О сращивании мафии и ГОУ ФСИН, коррупции и обстоятельствах убийства Евгения Кидинова в ФКУ ИК-1 ГУФСИН по Челябинской области

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Директору ФСБ России А.В.Бортникову

Министру юстиции РФ А.В.Коновалову

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о мафии и коррупции в рядах ГУФСИН по Челябинской области)

 

   11 ноября 2018 года в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области члены организованного преступного сообщества «Ахмед» жестоко убили осуждённого Евгения Кидинова. Согласно проведённому экспертами и координаторами спецпроектов Gulagu.net исследованию, установлено следующее:

«Около 17-00 11.11.18г. в помещении отряда №5 ряд осуждённых из числа ОПС «Ахмед» привязали осуждённого Евгения Кидинова к радиатору батареи, чтобы лишить его возможности защищаться или убежать, после чего криминальный лидер Дашаев дал палку осуждённому Татарову («Украина») и приказал забить Кидинова. После жестокого избиения, члены ОПС отволокли Кидинова в отряд №3 в т.н. «коптёрку» (помещение для хранения вещей осуждённых), где Дашаев, Татаров, Алиджонов, некие Усман и «Тайсон» («Боксёр») потребовали от Кидинова заплатить членам ОПС не менее 700,000 рублей, предлагали ему позвонить его маме и жене Марии Кидиновой (воспитывает 2 несовершеннолетних детей, ещё 2 ребёнка Евгения Кидинова 7 и 12 лет находятся в детском доме) и попросить перевести вымогателям деньги. Также члены ОПС избивали осуждённых Илью Кумпана и Воронцова, которые ранее после избиений сообщили членам ОПС о том, что Кидинов якобы располагает крупной партией наркотиков и денежными средствами. Евгений Кидинов ответил вымогателям отказом, сообщив что у него и жены Марии в общей сложности 4 несовершеннолетних детей и у них просто нет таких денег. После того, как Кидинов отказался идти на поводу у вымогателей из числа членов ОПС «Ахмед», один из бандитов в состоянии перевозбуждения воткнул нож в ногу Евгению Кидинову, после чего Кидинов начал кричать и звать на помощь сотрудников администрации. Однако члены ОПС с целью сокрытия преступлений – вымогательства и пыток - приняли решение убить Евгения Кидинова. Евгения Кидинова члены ОПС избивали ногами и руками, нанесли не менее 40 ударов, в том числе сломали рёбра, пальца, наносили удары по лицу и голове, причинили черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью, что является тяжким вредом здоровью.

Члены ОПС «Ахмед» были наделены контрольно-распорядительными функциями по отношению к другим осуждённым (т.н. "смотрящим" формально был некий Максим Шишуков, фактически криминальным лидеров был Ильяс Дашаев, которого поддерживал криминальный лидер Ахмед Домбаев), обладали полномочиями и властью, пользовались протекцией администрации ИК-1, длительное время (не менее 1,5 лет) занимались вымогательством денежных средств с осуждённых и их родственников, ежемесячно похищали не менее 1000,000 рублей, не менее 50% от данных средств передавали в качестве взяток «крыше» из числа сотрудников опер.отдела ФКУ ИК-1, руководства учреждения и куратора из опер.управления ГУФСИН. Также по информации источника, часть денежных средств от вымогательств направлялась руководителям Главного оперативного управления ФСИН России и лично генерал-лейтенанту Гнедову.

После убийства Евгения Кидинова, члены ОПС «Ахмед» приказали нескольким осуждённым (т.н. «шнырям» - одна из самых низких соц.категорий, прислуга) завернуть труп Евгения Кидинова в одеяло и отнести в мед.сан.часть. Эти т.н. «шныри» принесли труп Кидинова в процедурный кабинет медсанчасти ИК-1 и оставили его на полу, и оттолкнув врача, выбежали. Врач не понимал, что происходит.

На вечерней проверке Евгения Кидинова не было, так как он уже был убит. В день убийства Кидинова по указанию членов ОПС «Ахмед» осуждённые-нарядчики спрятали личную карточку Евгения Кидинова, чтобы «выиграть время» и дать членам ОПС «Ахмед» и их «крыше» из ГУФСИН разработать план по сокрытию факта убийства. Осуждённого Евгения Кидинова сотрудники ИК-1 на вечерней проверке не проверяли.

Сразу после убийства, «крыша» из ГУФСИН обеспечила вывоз причастных к убийству Евгения Кидинова членов ОПС в другие учреждения ГУФСИН. Однако в последние дни достигнута договорённость между «крышей» и следователями отдела по г.Копейску о волоките, халатной проверке и расследовании уголовного дела (согласно экспертизе, смерть наступила в результате причинения тяжкого вреда здоровью, несовместимого с жизнью, и следователи вынуждены всё же возбуждать уголовное дело по ч.4 ст.111УК РФ), о возможном подлоге и дополнительной экспертизе, согласно которой в качестве причины смерти будет указана «передозировка наркотическим веществом», а увечья и пытки в отношении Евгения Кидинова будут квалифицированы по ст.115УК РФ как лёгкий вред здоровью, который на себя возьмёт один из членов ОПС, предположительно Татаров.

С целью оказания давления на осуждённых, запугивания в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области недавно оперативники ГОУ ФСИН (по согласованию с начальником ГОУ ФСИН Гнедовым Е.В. и после одобрения первого заместителя директора ФСИН А.А.Рудого, куратора ГОУ) перевели т.н. «вора в законе» - криминального лидера… Ахмеда Домбаева («Шалинского»), который, согласно сообщению источников из ИК-1, ранее по мобильному телефону контролировал все действия членов ОПС в ИК-1, отдавал распоряжения и указания, в том числе контролировал и распоряжался «общаком» ОПС. Физически развитого, крепкого Ахмеда «Шалинского» администрация ИК-1 по указанию ГОУ ФСИН разместила "любезно" в… медсанчасти, в наиболее комфортном месте в учреждении, где он принимает гостей, управляет осуждёнными учреждений Челябинского ГУФСИН, в том числе и членами ОПС посредством мобильной связи. Эту информацию косвенно подтвердила и известный уральский правозащитник Валерия Приходкина, разместившая соответствующий пост в Фейсбуке с указанием факта угроз в отношении осуждённых и приказа со стороны криминального лидера "не жаловаться" и "не давать показаний" об убийстве Евгения Кидинова и иных преступлениях. 

Таким образом, фактически руководство ФСИН прилагает усилия и использует полномочия для оказания давления на свидетелей убийства и потерпевших от вымогательства, умышленно переводит в ИК-1 криминального лидера, усиливает позиции членов ОПС и создаёт условия, при которых эффективное расследование будет затруднено и невозможно. По сути, коррумпированные высокопоставленные сотрудники ФСИН скрывают особо тяжкие преступления, совершённые на территории ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области.  

28.12.18г. в отряд №5 вернули члена ОПС по имени Усман, который выполняет указания Ахмеда «Шалинского» и видимо по его поручению принуждает осуждённых из данного отряда не давать достоверные показания следователям. Также сотрудники ГОУ ФСИН планируют вернуть в ИК-1 и Ильяса Дашаева.

В последней декаде декабря 2018 года сотрудники роты охраны ФКУ ИК-1 задержали сотрудника опер.отдела ИК-1 оперуполномоченного Радмира Каримова с наркотическим веществом гашиш (вес не менее 400гр), однако после вмешательства начальника ИК и оперативных сотрудников ГУФСИН данный факт документировать надлежащим образом не стали, скрыли данное особо тяжкое преступление и Каримова уволили по якобы собственному желанию. Члены ОПС «Ахмед» опасались, что Каримов может дать признательные показания и изобличить членов ОПС в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

По пока непроверенной информации, 28.12.18г. рота охраны ИК-1 задержала ещё одного сотрудника, который под видом продуктов питания также планировал провезти в ИК-1 наркотики.

Вместе с тем установлено, что на мобильный телефон Марии Кидиновой, вдовы, после убийства Евгения, почти ежедневно поступали звонки от осуждённого Егора Осинцева, который в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области находится под «крышей» ОПС и лично начальника учреждения Самохина, имеет свободный доступ в штаб и обратно в колонию, свободно передвигается по территории всего учреждения, регулярно встречается с начальником ИК и руководящим составом, при этом по их указанию оказывал давление на Марию Кидинову, угрожал ей, запугивал и принуждал скрывать от следователей все обстоятельства преступлений».

Фактически, руководство ФСИН утратило контроль за вверенным учреждением, не контролировало оперативную обстановку в полном объёме, «закрывало глаза» и скрывало многие тяжкие и особо тяжкие преступления в ФКУ ИК-1 ГУФСИН по Челябинской области, оказывало протекцию преступному сообществу, создавало условия для массовых избиений, установления власти ОПС над осуждёнными в целом ряде учреждений, обеспечивает по сей день возможность членам ОПС общаться по мобильным телефонам, координировать преступные действия.

Целым рядом коррумпированных сотрудников ГОУ ФСИН и оперативного управления ГУФСИН по Челябинской области оформлялись подложные рапорты и дела оперативного учёта, действия членов ОПС легендировались как якобы действия в целях осуществления ОРД, на самом деле все эти подложные дела оперативного учёта являлись лишь ширмой и прикрытием для деятельности ОПС и их коррумпированной крыши, готовой за взятки скрывать многочисленные преступления.

Из-за коррупции и предательства интересов государственной службы целям рядом должностных лиц были созданы условия для массового подавления воли осуждённых, массовых вымогательств, расправ и даже убийств.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, п.А,В ч.3 ст.163УК, п.В,Д,Е,Ж,З,К ч.2 ст.105УК, ч.6 ст.290УК, ч.2 ст.302УК, ст.316 УК РФ в КУСП/КрСП;
  2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.210УК, п.А,В ч.3 ст.163УК, п.В,Д,Е,Ж,З,К ч.2 ст.105УК, ч.6 ст.290УК, ч.2 ст.302УК, ст.316УК РФ;
  3. Изъять материалы уголовного дела по факту криминальной смерти Евгения Кидинова в ФКУ ИК-1 из производства следственного отдела по г.Копейск СУ СК по Челябинской области и передать его в первый отдел СУ СК России по Челябинской области в связи с особой сложностью дела и необходимостью проведения следственных действий и ОРМ на территории всей Челябинской области;
  4. Оградить расследование дела от давления и какого-либо участия ФСИН и ГУФСИН, исключить участие ОСБ ГУФСИН в качестве оперативного сопровождения в связи с конфликтом интересов и признаками коррупции;
  5. Обеспечить сопровождение настоящего дела силами ГУСБ МВД России и управления «М» ФСБ России;
  6. Выделить материалы о возможной причастности сотрудников центрального аппарата ФСИН России к указанным преступлениям в отдельное производство и направить их в ГСУ СК России для принятия процессуального решения в порядке ч.1 ст.145УПК РФ;
  7. Отстранить от исполнения полномочий полковника вн.сл. Самохина Сергея Анатольевича и его заместителя по безопасности и оперативной работе на время проведения проверки и расследования, провести в отношении них проверки на предмет возможного соучастия в указанных преступлениях, а также признаков халатности (ч.2 ст.293УК), служебного подлога (ст.292УК РФ) и злоупотреблений служебным положением (ст.285,286УК) с целью сокрытия факта убийства Евгения Кидинова;
  8. Изъять все жёсткие диски и диски-накопители из ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области, осмотреть все видеозаписи, «утраченные» файлы за ноябрь 2018 года восстановить путём привлечения специалистов и экспертов с помощью соответствующего программного обеспечения (Easy ReCovery и аналогов), приобщить к материалам дела;
  9. Изъять из ГОУ ФСИН, оперативного управления ГУФСИН и оперативного отдела ФКУ ИК-1 все дела оперативного учёта указанных выше осуждённых и приобщить их к материалам дела (имеют доказательственное значение и необходимы для установления всех обстоятельств);
  10. Провести судебную психофизиологическую экспертизу с применением полиграфа и допросить всех указанных осуждённых и сотрудников УИС с целью устранения противоречий между фактическими обстоятельствами и данными ими ранее объяснениями и показаниями;
  11. Оградить свидетелей от давления со стороны членов ОПС «Ахмед» и коррумпированных сотрудников уголовно-исполнительной системы, замешанных в данном деле;
  12. Обеспечить безопасность и личную неприкосновенность Кидиновой Марии Габидуллаевны (вдовы), рассмотреть вопрос о предоставлении ей и её детям государственной защиты и охраны, допросить её по известным ей обстоятельствам, в том числе об угрозах в её адрес со стороны членов ОПС и сотрудников ИК-1;
  13. Оградить проверку от коррупции и волокиты;
  14. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Настоящее заявление опубликовано здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/10783.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

P.S. Этой ночью и в предновогодний week-end это заявление прочитают все заинтересованные лица. Что я имею добавить к этому? Моя эл.почта указана, пишите свои телефоны, если считаете, что информация указана не в полном объёме, готов выслушать все стороны. 

И последнее. Евгения забили 11 ноября, убили. У него в детдоме 2 детей, у его вдовы ещё 2 детей. Итого 4 детей без отца. Сегодня 28 декабря. Никто не позвонил его семье, никто не помог с похоранами, никто не поддержал Марию и не передал деньги для детей.  Наоборот, дешёвый шантаж и запугивание. Предназначенные на новогодние подарки детям деньги ушли на похороны, жизнь целой семьи разбита. То, что сотворили эти негодяи, не поддаётся описанию. Никакие "понятия" всех этих подсматривающих не могут оправдать этого подлого и жестокого убийства. И мы такого не прощаем. Всё будет по закону. По настоящему закону настоящих людей. Готовьтесь.

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Соболев Алексей

5 января 2019 в 01:18

Белова Таисия

3 января 2019 в 19:00

Чернов Сергей Викторович

2 января 2019 в 07:11

Галан Виктория

30 декабря 2018 в 13:59

Бударина Раиса

29 декабря 2018 в 22:17

14 комментариев

От добросовестных сотрудников учреждения, бывших и действующих, а также от родственников заключённых идёт поток писем и жалоб, с деталями и подробностями, номерами карт и моб.телефонов, на которве ОПС собирало деньги для последующего рпспределения между собой и дачи взяток. Там 210-ая в полный рост. И всё это под эгидой УСБ ГУФСИН! По этим оборотням отдельно напишем.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1929766.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Егор Осинцев пусть мне тоже позвонит и поугрожает, а то прямо герой угрожать вдове с маленькими детишками...
Как этих нелюдей земля носит

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 600111

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ
Сообщение отправлено.

Ваше обращение успешно отправлено.
Условный номер принятого обращения: 20181227224404

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-28142/2018
КОД ПРОВЕРКИ
2078361456

СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 600092

Ваше обращение от 29.12.2018 поступило в "Главное управление уголовного розыска Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 527168
Код проверки статуса обращения: 6253NTI3MTY4

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение