Кто ответит за гибель Алексея Сидякина 1989г.р. в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Ярославской области?

Комитет против пыток ООН, ЕСПЧ, ПАСЕ

копии: Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Уполномоченному представителю РФ в ЕСПЧ

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

Руководителю первого отдела СУ СК России по Ярославской области

Руководителю СУ СК по Ярославской области Соболеву А.М. 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105УК, ч.3 ст.285УК, ч.3 ст.286УК, ст.316УК, ст.292УК, ч.2 ст.293УК, ст.110УК)

 

   24.05.19г. во 2-ой клинической больнице г.Ярославля в реанимации, не приходя в сознание, скончался Сидякин Алексей Викторович 31.05.1989г.р.

 Ранее, 25.04.18г. Павлово-Посадским городским судом Московской области Алексей Сидякин был осуждён по ч.2 ст.207УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), а именно ранее Сидякин, находясь в состоянии алкогольного опъянения, позвонил в службу "112" и сообщил о якобы минировании школы №1. Судом Сидякин был приговорён к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении и отбыл год в колонии-поселении г.Электросталь (ФКУ КП-3 УФСИН по Мос.области). Однако по представлению начальника учреждения за якобы нарушение правил внутреннего распорядка Сидякину суд ужесточил условия отбытия наказания, направив в колонию общего режима (источник сообщает, что мест в КП Электростали мало, а обеспеченных заключённых, желающих "отбывать наказание" поближе к Москве, много, и простой парень из обычной семьи не представлял никакой "ценности"  для сотрудников УФСИН и ФСИН, занимающихся "торговлей путёвками").

По решению ФСИН России Алексея Сидякина в апреле 2019 года этапировали сначала в СИЗО УФСИН по Нижегородской области, откуда он звонил родственникам и сообщал, что у него всё хорошо. Однако после этого (14 или 15 апреля) Алексея этапировали в СИЗО-1 УФСИН по Ярославской области, и спустя 2 недели - 28 апреля 2019 года - Алексея Сидякина доставили в тяжёлом состоянии во вторую клиническую больницу Ярославля, где у заключённого был диагностирован отёк головного мозга и увечья. Сразу после доставки в больницу Сидякин был тут же подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких (в коме).

Согласно информации от медиков и семьи Сидякина, при поступлении на теле, лице и голове Алексея Сидякина были видны следы от пыток и избиения, под глазом был большой синяк, на голове несколько гематом, на теле, спине, ногах и руках были видны синяки и гематомы, а также порезы на руках и характерная при удушении борозда на шее. Таким образом, врачи установили на теле Сидякина А.В. многочисленные увечья. Однако им запретили сообщать об этом официально в СКР, более того к врачам неоднократно приезжали высокопоставленные сотрудники УФСИН, которые настоятельно требовали скрывать данное ЧП от прессы и от родственников Сидякина (семья Сидякина лишь 17 мая спустя 2,5 недели узнала о ЧП!!!!!). Фактически, сотрудники УФСИН пытались скрыть данное ЧП, опасаясь проверок и новых скандалов в СМИ. 

Более того, сотрудники УФСИН попросили медиков НЕ ФИКСИРОВАТЬ на фото и видео следы пыток, синяки и гематомы, на теле и лице Сидякина, и указать лишь частично полученные травмы, то есть умышленно скрывали следы об особо тяжком преступлении.

В кратчайшие сроки сотрудники УФСИН организовали через Фрунзенский районный суд Ярославской области 30.04.18г. судебное решение об освобождении Сидякина А.В. в связи с якобы наличием "заболевания", препятствующего для содержания в учреждениях ФСИН. На самом деле, местные судья, прокурор и начальник СИЗО-1 вместе с руководством УФСИН старались всеми силами скрыть факт ЧП и насилия в отношении заключённого, избежать огласки, проверок и негативных последствий - официального расследования и логичных вероятных отставок и приговоров.

Источник из администрации СИЗО-1 УФСИН по Ярославской области сообщил, что начальник учреждения, его заместитель по безопасности и оперативной работе, а также ряд ответственных сотрудников УФСИН прилагали значительные усилия, чтобы уничтожить следы преступлений и скрыть улики, путём подлога и фальсицикаций они попытались скрыть вину сотрудников УФСИН в пытках, избиении и фактически убийстве Сидякина А.В. Так, источник сообщил, что родственникам убитого о критичном состоянии здоровья сообщили лишь 17 мая 2019 года, и сделали это не сотрудники УФСИН, а врачи больницы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!! СОТРУДНИКИ УФСИН СКРЫВАЛИ ЧП ОТ РОДСТВЕННИКОВ СИДЯКИНА А.В., НЕ СООБЩИЛИ ИМ О ПЫТКАХ, О КОМЕ с 28.04.19г., НЕ СООБЩАЛИ ИМ И ОБ "ОСВОБОЖДЕНИИ" СИДЯКИНА якобы 30.04.19г., НЕ ИЗВИНИЛИСЬ ПЕРЕД НИМИ И ДАЖЕ НЕ ПОМОГАЛИ МАМЕ  И СЕМЬЕ ЗАБОТИТЬСЯ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ О СВОЁМ СЫНЕ...

С 28 апреля по 17 мая сотрудники ФСИН скрывали от семьи ЧП с Алексеем!!!!!!!

При этом в местных СМИ была опубликована версия ярославского УФСИН о якобы суициде Сидякина А.В., эту же версию озвучили и представители регионального СУ СК. Лично я в это не верю, но если предположить, что УФСИН и СУ СК сообщали правду СМИ, встаёт закономерный вопрос - кто ответит за это самоубийство? На руках у А.В.Сидякина были сильные порезы, на шее борозда от удушения, всё это наносилось на протяжении долгого периода времени. Кто и зачем тогда довёл до суицида Сидякина? Почему за ним не было никакого контроля и надзора со стороны персонала СИЗО-1? 

Если предположить, что версия УФСИН и СУ СК достоверна и имел место суицид, то кто понесёт ответственность за доведение до суицида Сидякина и кто ответит за преступную халатность? 

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.110УК и ч.2 ст.293УК РФ в КУСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.110УК, ч.2 ст.293УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Ярославской области;

3. Принять исчерпывающие меры к изобличению всех виновных в гибели Сидякина А.В. 1989г.р.;

4. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

3 человека подписалось под обращением

1 комментарий

Номер обращения R76N1529

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение