Про быка с Уолл-стрит, мафию, Гену "Быка" Лихачёва и запредельную коррупцию в ФСИН. В ГЦИТОиС назначают очередного зицпредседателя...

Начальнику СЭБ ФСБ России С.А.Королёву

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Первому заместителю министра юстиции РФ О.А.Плохому

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Руководителю Администрации президента РФ А.Э.Вайно

Председателю Счётной палаты РФ А.Л.Кудрину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о мафии, ОПС и подготовке к хищению более 1,000,000,000 рублей из ФСИН России)

 

   21 декабря 2018 года генерал-полковник Геннадий Корниенко, директор ФСИН России, подписал лично приказ №1013 о принятии на работу некоего Лихачёва Геннадия Владимировича и назначении его на должность заместителя директора ФКУ "Главный центр инжинерно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний", и установил оклад в размере... 18,956 рублей. В качестве основания приёма на работу указано лишь заявление Лихачёва Г.В. от 21.12.18г. О как!

   Более того, согласно информации источника в ЦА ФСИН, Лихачёва в эти предновогодние дни назначили ВРИО директора ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России и сделали главным подписантом в различных платёжках и договорах на многие сотни миллионов рублей.

Около 10 сообщений на горячую линию Gulagu.net поступило в эти дни от возмущённых сотрудников ГЦИТОиС ФСИН, управления кадров ФСИН и даже УСБ ФСИН России, которые каждый по-своему выражали недоумение таким кадровым решением.

Согласно поступившей информации принятый на работу на высокую должность заместителя директора ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России некий Геннадий Лихачёв никогда не проходил службу в ФСИН, не имеет никакого опыта в размещении заявок на гос.закупки, никогда не работал на госслужбе и ничего ровным счётом не понимает в том, чем занимается ГЦИТОиС ФСИН.

Добросовестные и неравнодушные сотрудники ФСИН ранее сообщали, что в концу года ФКУ ГЦИТОиС ФСИН окончательно сорвал план выполнения и закупок для нужд ГосОборонЗаказа, на счетах ГЦИТОиС скопились сотни миллионов рублей, которые из-за коррупции и некомпетентности руководителей ФСИН так и не были потрачены на то, на что ранее данные средства выделялись из бюджета РФ. Источники в ФСИН сообщали нам, а мы уже заявляли открыто о том, что очевидно вместо возвращения денег в бюджет, злоумышленники решили данные денежные средства направить по сомнительным госконтракткам, выводя денежные средства со счетов на подставные компании с целью последующего обналичивания и хищения.

Во исполнение преступного плана, организаторы и криминальные лидеры ОПС приискали Лихачёва Геннадия Владимировича для роли формального руководителя ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России и подписания ряда документов с целью последующих хищений.

Согласно открытым источникам, Геннадий Лихачёв является индивидуальным предпринимателем (зарегистрирован 27.05.16г. ОГРН 316366800093804  ИНН 366218247941) и руководителем ООО "Мезанс" и ООО "Алиот". Во всех базах данных указано, что основным видом коммерческой деятельности ИП Лихачёв Г.В. и его фирм были посреднические услуги в сфере продажи недвижимости в Воронежской области. Я публикую данные документы, чтобы подтвердить изложенное (покупка и продажа нежилых зданий и помещений, подготовка к продаже жилого имущества и прочие услуги т.н. риелтеров).

Изучив бухгалтерскую отчётность указанным коммерческих фирм, я пришёл к выводу что Геннадий Лихачёв не является самостоятельным и успешным предпринимателем. Так, возглавляемое им ОО "Алиот" в 2017 году согласно бухгалтерскому отчёту распологало основными средствами в размере 138 тысяч рублей, при этом заёмных средств указано более 73 миллионов рублей и в разделе "прибыль/убыток" указано -18,738,000 рублей, то есть данное предприятие под руководством Г.В.Лихачёва было убыточным, с 2015 года долги ООО выросли с 19 до 73 миллионов, а убытки с -14 увеличились до -18 миллионов рублей.

При этом фотографии и ФИО Геннадия Лихачёва фигурируют в основном в местной прессе Воронежской области в связи со скандалами, самым громким из которых стала установка Лихачёвым и его фирмами странной статуи быка на улицах Воронежа. Данная статуя на 95-98% повторяла известную всему миру статую атакующего быка в Нью-Йорке, который является одним из самых популярных символов Уолл-стрит (фото прилагаю). Жителей Воронежа в 2014 году возмутила подобная агрессивня статуя и после вмешательства мэрии и губернатора даннную статую Лихачёв и его партнеры демонтировали.

На популярном в Воронеже сайте под статьёй о демонтаже статуи в комментариях один из жителей написал буквально следующее: "Лихачёв вообще то продавец унитазов, который к Тростенецкому примазался. Как человек мерзавец конченный". После прочтения данного комментария в поисковиках я прочитал о том, что Лихачёв работал на некоего Евгения Тростянецкого, компании которого имели отношение к строительству жилого комплекса "Солнечный Олимп", при этом сам Тротянецкий также попадал неоднократно в СМИ в разные скандалы. Один из них - история о том, как в 2015 году в августе 2015 года в Москва-реку рухнул принадлежащий Тростянецкому элитный вертолёт Robinson R44, на котором члены семьи этого человека летели в его коттедж в посёлке Мякинино, где имелась личная вертолётная площадка.

Из указанной выше информации следует, что 21 декабря 2018 года директор ФСИН Г.А.Корниенко назначил на должность заместителя директора ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России Лихачёва Геннадия Владимировича, который ранее не служил в ФСИН и не работал в ГЦИТОиС, не работал с госзакупками и не имеет опыта работы в данной сфере, при этом этот Лихачёв был замешан в громких скандалах, и фирмы под руководством которого лишь наращивали долговые обязательства и убытки.

Подозреваю обоснованно, что мафия (ОПС), контролирующая сегодня бюджеты ФСИН и расхищающая сотни миллионов рублей ежегодно, приискала в качестве подписанта и "зицпредседателя Фунта"* в ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России некомпетентного и зависимого человека, который не разбирается в возложенных на него обязанностях и при этом готов подписывать любые сомнительные госконтракты и платёжные документы в обмен на часть их похищаемых сумм.

Также источник предположил, что именно Евгений Тростяцкий является одним из организаторов данной схемы, кто путём взяток и коррупции организовал согласование/назначение на должность зам.директора ФКУ ГЦИТОиС ФСИН своего человека, с целью осуществления преступных планов и хищению вместе с дружественными ему генералами ФСИН сотен миллионов рублей из бюджета РФ через ФСИН.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.160УК РФ, ч.3 ст.285УК, ч.5 ст.291УК, ч.6 ст.290УК РФ в КУСП/КрСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.210УК, ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.160УК РФ, ч.3 ст.285УК, ч.5 ст.291УК, ч.6 ст.290УК РФ;

3. Провести проверку законности и обоснованности приказа от 21.12.18г. директора ФСИН России Г.А.Корниенко о назначении Лихачёва Геннадия Владимировича на должность заместителя директора ФКУ "Главный центр инжинерно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний" и после 21.12.18г., но не позднее 26.12.18г. о назначении Лихачёва Г.В. в качестве ВРИО (временно исполняющего обязанности) директора ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России, в том числе на предмет коррупции;

4. Провести проверку в отношении директора ФСИН России Г.А.Корниенко на предмет возможного получения взятки в особо крупном размере за назначение Лихачёва Геннадия Владимировича на должность заместителя директора ФКУ "Главный центр инжинерно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний";

5. Провести проверку в отношении заместиителя директора ФСИН России В.А.Максименко на предмет возможного получения взятки в особо крупном размере за лоббирование и назначение Лихачёва Геннадия Владимировича на должность заместителя директора ФКУ "Главный центр инжинерно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний;

6. Провести проверку по факту ненадлежащего контроля со стороны директора ФСИН России за деятельностью ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России и возможного соучастия в хищениях, которые за последние несколько лет происходили в данном учреждении (по фактам хищений возбуждён ряд уголовных дел, сорван ГосОборонЗаказ, бюджету РФ и интересам государства причинён вред);

7. Провести комплексную проверку деятельности ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России за 2015-2018 годы в связи с хищениями и неэффективным расходованием бюджетных средств в размере более 1,000,000,000 рублей, возбуждением ряда уголовных дел, срывом плана по закупкам для ГосОборонЗаказа и по факту ненадлежащего контроля со стороны руководства и УСБ ФСИН России;

8. Принять исчрепывающие меры для пресечения хищений и коррупции в ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России;

9. Оградить проверку от коррупции:, круговой поруки и волокиты;

10. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

 Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Настоящее заявление и материалы опубликованы на https://gulagu.net/profile/17/open_letters/10774.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

P.S. После изучения указанных выше обстоятельств я понимаю, что ФСИН курируют высокопоставленные коррупционеры, которые лоббируют на руководящие посты в данной службе склонных к коррупции и хищениям людей, на время наделяют их полномочиями и доступом к распределению бюджетных средств, как это было с Олегом Коршуновым и как это сейчас происходит с этим любителем бычков Лихачёвым, вселяют в них уверенность в безнаказанности и наличии "админ.ресурса", с помощью этих лиц выводят миллиарды рублей, обналичивают их, а потом, после огласки коррупционных схем и возбуждения уголовных дел, бросают этих зицпредседателей на произвол судьбы (как это произошло с Коршуновым), чтобы вновь и вновь подбирать для хищений новых соучастников и подставных лиц.

* - Зицпредседатель Фунт (зиц- от нем. sitzen — «сидеть», также имеет значение «сидеть в тюрьме») — один из второстепенных персонажей романа «Золотой телёнок». Профессия Фунта с дореволюционных времен — номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Обязанность Фунта — вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время отсидки ему полагается двойной оклад. В этом смысле фамилия «Фунт» после публикации романа стала в русской речи синонимом подставного лица.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Соболев Алексей

5 января 2019 в 01:48

Белявский Алексей

29 декабря 2018 в 09:35

Пронин Дмитрий Евгеньевич

29 декабря 2018 в 01:07

Белова Таисия

28 декабря 2018 в 07:26

Богомаз Александр Иванович

27 декабря 2018 в 18:57

Шингерей Елена Викторовна

27 декабря 2018 в 11:10

3 комментария

Соболев Алексей Соболев Алексей
5 января 2019 в 01:48

По этой скульптуре диагноз можно ставить без психиатра...

"Ваше письмо отправлено 26.12.2018 за номером ID=6331982 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации".

МинЮст: ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ& Сообщение отправлено.

ФСБ, ГП отправил.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

12 июля 2019 в 09:51
Исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коноводу: прошу предоставить незаконный ответ, якобы направленный мне 13.06.2019 Синюков Андрей
12 июля 2019 в 15:31
Генеральному прокурору РФ: заявление о проведении служебной проверки в отношении прокурора Д.Н. Адаменко Синюков Андрей
10 июля 2019 в 08:47
Председателю СКР России А.И. Бастрыкину: Вы заявляли, что для следственного комитета "неприкасаемых" нет, а почему они есть для СУ СК России по Омской области? Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна

Мнение