Кто из ФСИН и УФСБ "крышует" поборы и ОПС в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Москве?

Настоящее заявление направлено и опубликовано с целью привлечения внимания к поборам, вымогательствам и взяткам, с целью пресечения фактов коррупции и давления на основную массу заключённых. Многим следственно-арестованным и подсудимым предстоят немалые сроки лишения свободы, на их семьи и так ложится колоссальная нагрузка, и ухудшать их положение, отбирать у мам и жён заключённых последнее под угрозой расправы с их близким - в высшей степени подлость и мерзость. Мы живём в 21 веке и всем пора это понять и принять. Тюрьма - не место для наживы, и общими усилиями мы положим конец пыткам, угрозам избиением и изнасилованием, дадим по рукам вымогателям и их продажной «крыше». Все, кто заинтересован в наведении порядка, пишите на эл.почту [email protected] с пометкой «Мы не дойные коровы!». Спасибо.

Начальнику УСБ ФСБ России

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Прокурору Москвы Попову

Начальнику управления "М" ФСБ России

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

Начальнику УСБ ГУ МВД Москвы

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ от 10.06.19г.

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ч.3 ст.163УК, ч.4 ст.159УК, ч.6 ст.290УК, ст.291УК, ч.3 ст.285УК)

 

   На горячую линию Gulagu.net поступило несколько сообщений от бывшего координатора (2015-2016г.) Gulagu.net Антона Дроздова (содержится в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Москве), который проинформировал Совет координаторов Gulagu.net  о том, что несмотря на многочисленные публикации в СМИ и ЧП с передозировками наркотиков ничего в СИЗО-1 не меняется, коррумпированные сотрудники опер.отдела и куратор из УФСБ по Мск и МО с помощью негласных агентов из числа т.н. криминальных лидеров продолжают вымогать денежные средства с вновь прибывших в СИЗО-1 следственно-арестованных (с обвиняемых по ст.228.1УК и ч.4 ст.159УК) по 50-500,000 рублей, с заключённых из богатых семей вымогают и получают до 3 миллионов рублей, также облагают данью и поборами основную массу заключённых. В подтверждение своих слов Антон Дроздов отправил на нашу горячую линию более 60 перехваченных т.н. "маляв" - записок, которые арестанты отправляют друг другу по т.н. "дороге" - межкамерной связи. 

Ранее Антон Дроздов в качестве координатора Gulagu.net уже принимал активное участие в проведении независимого расследования фактов grand-коррупции в ФСИН и разоблачал мафию в Ростовской области, где коррумпированные сотрудники и руководство опер.управления ГУФСИН РО вместе с т.н. "криминальными лидерами" занимались вымогательствами и поборами в колониях и СИЗО. Антон направлял заявления, по которым проводились проверки и расследования, а виновные лица привлекались к уголовной ответственности. С учётом его опыта и представленных данных было принято решение о проверке и проведении независимого расследования.

   В данных записках-"малявах" подробно расписаны номера банковских карт, куда друзья и родственники заключённых обязаны перечислять денежные средства по требованию вымогателей. Также в каждой такой записке указано, куда отправители должны сообщать по Whats App и кому из членов ОПС о факте перечисления. Эксперты Gulagu.net проверили выборочно 10 указанных банковских карт и установили, что на самом деле на указанные банковские реквизиты на регулярной основе поступают различные переводы с указанием номеров камер СИЗО и отправителей, таким образом жертвы вымогательств сообщали лидерам ОПС о фактах перечисления и выполнении требований.

Также координаторы спецпроектов Gulagu.net по указанным телефонам позвонили не менее чем  18 абонентам и поговорили с указанными в записках лицами под аудиозапись. В ходе разговоров установлено и зафиксировано, что все эти люди и телефоны действительно находятся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Москве, находятся в распоряжении заключённых из числа членов ОПС "Спрут", осуществляют контрольно-распорядительные функции по отношению к другим заключённым, обладают властью над ними с помощью т.н. "воровских понятий", а также пользуются поддержкой и помощью опер.отдела СИЗО и лично начальника учреждения.

Так, из разговоров с заключёнными было установлено, что т.н. "положенцем"/"смотрящим" - лидером криминального мира в СИЗО-1 является некий Тимур по кличке "Росомаха", который содержится в камере №134. Другой источник из СИЗО-1 сообщил, что оперативники СИЗО по договорённости с этим Тимуром переводят несговорчивых заключённых к нему в камеру №134 на несколько дней, где Тимур и его боевики - физически крепкие заключённые - выбивают путём запугивания и угроз физ.расправы - денежные средства, после чего человек звонит по выданному Тимуром для этого сотовому телефону своим родственникам и просит их выполнить требования бандитов и перевести им указанную сумму.

При этом ряд опрошенных в телефонных разговорах заключённых из числа т.н. "смотрящих" за "больницей", "кичей" (карцеры), 6-ым корпусом и т.д. подтвердили, что денежные средства на самом деле собираются с основной массы заключённых и в первую очередь с обвиняемых по ст.228.1УК ("барыги") и ч.4 ст.159УК ("коммерсанты") в т.н. "общак", откуда часть денежных средств отправляется лидерам ОПС (согласно полученным от "Росомахи" данным, часть денежных средств якобы отправляется т.н. "ворам в законе"), а часть - на подкуп сотрудников СИЗО-1, УФСИН по Москве, а также кураторам СИЗО-1 в ГОУ ФСИН и УФСБ по Москве и Московской области.

С целью перепроверки этих данных основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин лично позвонил по телефону 89661720000 через мессенджер Whats App  Тимуру в камеру №134 10 июня 2019 года в 00ч 20 мин и записал разговоры, в которых Тимур подтвердил, что он известен в криминальном мире (и по делу опер.учёта) "Тимур Росомаха", содержится в камере №134, пользуется мобильной связью (модный телефон 89661720000 с безлимитным тарифом) и наделён контрольно-распорядительными функциями по отношению к другим заключённым. При этом на прямые вопросы по поводу поборов уверенно ответил, что будет "разбираться" с "жалобщиками", и на месте в СИЗО-1 вместе с опер.отделом "всё решит". В подтверждение этого направляем в Ваш адрес часть аудиозаписей и записок заключённых, в которых указанные мобильные телефоны крим.лидеров и банковские реквизиты ОПС, на которые на постоянной основе собираются деньги в "общак".

Источник в администрации ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Москве подтвердил, что на самом деле в камере №134 как минимум до 10.06.2019 года содержался подсудимый Мальсагов Тимур Амирханович (01.09.1980г.р.), который ранее был известен по публикациям в Интернете как представитель этнической ОПГ, проходил по ориентировкам как "Тимур Росомаха", был ранее в разработке ГУУР МВД России. Источник рассказал, что Мальсагов одно время проходил по делу оперативного учёта как негласный агент, но позже смог перевербовать куратора из оперативного управления УФСИН и с его помощью получить поддержку, льготные условия содержания и ряд привилегий, с помощью которых стал лидером в среде заключённых.

Также источник пояснил, что он и другие добросовестные сотрудники СИЗО не могут исполнять свои обязанности в полном объёме из-за вмешательства опер.отдела СИЗО и оперативников Главного оперативного управления ФСИН России, которые требуют от сотрудников отдела режима и надзора "закрывать глаза" на привелегии криминальных лидеров, а также не досматривать или досматривать поверхностно личные вещи членов ОПС, оставлять у тех незаконные мобильные телефоны и зарядные устройства для якобы нужд оперативной работы. При этом на самом деле под видом оперативной работы камуфлируется банальное вымогательство и "крышуется" ОПС.

Ниже привожу краткое содержание переданных в Gulagu.net записок, передаваемых жертвам вымогателей с указанием банковских реквизитов, используемых ОПС для сбора и обналичивания денежных средств, а также телефоны (с мессенджером Whats App), которые используют члены ОПС для сбора данных от потерпевших о сделанных им переводах денежных средств (согласно данным, собранным экспертами, ОПС ведёт строгий учёт поступающих денег, Тимур Мальсагов лично отчитывается перед "крышей" из ФСИН и перед т.н. "ворами в законе" об объёмах полученных с заключённых и их родственников денежных средств, и совместно с ними принимает решение о распределении похищенного и объёме ежемесячных выплат в качестве незаконного вознаграждения и взяток сотрудникам СИЗО-1, УФСИН по Москве и т.н. "куратору" из УФСБ по Москве и МО)7

1. Вымогательство  денег на «Карцеры»

Банковская карта № 4817 7601 2669 1660 Зарета Николаевна

ОПС требует от потерпевших и их родственников направлять отчёт о переводе в виде смс на Whats App тел 89252000902 Ислам Гехинский

2. Вымогательство  денег на  «Карантин»

Банковская карта №  5336 6901 7545 3002   эльвира

ОПС требует от потерпевших и их родственников направлять отчёт о переводе в виде смс на Whats App тел 89067690604  Ислам Измайловский

3. Вымогательство  денег на  «больница»

Банковская карта №  4276 3801 6554 1132 Наталья Викторовна

ОПС требует от потерпевших и их родственников направлять отчёт о переводе в виде смс на Whats App тел  89349994944  юра бурят

4. Вымогательство  денег на «воровское» (для передачи т.н. «ворам в законе», контролирует лично Тимур «Росомаха» (гр.Мальсагов Т.А. 1980г.р.)

Банковская карта №  5336 6901 1965 8575  Равдан Саноянович

камера 134 ОПС требует от потерпевших и их родственников направлять отчёт о переводе в виде смс на Whats App тел 89661720000

5. Вымогательство  денег на подкуп сотрудников 6 корпуса СИЗО 77/1

Банковская карта №  4817 7602 0917 0376 Уматай М

ОПС требует от потерпевших и их родственников направлять отчёт о переводе в виде смс на Whats App тел  89686808077 камера 113 сухроб курганский и камера 112

6. Вымогательство  денег на «карцеры»

Банковская карта №  2202 2011 0122 2608 Аминат Хамборовна

QIWI-кошелёк   925 326 7777

ОПС требует от потерпевших и их родственников направлять отчёт о переводе в виде смс на Whats App тел 89253267777 руслан ингуш  камера 116

7. Вымогательство  денег на  «общак»

Банковская карта №  4817 7601 9460 0585 Айнтмирза

ОПС требует от потерпевших и их родственников направлять отчёт о переводе в виде смс на Whats App тел 89686100003 Асхай камера 113

UPD от 02.07.19г. Примечательно, что 28 июня 2019 года по каналу НТВ с программе "ЧП" был показан заказной сюжет, дискредитирующий меня и Gulagu.net, в котором корреспондент этого пропагандистского канала взял комментарии от 3 людей, которые находятся во власти ФСИН. В том числе в кадре показали Антона Дроздова, который очевидно подавлен и запуган и говорит клеветнические слова в адрес меня и сайта. Подозреваю, что администрация СИЗО и члены ОПС узнали о его роли в проведении расследования фактов коррупции, запугали его угрозой применения пыток и изнасилования и принудили оговаривать бывших коллег. Очевидно, что похищенные у родственников заключённых денежные средства ;речь о десятках миллионов рублей ежегодно) всё это время передавались высокопоставленным сотрудникам ФСБ и ФСИН, и именно по их указанию в качестве мести за наши заявления , поданные в закрытом режиме 10 и 13 июня 2019 года, был проплачен и выпущен ролик 28.06.19г. на НТВ. Мафия пытается упрекнуть нас, при том что именно эта самая мафия многие годы занимается поборами и вымогательством денег у заключённых и их родственников в Москве.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ч.3 ст.163УК, ч.4 ст.159УК, ч.6 ст.290УК, ст.291УК, ч.3 ст.285УК в КУСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.210УК, ч.3 ст.163УК, ч.4 ст.159УК, ч.6 ст.290УК, ст.291УК, ч.3 ст.285УК в отношении членов организованного преступного сообщества и "крышующих" их недобросовестных и коррумпированных сотрудников СИЗО-1, УФСИН по Москве, ГОУ ФСИН и УФСБ по Москве и Московской области;

3. Пресечь вымогательства и поборы с заключённых в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Москве, рассмотреть вопрос о предоставлении государственной защиты Дроздову Антону Евгеньевичу, оградить его от давления со стороны лидеров криминального мира и со стороны недобросовестных сотрудников ФСИН и ФСБ, обеспечить ему личную неприкосновенность и безопасность;

4. Провести проверку по факту наличия и использования в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Москве не менее 20 мобильных телефонов у т.н. "криминальных лидеров";

5. Провести проверку законности и обоснованности поступления денежных средств на указанные в записках банковские карты, в том числе на предмет легализации похищенных средств, использования их в организации наркотрафика, поставки в СИЗО-1 запрещённых предметов, а также возможного финансирования терроризма;

6. Изъять видеоархив из ФКУ СИЗО-1 за период с 10 марта по 1 июля 2019 года, провести проверку и установить всех лиц, которых переводили в камеру №134 ("Кремль", камера криминального лидера), опросить их на предмет обстоятельств содержания в камере №134;

7. Изъять из опер.отдела СИЗО-1 и Главного опер.управления ФСИН дела оперативного учёта по "Тимуру Росомахе", на предмет служебного подлога и фальсификации материалов о якобы негласной опер.работе данного лица, под прикрытием чего на самом деле вымогались денежные средства, распределялся "общак" и подкупались недобросовестные сотрудники СИЗО и УФСИН;

8. Провести проверку в отношении куратора изолятора №1 из числа сотрудников управления М ФСБ России и УФСБ по Москве и Московской области, которые по сути "крышевали" ОПС и помогали криминалитету и коррумпированным сотрудникам СИЗО-1 уходить от уголовной ответственности за многочисленные факты избиений, вымогательств, проносом и торговлю запрещёнными предметами на территории СИЗО;

9. Оградить проверку от коррупции и волокиты, от круговой поруки и непрофессионализма;

10. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Настоящее заявление и приложенные к нему материалы сохранены на https://gulagu.net/profile/17/open_letters/11395.html  и будут позже опубликованы (в случае бездействия по заявлению) и направлены в СМИ

Ниже в приложении ответы из УСБ ФСБ, согласно которым материал проверки был направлен не позднее 19.06.19г. в УФСБ по Москве и Московской области, которым руководит скандально известный генерал Дорофеев. И уже после этого был выпущен ролик на НТВ 28 июня. Совпадение?


Скачать (2.33 MB)

Скачать (3.32 MB)

Скачать (3.56 MB)

Скачать (4.11 MB)

Скачать (3.88 MB)

Скачать (3.24 MB)

Скачать (2.33 MB)

Скачать (3.32 MB)

Скачать (3.56 MB)

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

18 комментариев

Ваше обращение от 02.07.2019 г. id обращения 616124 зарегистрировано 02.07.2019 г. № 3/197710282533 и находится на рассмотрении в ГУСБ МВД России. Обращаем Ваше внимание, что в системе МВД России регистрационный номер обращению присваивается однократно при поступлении и остается неизменным.

Ваше обращение от 02.07.2019 г. id обращения 616118 зарегистрировано 02.07.2019 г. № 3/197710236109 и находится на рассмотрении в ГУСБ МВД России. Обращаем Ваше внимание, что в системе МВД России регистрационный номер обращению присваивается однократно при поступлении и остается неизменным.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 июля 2019 в 10:39

ПРОКУРАТУРА г.МОСКВЫ: Обращение на сайте mosproc.ru
сегодня, 10:39
Добавить категорию письма
Ваше обращение принято


Адресат Аппарат прокуратуры г. Москвы
Обращения к прокурору города Москвы

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 июля 2019 в 10:29

Председателю СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 641691

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 июля 2019 в 10:25

Подтверждение отправки обращения
сегодня, 10:25
Добавить категорию письма
Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (03.07.2019 10:25:28)

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
3 июля 2019 в 10:16

Директору ФСИН РФ НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-17316/2019
КОД ПРОВЕРКИ
7493123111


[email protected]
19:30 (4 часа назад)
кому: я

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2147447.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ваше обращение от 02.07.2019 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 616124

Код проверки статуса обращения: a39fNjE2MTI0

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

[email protected]
Прикрепленные файлы
18:08 (0 минут назад)
кому: я

Ваше обращение от 02.07.2019 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 616118

Код проверки статуса обращения: 024cNjE2MTE4

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

Внимание. Не направляйте сообщений на адрес отправки данного письма - любые сообщения на этот адрес будут без рассмотрения автоматически удалены. Для повторного обращения вам необходимо вновь воспользоваться сервисом на интернет-сайте МВД России.

Ваше обращение от 02.07.2019 поступило в "Главное управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 616118

Код проверки статуса обращения: 024cNjE2MTE4

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение