Зачем следователи Гагарин и Жестков не огородили место преступления, с которого киллер стрелял в правозащитника Бориса Ушакова, и почему следователи СК позволили затоптать улики?

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о покушении на жизнь Бориса Ушакова и халатности следователей Жесткова и Гагарина)

 

  13 марта 2019 года около 21 часа 20 минут по московскому времени, в городе Владимир, около дома № 44, расположенном на Октябрьском проспекте, неизвестный стрелял из пистолета в координатора Gulagu.net  Ушакова Бориса Павловича. Борис Ушаков чудом увидел киллера за секунды до выстрела, увидел как тот вынимает пистолет и готовится выстрелить в Бориса, и смог скрыться за угол дома и выйти из зоны поражения, после чего спрятался, после чего вызвал сотрудников полиции по телефону.

На место преступления Ушаков вызвал наряд полиции, по звонку приехал сначала 1 сотрудник УМВД по Владимирской области Нестеров Николай Вячеславович, который пообещал Ушакову Б.П. вызвать следственно-оперативную группу, но вместо этого... вызвал скорую психиатрическую помощь. Граждане, приехавшие на машине с опознавательными знаками скорой медицинской помощи,  представившиеся врачами, также отказывались называть ФИО, показывать документы.

Все это время координатор спецпроектов Gulagu.net Светлана Мальцева была с Борисом Ушаковым на громкой связи по мобильному телефону и соответственно, сообщала должностным лицам скорой психиатрической помощи, органов полиции, что Совет координаторов предпримет все предусмотренные законом меры, чтобы спасти Бориса Ушакова от преследования за правозащитную деятельность.  

Таким образом, должностным лицами правоохранительных органов совершено покушение на незаконную принудительную госпитализацию Ушакова в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, с использованием служебного положения.

Далее, когда "врачи" (или граждане на машине с опознавательными знаками скорой психиатрической помощи) поняли, что об их противоправной деятельности стало известно другим лицам, ретировались, на место происшествия прибыли участковые уполномоченные полиции и предъявили документы: удостоверение ВЛД 020302 мл.лейтенант полиции участковый Митин Иван Сергеевич, удостоверение ВЛД 017742 Вялова Екатерина Дмитриевна, а также Жигалов Илья Валерьевич.

Координатором спецпроектов Gulagu.net Светланой Мальцевой также был осуществлен звонок дежурному СУ СК России по Владимирской области 8-915-790-**-**, после чего на место преступления приехал человек, представившийся следователем, но "забывший" якобы служебное удостоверение.

После того, как следователь Октябрьского следственного отдела СУ СК России по Владимирской области Жестков приехал, он постоянно отходил и что-то обсуждал с сотрудником полиции (начальником участковых) Жигалкиным И.В.

Также сотрудник полиции (начальник отдела участковых) Жигалкин И.В.  требовал, пока следователь Жестков ездил за служебным удостоверением, чтобы Ушаков Б.П. проехал с ним на медосвидетельствование на наркотическое опьянение.

Позже на место ЧП приехал эксперт-криминалист Гагарин. Гагарин и Жестков не приняли мер к оцеплению места преступления, не огородили территорию с целью фиксации следов ботинок, не привлекли специалиста с металлоискателем чтобы в ночное время найти гильзы, позволили прохожим и десятку сотрудников правоохранительных органов затоптать то место, с которого киллер открывал огонь по Борису Ушакову. На логичный вопрос Ушакова, почему они не огородили территорию места преступления, Гагарин отвечал в издевательской манере, матерился и намекал на то, что такое отношение к делу и лично к Борису Ушакову связано с высказанными им подозрениями о причастности к покушению сотрудников УФСБ и СУ СК, о преступлениях и нарушениях со стороны которых Борис Ушаков заявлял ранее.

Таким образом, Совет координаторов Gulagu.net обоснованно подозревает, что в покушении на Бориса  Ушакова  замешаны сотрудники правоохранительных органов Владимирской области, а следственно-оперативная группа халатно подошла к своим должностным обязанностям и не выполнила свой служебный долг, скрыв улики и следы преступления от расследования.

Более того, сотрудники принудительно доставили Бориса на мед.освидетельствование на предмет якобы алкогольного или наркотического опъянения, оставив место преступления и забрав Бориса оттуда. К слову, медики отказались выполнять незаконные распоряжения сотрудников СК и полиции и отпустили Бориса Ушакова домой.

Ранее Борис Ушаков обращался в Генеральную прокуратуру РФ, был на личном приёме 5 февраля 2019 года у заместителя начальника 15-ого управления Генеральной прокуратуры РФ Симакина (отдела по надзору за следствием СКР) и подавал мотивированные жалобы на преступную халатность, незаконные действия и бездействия сотрудников СУ СК по Владимирской области в связи с волокитой при расследовании дел об убийствах заключённых в учреждениях УФСИН по Владимирской области.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ провести проверку законности и обоснованности действий сотрудников полиции и Октябрьского следственного отдела СУ СК России по Владимирской области при халатном осмотре места происшествия в ночь с 13 на 14 марта 2019 года, из-за чего были утрачены возможные доказательства факта преступления и следов/улик.

Также прошу принять исчерпывающие меры для организации всесторонней полной тщательной проверки по факту покушения на жизнь моего коллеги координатора Gulagu.net Бориса Ушакова, а также принять исчерпывающие меры в том числе государственной защиты и обеспечить личную неприкосновенность и безопасность Ушакову Борису Павловичу (тел.89678054636).

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Аудиозапись разговора от 14.03.19 с "Гагариным", фото с места преступления и настоящее заявление опубликованы здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/11054.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин


Скачать (1.50 MB)

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

23 человека подписалось под обращением

15 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 марта 2019 в 18:16

Отдельное спасибо хочу сказать Светлане Мальцевой и другим кто не спал всю ночь из за меня.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 марта 2019 в 17:54

Всем огромное спасибо за поддержку, за подачу заявлений в моих интересах, за перепосты, распространения в СМИ, за то что просто не оставили в такой ситуации, если бы не Вы, то возможно всё было бы по другому! С Уважением и Теплом, Борис Ушаков!

Соболев Алексей Соболев Алексей
17 марта 2019 в 14:24

Действия указанных в заявлении сотрудников подпадают под диспозицию статьи 316 УК РФ (Укрывательство преступлений).

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2006466.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R55N1791

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 615647

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

MID #0.60 (14.03.2019 19:15:55)

Галан Виктория Галан Виктория
14 марта 2019 в 17:08

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 615554

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
22 мая 2019 в 14:10
В отношении снятого с должности заместителя начальника ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской А.Г. Прокопца и Кемеровских экспертов Е.Ю. Некипеловой и А.В. Мелкова проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ Синюков Андрей
19 мая 2019 в 19:56
Почему руководитель военного следственного отдела СК России по Юргинскому военному гарнизону М.В. Подколзин не выполнил поручение руководства о проведении проверки противоправных действий подполковника Кемеровского ФСБ Евгения Глывы? Белявский Алексей
21 мая 2019 в 06:07
Опровержение для Кемеровского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
21 мая 2019 в 01:39
О взятках в ФКУ ИК-41 УФСИН по Кемеровской области. Коррупция, поборы, бездействие УСБ ФСИН и куратора УФСБ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение