Главного оперативного управления ФСИН России, причастных к указанным грубейшим нарушениям прав человека и коррупции;

3. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

4. Проводить проверку силами центрального аппарата;

5. Изъять видеоархив и записи с камер наблюдения и видеорегистраторов МВК и СИЗО 50/2 за июнь 2019 года, приобщить к материалам проверки;

6. Провести проверку в отношении сотрудника прокуратуры Московской области, проводившего проверку МВК и скрывшего выявленные нарушения в МВК;

7. Провести проверку в отношении надзирающих за МВК и ФКУ СИЗО 50/2 УФСИН по Мо прокуроров в связи с ненадлежащим надзором и соверешнии на поднадзорной им территории преступлений и нарушений в отношении заключённых;

8. Опросить указанных избитых заключённых Капанадзе (СИЗО 50/2) и Земскова (МВК), провести мед.освидетельствование, обеспечить им гос.защиту и личную неприкосновенность, безопасность и оградить их от мести недобросовестных сотрудников ФСИН, активистов и криминалитета; 

9. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Опубликовано здесь gulagu.net/profile/17/open_letters/11495.html

Об уголовной отвественности по ст.306УК РФ предупреждён

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

6 комментариев

Рощина Елена Рощина Елена
4 июля 2019 в 09:28

Трэш какой то...нет, ну всем понятно, что рыба гниёт с головы, однако как-нибудь один раз всему приходит конец. Если в столице такое творится, что уж говорить о регионах??? Провинциальные наместники и царьки не отстают от столичных - ртом и жопой хватают, ничем не гнушаются. Но им недолго осталось, это точно могу сказать.
Друзья, нам нельзя потерять такой важный ресурс как ГУЛАГу.нет или позволить его дискредитировать, учитывая что на этой волне активизировались и конкуренты - всякие там фонды в защиту прав заключённых. Поддержим основателя сайта и его коллег, ведь оборотни готовы на всё, лишь бы не потерять тёплое место у кормушки.

Лена, у нас нет конкурентов. В этом вся беда. Есть фэйки, пожиратели грантов и имитаторы бурной деятельности, есть негласные агенты ФСБ и ГОУ ФСИН.

Были бы в России другие независимые площадки для родственников заключённых, где можно писать и делать то же самое, я бы давно ушёл с доской на лайн-ап и катался бы по волнам. Но нет, нет и близко ничего подобного, в сути системы понимают единицы, а писать открыто и бороться против произвола и того меньше. Так что продолжаем. Умные всё понимают, а дуракам и объяснять бесполезно.

Галан Виктория Галан Виктория
4 июля 2019 в 01:22

Нет слов, просто паутина, надо им в спешном порядке улучшать условия в СИЗО и тюрьмах, скоро самим туда садиться, будут потом локти кусать, что подготовить соломку не успели

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-17399/2019
КОД ПРОВЕРКИ
3155238179

ГП: MID #0.60 (03.07.2019 21:53:15)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение