Заявление №2 об убийстве В.А.Пшеничного

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Начальнику Управления М ФСБ России

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(по признакам преступлений, предусмотренных п.В,Д,Е,Ж,З,К ч.2 ст.105УК РФ; п.Б ч.2 ст.132УК РФ, п.В ч.3 ст.163УК РФ, ч.3 ст.285УК РФ, ч.2 ст.302УК РФ, ч.3 ст.303УК РФ, ст.316УК РФ)

 

   05.02.2018г. в ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (адрес: Санкт-Петербург, ул. Лебедева, д.39) в камере №62 зафиксирована смерть Пшеничного Валерия Анатольевича1961 г.р.

В рамках уголовного дела №11802400005000036 (в производстве первого отдела по РОВД ГСУ СК России по СПб и ЛО) была проведена экспертиза №67/821/1 (экспертиза трупа, окончена 10.04.18), согласно которой  на теле Пшеничного В.А. обнаружены множественные телесные повреждения, которые образовались от тупых и острых травмирующих предметов, а также от электрического тока. По-русски, Пшеничного В.А. перед смертью жестоко пытали и убили, и этот факт уже установлен группой судмедэкспертов.

Так, согласно выводам судебных экспертов, на слизистых оболочках полости рта, языке образовалось не менее 19 электрометок – следов от ударов электрошокером или оголёнными проводами. Также обнаружены кровоподтёки подчелюстной области справа, которые образовались от воздействия (удара) тупого предмета (предположительно, кулака). Также обнаружены кровоизлияние и ушибленно-рваные раны слизистой оболочки губ, кровоизлияние и ссадины на левой боковой поверхности языка, в связи с чем эксперты не исключили возможность причинения данных травм в результате травмирующего воздействия (удара) в челюсть.

В заключении №67/821/1 эксперты установили, что в результате ударов электрическим током Пшеничный В.А. возможно терял сознание, была нарушена двигательная активность, слабость, нарушена работа центральной нервной системы, спазмы и судороги. Очевидно, что в таком состоянии человек не мог причинить сам себе такие травмы и такой вред своему здоровью.

Также на теле Пшеничного В.А. в области шеи обнаружено множество порезов и ударов колюще-режущих оружием, множественные резаные раны с повреждением хрящей гортани и трахеи, что согласно п.п.6.1.5. Приложению к Приказу Министерства здравоохранения и соцразвития РФ №194н от 24.04.08г. квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Также раны шеи, проникающие в просвет шейного отдела трахеи являются опасными для жизни и квалифицируются как тяжкий вред здоровью согласно п.п.6.1.4. Приложению к Приказу Министерства здравоохранения и соцразвития РФ №194н от 24.04.08г.

При этом эксперты не смогли установить точное взаиморасположение нападавшего/нападавших и В.А.Пшеничного, указав, что «положение потерпевшего и нападавших в момент получения повреждений могло быть любым, при котором поврежденные области тела были доступны для действия травмирующего предмета».

Также экспертами Василенко В.В., Гусевой Е.А., Ануфриевой А.Н. указано, что при судебно-биологическом исследовании (акт №53 от 16.02.18г. эксперт Козина Т.Ф.) ранее было установлено следующее: «В содержимом прямой кишки и ротовой полости трупа Пшеничного В.А. найдены сперматозоиды».

Валерий Пшеничный – семьянин, православный, известный в России предприниматель, крупный налогоплательщик, никогда не мог быть связан с мужеложством и не мог покончить жизнь самоубийством. У Валерия Пшеничного любящая жена, дети, внуки, друзья, всё его окружение поддерживало его и не верило в лживую версию заказного обвинения. Валерий Анатольевич был уверен в своей невиновности, знал поимённо заказчиков уголовного дела в отношении него и мог изобличить как заказчиков, так и исполнителей этого коррупционного дела. Он намерен был в рамках правового поля защитить своё честное имя и репутацию, был твёрдо уверен в том, что он и его защитники смогут добиться справедливости и освобождения, и также был уверен во мне и всей семье, что мы его никогда не бросим и не оставим в беде. У него не было мотивов к совершению суицида, и 100% он не совершал самоубийство.

Перед захоронением по внешнему виду мужа Пшеничного В.А., Наталия Пшеничная (жена, теперь вдова) увидела, что к нему перед смертью было применено насилие, повлекшее его смерть.

Заявляю, что Пшеничный Валерий Анатольевич 05.02.18г. в ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был подвергнут пыткам и умышленно убит группой лиц с целью скрыть другие преступления.

Также считаю важным сообщить в Следственный комитет РФ, что ранее в отношении В.А.Пшеничного и принадлежащей ему компании АО «НовИТ Про» были совершены тяжкие экономические преступления, а именно хищения денежных средств и имущества в объёме более 33,000,000 рублей, к хищениям причастен некто А.В.Петров, который весной 2017 года сам оказывался под стражей по обвинению в указанных мной преступлениях, однако путём подкупа должностных лиц ГСУ ГУ МВД по СПб и ЛО и дачи заведомо ложных показаний, с помощью взяток и коррупционных связей избежал соответствующей уголовной ответственности, организовал заказное незаконное приостановление расследования уголовного дела в отношении него, волокиту, а также, подозреваю, имеет вместе с коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов прямое отношение к организации расправы над В.А.Пшеничным в СИЗО, с последующей инсценировкой суицида и запланированным уходом от уголовной ответственности.

При этом очевидно, что убийцы пытались инсценировать суицид, при этом имитировали суицид путём вскрытия вен, ударом тока, и лишь потом путём удушения и имитации повешения. Любой эксперт в области изучения способов суицида расскажет, что самоубийца никогда в течении нескольких часов не будет предпринимать и использовать сразу 3 способа суицида, и точно не будет себе бить в челюсть и наносить удары по телу и лицу.

Приведу цитату из протокола допроса свидетеля Кушвида Юрия Алексеевича 27.01.1977г.р. от 13.03.18г., сотрудника СИЗО-4, «Точно помню, что в этот день на стороне, где находится камера №62, выключался свет…. Срезал своим ножом верёвку, на которой висел Пшеничный В.А.».

Таким образом, на данный момент следствием по уголовному делу №11802400005000036 уже установлены следующие факты:

№1 – у сотрудника ФКУ СИЗО-4 Кушвиды Ю.А. был нож. Очевидно, что у сотрудников, входящих в режимную зону СИЗО к заключённым, не может быть с собой никаких ножей и другого оружия, за исключением разрешённых спец.средств (нож НЕ является спецсредством). Нож у Кушвиды следователями не изымался, не осматривался, не проводилось исследований на предмет, ножом Кушвиды Ю.А. или иным ножом были нанесены удары в горло и по шее Пшеничного В.А.

№2 – в камере №62  5 февраля 2018 года был отключён электрический ток в сети и Пшеничный В.А. не мог сам себе нанести удары током. Очевидно, Пшеничного В.А. жестоко пытали перед убийством, возможно принуждая к самооговору, даче показаний в отношении третьих лиц и вымогая денежные средства (из СИЗО он ранее передавал просьбу, чтобы жена никакие деньги вымогателям не платила). Предполагаю, что обнаруженные экспертами электрометки – следы от ударов электрошокером, который имелся на вооружении у сотрудников СИЗО в качестве спец.средства.

При этом до сих пор следователи не изымали в СИЗО-4 электрошокеры, не проводили соответствующих экспертиз на предмет, этими электрошокерами или иными нанесено не менее 19 ударов в область лица Пшеничного В.А.

Более того, к материалам уголовного дела №11802400005000036 приобщены сфальсифицированные записи с камер видеонаблюдения, на которых отсутствуют указания номера снимающей камеры, точной даты съёмок и точного времени, что указывает на то, что администрация ФКУ СИЗО-4 умышленно скрыла от следствия кадры съёмки от 5 февраля 2018 года, очевидно помогая садистам и убийцам В.А.Пшеничного избежать соответствующей уголовной ответственности.

Также важно отметить, что камера №62 – угловая, Пшеничного В.А. оперативники СИЗО умышленно поместили в маленькую и удаленную от других камеру СИЗО, обеспечили вывод из камеры всех его сокамерников в том числе по надуманным предлогам (следователи до сих пор не перепроверили алиби сокамерников и не направляли запросы о том, действительно ли проводились какие-либо следственные действия с содержащимися в камере №62 05.02.18г. заключёнными), оставив В.А.Пшеничного одного, без посторонней помощи.

С момента убийства Валерия Пшеничного прошло 10 месяцев, до сих пор убийцы не изобличены и не задержаны. Материалы проверок и расследования по уголовному делу №11802400005000036 фальсифицируются, полного и объективного эффективного расследования не произведено.

Заявляю о том, что в нарушение требований ч.2 ст.9УПК РФ и ч.3 ст.10УПК РФ,  Валерия Пшеничного подвергли унижениям, пыткам, насилию и убили, власти не обеспечили ему безопасность и неприкосновенность, грубо нарушили требования статей 2 и 3 Европейской конвенции по правам человека, а также требования ч.2 ст.21 Конституции РФ.

Более того, на протяжении 10 месяцев не изобличены все виновные в убийстве В.А.Пшеничного, до сих пор не возбуждены уголовные дела по факту жестокого убийства, по факту насильственных действий, по факту пыток и грубейшего нарушения Конституционных прав В.А.Пшеничного, по факту вымогательства и фальсификации доказательств. Подозреваю, что именно соучастие в указанных преступлениях недобросовестных сотрудников спецслужб и ФСИН является причиной волокиты и отказа ГСУ СК по СПб и ЛО возбуждать соответствующие уголовные дела и расследовать их.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1.  Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных п.В,Д,Е,Ж,З,К ч.2 ст.105УК РФ; п.Б ч.2 ст.132УК РФ, п.В ч.3 ст.163УК РФ, ч.3 ст.285УК РФ, ч.2 ст.302УК РФ, ч.3 ст.303УК РФ, ст.316УК РФ в КУСП/КрСП;
  2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п.В,Д,Е,Ж,З,К ч.2 ст.105УК РФ; п.Б ч.2 ст.132УК РФ, п.В ч.3 ст.163УК РФ, ч.3 ст.285УК РФ, ч.2 ст.302УК РФ, ч.3 ст.303УК РФ, ст.316УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников сотрудников ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО и иных лиц, причастных к расправе над В.А.Пшеничным;
  3. Возбудить соответствующее уголовное дело;
  4. Оградить проверку от коррупции и волокиты, обеспечить сопровождение проверки и настоящего уголовного дела силами ГУСБ МВД России и Управления М ФСБ России;
  5. Провести соответствующую судебную экспертизу для установления факта подлога и фальсификации представленных администрацией ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по СПб и ЛО видеофайлов, изъять все жёсткие диски с видеоархивом из СИЗО-4 и УФСИН по СПб и ЛО, провести с помощью специализированных программ (к примеру, Easy ReCovery) восстановление всех утраченных файлов за 05.02.18г., восстановить хронологию происходившего с В.А.Пшеничным 05.02.18г. и установить виновных в указанных преступлениях;
  6. Привлечь садистов и убийц В.А.Пшеничного к уголовной ответственности;
  7. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected], направив мне решение и соответствующее постановление в порядке ч.2 ст.145УПК РФ для возможного обжалования;

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупрежден

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

P.S. Оставляю за собой право в случае бездействия российских правоохранительных органов предать данные факты огласке, инициировать проверки и расследования на международном уровне, а также направить данные материалы в ЕСПЧ, ПАСЕ и Комитет против пыток ООН.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

1 комментарий

ГП MID #0.60 (20.12.2018 03:54:00)

в М ФСБ и СКР отправил (через руководящего СКР)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2019 в 16:28
Поступило сообщение, что в СИЗО-1 г.Екатеринбурга убивают ос. Андрея Потапова! И по распоряжению генералов ФСИН России Рудого и Гнедова, физической расправой и принуждением давать ложные показания руководят особо опасные оперативники Владимирского централа... Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 19:26
Протокол опроса Андрея Букина о пытках в СИЗО-1 СПб и преступлениях оперативников  Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 17:22
Действительно - ли разоблачённые в особо - тяжких преступлениях работники ГОУ ФСИН РФ , разоблачённые в Свердловской области, дали распоряжения завершить расправу над осужденным Андреем Потаповым в Кемеровской области??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович

Мнение