ФКУ ИК-6 УФСИН по Тюменской области: пытки, унижения, сокрытие преступлений сотрудниками администрации и т.п.

Прокурору Тюменской области В.А.Владимирову

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

После первого моего заявления о фактах преступлений должностных лиц ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тюменской области была начата проверка силами областной прокуратуры, однако даже этот факт не остановил коррумпированных сотрудников ИК-6 и их негласных агентов, преступления продолжаются в данном учреждении, а именно на горячую линию Gulagu.net поступают сообщения от очевидно добросовестных сотрудников ИК-6 о конкретных фактах нарушений и преступлений:

"После публикации на Gulagu.net о незаконном и необоснованном применении галоперидола к Савчуку данного осуждённого вызвал сотрудник опер.отдела ИК Константин Долгих, который потребовал от Савчука написать опровержение, объяснение о том, что якобы ему не делали никакого укола и не было ухудшения состояния здоровья, Долгих угрожал Савчуку водворением в ШИЗО, созданием проблем и ухудшением положения, Долгих сообщил о том, что инициирует ряд искусственных конфликтов Савчука с другими осуждёнными, угрожал пытками и побоями, а также лишением Савчука возможности ходить на длительные свидания и лишением встреч с женой и тремя детьми. При этом сообщаю, что оперативник Долгих является куратором отряда №1 колонии №6. Несколько лет назад его задерживали с наркотиками, он проносил наркотики (героин) в ботинке в автосервис Липухину, однако дело "замяли" с целью неухудшения статистики и показателей, Долгих переводили в роту охраны, и после того, как всё стихло, его вернули в опер.отдел. Долгих всецело зависит от начальника учреждения и начальника опер.управления УФСИН и выполняет все их грязные поручения".

"Сообщаю, что 27 февраля 2019 года в ИК-6 т.н. "завхоз школы" Леднёв забил железной трубой "своего уборщика". Учителя, которые пришли на работу в школу ИК-6 утром 27.02.19г., увидели что в одном из помещений школы все стены были в крови, однако данное ЧП руководством учреждения было решено "замять", тем более в период прокурорской проверки. Обращаю Ваше внимание на то, что даже якобы "красным" завхозом школы на самом деле поддерживаются т.н. "воровские понятия", уборщиком в школе является осуждённый с самым низким социальным статусом т.н. "опущенный", и поэтому Леднёв избил его не руками, а железной трубой, так как по "понятиям" он не должен был дотрагиваться до него руками. Данный избитый осуждённый находится в крайне унизительном положении и беззащитен, коррумпированная администрация и блат.комитет колонии его постоянно унижают и заставляют выполнять самую грязную работу в учреждении, факт побоев в журнале КУСП учреждения НЕ ФИКСИРОВАЛСЯ, побои до сих пор не снимались и не документировались".

"Старший распредилитель пром.зоны Шунцов вместе со своими помощниками обкурились наркотических смесей до такого состояния, что они ничего не понимали. Мы их доставили в дежурную часть и составили документы по приказу ДПНК за якобы всего лишь нарушение локального участка. На Шунцова на дисциплинарной комиссии было наложено взыскание в виде 10 суток водворения в ШИЗО, но без увольнения. Карабашев скрывает преступления на занимаемой должности и покрывает взяткодателей."

"После жестокого избиения и пыток осуждённого Бохту Леонида в ФКУ ИК-1 УФСИН по Тюменской области, его перевели в срочном порядке по решению главка в ИК-6. Через 2 или 3 дня осужденного Бохту Леонида пригласили в кабинет к Карабашеву,  и там на телефон Карабашеву позвонил начальник ИК-1 УФСИН по Тюменской области и Карабашев дал трубку Бохте Леониду, прямо в кабинете при нас, сотрудниках администраций, чтобы тот поговорил с начальником ИК-1, в ходе данного разговора осуждённого запугали пытками и расправой в случае если он будет давать показания о факте превышения должностных полномочий сотрудниками УФСИН."

"В ИК-6 отбывают наказание осужденые Квинец Михаил, Семёнов Сергей (кличка "Борзый"). В г.Ишиме проживает гражданка Чериных (Черных). Семенов Сергей у данной гражданки вымогал 20 тысяч рублей. Она ему их перевела на карту, после этого Квинец Михаил и ещё один осужденый про кличке "Ямщик" узнали о даных деньгах, то они потребовали от Семёнова поделиться даными деньгами. После этого Семёнов перевёл Квинцу и "Ямщику" деньги, но не ту сумму, которую они требовали в "общак" от него. После чего они пришли и избили Семенова Сергея, нарушив локальный участок. У Квинца и "Ямщика" после обыска мы изъяли 2 моб.телефона и SIM-карты, отдали их Карабашеву. После чего Квинца Михаила и "Ямщика" водворили в ШИЗО сначала на 15 суток, потом на 7 суток. Дело в том, что у Карабышева лежат телефоны, с которых проводились мошенические действия. Но он их не передал в правоохранительные органы для проведения проверки в порядке ст.144-145УПК РФ по факту обнаружения признаков телефонного мошенничества и вымогательства, по сути Карабышев снова скрыл преступления".

"В ИК-6 отбывает наказание по ч.4 ст.228.1УК осужденый Ахтимиров Шамиль (кличка "Шама"). Ахтимиров работает дневальным у заместителя начальника колонии по безопасности и оперативной работе Шимякина Андрея Алексеивича. Данный осужденый избил месяц назад завхоза отряда №3, которого после ЧП даже положили с гематомами в медсанчасть учреждения. Однако после ЧП  завхоза отряда №3 уволили с должности, а Ахтимиров как работал у Шимякина в штабе, так и работает. По оперативным данным Ахтимиров причастен к распространению наркотиков как в самом учреждении, так и за его пределами, контролирует "интернет-магазин" по сбыту наркотиков в Тюмени, преступным образом наживает сотни тысяч рублей ежемесячно. Возможно, часть данных денег за "крышу" поступает лично Карабышеву и Шимякину в качестве взяток."

"На данный момент ряд осуждённых и добросовестных сотрудников готовы давать показания, но необходимы серьёзные проверки по линии УСБ ФСИН, СК и прокуратуры. Помогите пожалуйста одолеть этих оборотней".

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт о признаках преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285УК, ч.3 ст.286УК, ст.290УК, ст.291УК, ст.292УК, ст.159УК, ст.163УК, ст.116УК в КУСП/КрСП;

2. Провести проверку в порядке ст.144-145УПК РФ  по признаках преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285УК, ч.3 ст.286УК, ст.290УК, ст.291УК, ст.292УК, ст.159УК, ст.163УК, ст.116УК в отношении указанных выше недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-6 УФСИН по Тюменской области и ряда осуждённых, причастных к совершению преступлений на территории учреждения;

3. Оградить проверку от коррупции, рассмотреть вопрос об отстранении от исполнения обязанностей Шимякина и Карабышева на время проведения проверки, оградить возможных потерпевших и свидетелей от их давления и угроз;

4. Принять исчерпывающие меры для наведения порядка и режима законности в ФКУ ИК-6 УФСИН по Тюменской области, обязать администрацию ИК соблюдать законные права осуждённых;

5. Провести проверку по всем изложенным выше фактам нарушения закона;

6. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Опубликовано на https://gulagu.net/profile/17/open_letters/10993.html

Основатель социальной сети Gulagu.net  Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

3 комментария

Галан Виктория Галан Виктория
28 февраля 2019 в 09:19

Исправительное учреждение, точнее искривительное. Нет слов просто...

Прокуратура: "Ваше сообщение успешно отправлено!
Как только сообщение будет рассмотрено — вы сразу же получите ответ."

ФСИН НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5635/2019
КОД ПРОВЕРКИ
6529706532

В МинЮст и ФСБ отправил.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение