Контрольному управлению президента РФ необходимо обратить внимание на ФСИН из-за grand-коррупции, сбоя программы "Юстиция" и срыва ГОЗа

Начальнику Контрольного управления Президента РФ Д.В.Шалькову

Председателю Совета при президенте РФ по противодействию коррупции А.Э.Вайно

копия: Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

 

Уважаемый Дмитрий Владиславович!

Уважаемый Антон Эдуардович!

 

   Заявляю ответственно, что за последние 4 года ФСИН оказалась в зависимости от преступного международного сообщества, часть руководителей действуют не в интересах госслужбы и страны, сформировали устойчивые схемы по выводы миллиардов рублей ежегодно с целью хищения и дальнейшей легализации. О десятках эпизодов деятельности ОПС "Спрут" я подробно и последовательно писал в моём блоге на Gulagu.net и публиковал за 2015-2019 года десятки заявлений, направленных мной в ФСБ и СКР https://gulagu.net/profile/17/open_letters/ .

  Однако по многим из моих заявлений о коррупции проверки были заволокичены силами УСБ ФСИН и управления "М" ФСБ, под давлением админ.ресурса нынешнего руководителя ФСИН генерал-полковника Г.А.Корниенко, который неоднократно вместе со своим первым заместителем А.А.Рудым блокировал проведение надлежащих проверок и расследований. Лишь некоторые материалы, направленные мной в ГенПрокуратуру и Счётную палату РФ, были использованы в качестве основ для проверок и возбуждения ряда уголовных дел.

   Самый очевидный пример - арестованный заместитель директора ФСИН России О.А.Коршунов, обвинение которому было предъявлено лишь в 2017 году. Данное лицо было изобличено в совершении ряда коррупционных преступлений, однако до сих пор Коршунов не даёт подробные и последовательные признательные показания, скрывает роли Корниенко и Рудого в реализации данных схем и хищении сотен миллионов рублей. Несмотря на то, что именно Корниенко и Рудый были непосредственными руководителями Коршунова, несмотря на то что именно они помогли Коршунову создать условия для хищений и обеспечивали бездействие проверяющих, они до сих пор руководят ФСИН и фактически контролируют полностью условия содержания О.А.Коршунова в камере СИЗО. Более 3 лет, с 2014 по 2017 год мне приходилось публиковать и заявлять о махинациях Коршунова, прежде чем того "изобличили".  

  Все эти годы я последовательно заявлял и доказывал пошагово, какими именно способами и схемами пользуется ОПС для ограничения конкуренции, как ради хищения и наживы генералы ФСИН неэффективно используют миллиарды бюджетных рублей, срывая все сроки реализации программы "Юстиция" и ГосОборонЗаказа.

   Так, 20.03.19г. Счётная палата РФ опубликовала информацию о том, что ФСИН в 2018 году не использовала более 1,3 миллиарда рублей, выделенных службе для реализации государственной программы "Юстиция" и ГосОборонЗаказа. При этом для нужд ФСИН и ГОЗа из-за отказов поставщиков платить откаты и давать взятки генералам ФСИН были сорваны госконтракты/госзакупки и НЕ ЗАКУПЛЕНЫ:

- АТС

- маршрутизаторы

- видеорегистраторы

- системы хранения данных.

В общем объёме только на указанные выше товары из бюджета РФ в ФСИН было выделено более 300 миллионов рублей, однако спустя год они были возвращены в бюджет РФ из-за якобы невозможности закупить эти широкораспространённые товары. То есть из-за мафии и коррупционеров, неполучивших откаты, деньги не были использованы по назначению и ФСИН не получила столь необходимые для снижения уровня произвола видеорегистраторы и системы хранения данных.

   При том, что пресс-служба ФСИН и генералы передают журналистам видеофайлы с пытками и трубят о якобы желании службы пресечь данную порочную практику и якобы закупают на сотни миллионов рублей те же видеорегистраторы, на самом деле в 2018 году ФСИН и их специальное подразделение ФКУ ГЦИТОиС не смогли закупить видеорегистраторы и вернули в бюджет выделенные на это средства. При этом были заключены в конце 2018 года такие гос.контракты (например, АТС), по которым ФСИН закупила некачественное оборудование по завышенной в 2 раза цене, а ОПС похитило сотни миллионов рублей и получило откаты/взятки через офшорные компании в начале 2019 года.

Также Счётная палата РФ указала дословно: "В основном Служба закупает продукты у собственных подведомственных учреждений и унитарных предприятий. В 2015-2017 гг. они обеспечивали более 79% поставок продовольствия. При этом цены на значительную часть продуктов питания по контрактам превышали региональную стоимость продуктов в 2 раза и более. В результате только в 3 проверенных территориальных органах ФСИН установлены избыточные расходы средств федерального бюджета на сумму более 237 млн рублей.". 

Но о "схемах" и grand-коррупции с ФГУПами я писал подробно более 4 лет подряд. В масштабах РФ речь идёт о хищениях свыше 4,000,000,000 рублей ежегодно. За период с 2012 года - с момента прихода "новой команды почтальонов" (так на Житной зовут экс-сотрудников Фельдъегерской службы) - похищено более 20 миллиардов рублей, и по сравнению с ними тот же экс-директор Реймер с его примитивной схемой воровства на гос.закупках электронных браслетов кажется "наивным дитём". 

ФСИН не является "спецслужбой", там абсолютно надуманная "секретность" и работа того же ГОУ ФСИН напоминает скорее игру "Зарница" с "красными" и "чёрными" зонами, нежели внятную оперативную работу по качественному снижению роста преступности и рецедива. При этом значительное количество товаров закупается по завышенным в 2 раза ценам либо у якобы "единственных" поставщиков, либо через аукционы, которые срежессированы мафией и разыграны под конкретного поставщика товара с заранее проговорённым откатом/взяткой.

При этом у мафии/ОПС, контролирующей ФСИН и бюджет службы, есть огромное влияние на ФСБ, СКР и администрацию президента РФ. Именно поэтому я обращаюсь к Вам и настаиваю на проведении тщательной и комплексной проверки деятельности ФСИН России и коррумпированного генералитета УИС под руководством Контрольного управления Президента РФ.

Осуждены за миллиардные хищения экс-директор ФСИН А.А.Реймер и его заместитель Н.Криволапов, ещё один его заместитель Н.Баринов арестован за хищения сотен миллионов рублей и взятки при строительстве СИЗО "Кресты-2", главный финансист нынешней администрации ФСИН и экс-зам.директора ФСИН О.А.Коршунов также в камере СИЗО по обвинению в хищении сотен миллионов рублей. ФСИН является позором для госслужбы и страны, идёт отток кадров, еженедельно СМИ сотрясают новости о фактах хищений, коррупции и пыток в УИС, из-за этого создаются конкретные поводы для критики России и её руководства, растёт социальная напряжённость. Скольких генералов с Житной ещё нужно арестовать с позором, чтобы Контрольное управление президента РФ озаботилось необходимостью системных изменений и кадровых решений???

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ провести комплексную проверку деятельности ФСИН России в связи с неэффективным расходованием бюджетных средств в размере более 1,3 миллиарда рублей в 2018 году, срыве ГосОборонЗаказа, в связи с широким распространением типовых схем хищения бюджетных средств, закупке некачественных товаров по цене в 2 раза выше рыночной в масштабах десятков терр.органов ФСИН, и незаконным бездействием директора ФСИН России Г.А.Корниенко и его первого заместителя А.А.Рудого.

Также обращаю внимание, что Рудый и Корниенко активно используют В.А.Максименко для выстраивания коррупционных схем и дальнейшего вывода/хищения сотен миллионов рублей через госзакупки стройматериалов, продуктов питания и электроники, именно Рудый и Корниенко на данный момент произвольно и незаконно сконцентрировали все функции по контролю за госзакупками в руках заместителя директора ФСИН В.А.Максименко, которого используют в качестве "пушечного мяса", как ранее использовали О.А.Коршунова. Коррупционную связь Корниенко-Максименко-Рудый необходмио пресечь, а их коррупционные схемы - раскрыть и инициировать уголовное преследование.

Также предлагаю создать при Совете президента РФ по противодействию коррупции, Контрольном управлении Президента РФ и Управлении президента РФ по вопросам противодействия коррупции рабочую группу (по вопросам противодействия коррупции в уголовно-исполнительной системе и центральном аппарате ФСИН) из числа экспертов, журналистов и представителей ФСБ, СКР, Генеральной прокуратуры РФ, Счётной палаты РФ и МинЮста, где на постоянной основе будут в рабочем порядке обсуждаться новые материалы о фактах коррупции в ФСИН и вырабатываться предложения/инициативы по борьбе с мафией и коррупционными схемами, а также заслушиваться докладчики с последующим принятием решений.

ФСИН не является спецслужбой. Но именно пытки и коррупция в ФСИН обесценивают и обессмысливают всю работу следственно-судебной системы, УИС не может исправлять осуждённого к лишению свободы, если и рядовой сотрудник колонии, и заключённый видят, как вороватые генералы беззастенчиво крадут миллиарды рублей на госзакупках. Решение вопросов по снижению уровня коррупции и насилия в УИС должно стать задачей стратегической, и это по силам Вам и Вашим коллегам. Или я ошибаюсь?

                              С уважением, основатель социальной сети Gulagu.net, экс-председатель рабочей группы по защите прав заключённых при Государственной Думе ФС РФ В.В.Осечкин

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Муратова Арина

12 мая 2019 в 08:12

2 комментария

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 27.03.2019 за номером ID=6496756 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

А.Вайно: "Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено 25.03.2019 за номером ID=6491045 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации"

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

12 июля 2019 в 09:51
Исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коноводу: прошу предоставить незаконный ответ, якобы направленный мне 13.06.2019 Синюков Андрей
12 июля 2019 в 15:31
Генеральному прокурору РФ: заявление о проведении служебной проверки в отношении прокурора Д.Н. Адаменко Синюков Андрей
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
13 июля 2019 в 12:13
Как оборотни в погонах ФКУ ИК-33 Р. Хакасии Безматерных и Петецкий создают давление на ос. Дмитрия Чмых и не дают знакомиться с делом с согласия следователя - предателя... Ушаков Борис Павлович

Мнение