Освободите Льва Пономарёва и предоставьте ему возможность проститься с Людмилой Михайловной Алексеевой!

Президенту РФ В.В.Путину

Руководителю администрации президента РФ А.Э.Вайно

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

   В декабре 2018 года Лев Александрович Пономарёв, исполнительный директор движения "За права человека" был арестован по ч. 8 ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на 25 суток за повторное нарушение порядка участия в уличных акциях. Причина — Пономарёв разместил пост с призывом выйти на несанкционированную уличную акцию в поддержку фигурантов двух уголовных дел.

В 2017 году Л.А.Пономарев выиграл дело в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) о запрете двух заявленных им в 2010 году мероприятий в Москве.

Льву Александровичу 77 лет. Повторяю - 77 лет!!! Вы правда считаете, что арест и содержание в тюремной камере 77-летнего пожилого человека может быть признано законным и обоснованным?

 08 декабря 2018 года ушла из жизни великая русская правозащитница Людмила Михайловна Алексеева, к тому же член СПЧ.

Ни для кого не секрет, что Пономарёв был учеником и близким Людмиле Михайловне человеком, коллегой, соратником.

Я отступаю от привычных "ритуалов" и указания конкретных статей и норм закона. Пишу сейчас по совести и о совести, которые в законе не прописаны.

Все мы русские люди. Русские. Да, он оппонент Вам, и Вам он лично не по душе, как не по душе и его дела. Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы кем себя считать будете завтра и через неделю, если не отпустите пожилого 77-летнего правозащитника проститься с наставницей и старшим товарищем?

Я не хочу и не буду Вас ни о чём просить. Тут не о чем просить. Тут нужно просто взять и вопреки желаниям шпиков и недохолмсов поступить просто и по-людски. Нужно освободить Льва Пономарёва и предоставить ему возможность проститься с Людмилой Михайловной, проводить в последний путь, положить цветы...

Потому что иначе как Вы все, властьимущие, на похоронах будете смотреть людям в глаза? И как будете потом смотреть в свои отражения в зеркалах?

 

                                 Владимир Осечкин, основатель Gulagu.net и ОНК.РФ

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Сазоненко Марина

12 декабря 2018 в 17:09

Поважная Мария Тихоновна

10 декабря 2018 в 09:39

Ушаков Борис Павлович

10 декабря 2018 в 03:59

Галан Виктория

9 декабря 2018 в 19:20

Борисова Марина

9 декабря 2018 в 13:58

Шингерей Елена Викторовна

9 декабря 2018 в 13:53

2 комментария

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1905685

Большое спасибо! Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение