Кто и с какой целью убивает ос.Сучкова А.И. в ФКУ ИК-4 УФСИН России по р.Башкортостан? Кто из ГУФСИН отдал незаконный приказ создать 2 разных мед. карты?

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.124УК, ст.285УК, ст.292УК, ст.293УК РФ)

 

На горячую линию Gulagu.net  поступило следующее объёмное сообщение: "В следствии того, что на протяжении четырёх лет по отношении к инвалиду первой группы не исполняются требования закона, установленные Российским законодательством для лиц находящихся в местах лишения свободы. Хочу обратить внимание общественности на бесчеловечное отношение госорганов к одному осужденному, отбывающего наказание в ИК-4 УФСИН России по Р.Б. г Салавата. Дело в том, что до этого я работал в МСЧ при ИК-4 г. Салават, где находится один осужденный- Сучков Андрей Иванович, который является инвалидом первой группы.

Для полной картины объясню, что он не просто инвалид, а лицо которое нуждается в круглосуточном постоянном уходе, мало того недееспособный, так ещё и имеет много других тяжких болезней, которые по закону препятствуют ему отбывать наказание в колонии.

Когда яработал в МСЧ я помогал Сучкову передвигаться на коляске, помогал мыться в душе, возил его в туалет и помогал ему там, делал ему массаж тела, постоянно переворачивал, чтобы избежать появления пролежней, т.к. у него, вследствии травмы позвоночника, атрафирована часть тела, т.е. он ею не может управлять и шевелить самостоятельно. Всё это я делал, не скрою, не бесплатно, причём плату мне производили его родственники. В колонии вообще нет ни седелок ни вакантных мест для них, по крайней мере мне так сказали.

Следует также отметить, что необходимых лекарств и препаратов в МСЧ нету. Их привозят родственники Сучкова. В МСЧ элементарно нет ни мазей, ни ваты, не лейкопластырей, и больному не обрабатывают появляющиеся у него пролежни, отношение к нему со стороны врачей, как-бы по мягче сказать, безразличное и брезгливое. Немаловажно и то, что на него ведётся две медицинские карточки, чему я был удивлён, в одной указан его действительный диагноз со всеми болезнями, а другая ведётся для разных комиссий, которые приезжают в колонию, и в ней часть диагнозов отсутствует. И она иногда направляется с ним в ЛИУ-17 г. Уфы, когда встаёт вопрос об его освобождении и актировки. Это делается потому, что он характеризуется отрицательно, так мне объяснил начальник. В связи с чем по установке сверху в ЛИУ-17 отправляется как раз вторая карточка, где указаны не все диагнозы, на основании которой ему пишут заключение, что он идёт на поправку, что у него стадия ремиссии. А на основании этого заключения суд отказывает в актировке. И так у него постоянно. Порочный круг.

При том, что когда он был привезён в колонию у него была третья группа инвалидности, после установили вторую, а на данный момент она уже первая, бессрочно. При таком положении дел не нужно даже быть врачом, чтобы водить что его состояние, вопреки заключению, ухудшается. Иначе как так; по бумагам он выздоравливает, а на деле состояние ухудшается, о чём свидетельствует изменение группы инвалидности? Здесь не может идти речь ни о каком его выздоровлении.

Я задавал этот вопрос своему начальнику, но мне сказали чтоб я не совал свой нос куда не следует и не лез в эту историю, а иначе проблем будет много. Данных этого должностного лица я называть не хочу, и свои тоже т.к.понимаю, что последствия в самом деле могут быть серьёзные. У них там всё завязано на знакомствах, на долгом  времени сотрудничества и работы друг с другом, где я не в силах что либо изменить. К тому же в отношении Сучкова, вернее вокруг него, постоянно всё скрытно, как-то всё сложно,какие-то недоговорки и всё это объясняется указанием сверху,каким и от кого, мне до сих пор непонятно.

Непонятно мне и то, как на это всё смотрят окружающие люди, ведь должно же быть какое-то человеческое сострадание или какая-то жалость к инвалиду колясочнику, который в самом деле мучается, страдает в стенах МСЧ ИК-4 г. Салавата, хоть даже и говорить не может внятно, а всем как-то пофиг. Даже на то что он сейчас остался без ухода и посторонней помощи, без присмотра и медпомощи со стороны персонала. Всё это вызывает массу негатива, т.к.он инвалид, передвигается на коляске, не может внятно разговаривать и какие нужны обстоятельства, что бы содержать такого человека в неволе, смотреть как он карабкается в этой жизни и потихоньку умирает? Мне непонятно это,надеюсь такое бесчеловечное отношение к беспомощному не останется безнаказанным. обе мёд карты, указанные по тексту письма прилогаю к данному обращению."

Из изложенного и прилагаемых документов усматривается, что в ГУФСИН России по р.Башкортостан один из руководителей отдал заведомо незаконный приказ добиться умерщвления/смерти осуждённого Сучкова Андрея Ивановича в МСЧ ИК-4 (г.Салават), есть "установка" неоказывать надлежащую мед.помощь Сучкову А.И., скрывать наличие у него целого ряда заболеваний и осложнений, препятствующих дальнейшему отбытию наказания в колонии, по сути есть некий заказ на убийство Сучкова медленной и мучительной смертью.

Более того, опубликованные сегодня мной материалы вскрывают "схему" по ведению 2 мед.карт больных осуждённых - одну ведут для внутреннего потребления, в которой отражают реальную картину заболевания, а в другой скрывают наличие осложнений и серьёзных заболеваний, и эти подлоги направляют в суд и прокурорам, скрываая от них правду и ухудшая положение тяжелобольного заключённого.

Публикую настоящее заявление и приложенные к нему документы, в надежде на гуманизм и здравомыслие тюремных начальников в Башкирии.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных  признаках преступлений, предусмотренных ст.124УК, ст.285УК, ст.292УК, ст.293УК РФ в КУСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.124УК, ст.285УК, ст.292УК, ст.293УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников МСЧ и ГУФСИН России по р.Башкортостан;

3. Провести комплексное медицинское освидетельстование состояния здоровья тяжелобольного осуждённого Сучкова Андрея Ивановича 1972г.р., провести проверку на предмет законности и обоснованности его нахождения в условиях учреждений ФСИН, в случае выявления соответствующих заболеваний направить документы в суд для освобождения Сучкова А.И.;

4. Провести выездную проверку деятельности МСЧ в ГУФСИН России по р.Башкортостан, с учётом выявленных недостатков и признаков коррупции взять под контроль центрального аппарата ФСИН России деятельность указанного учреждения, обеспечить реализацию законного права на получение надлежащей мед.помощи всем осуждённым, отбывающим наказание в ГУФСИН РБ;

5. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

6. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Настоящее заявление и документы здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/10393.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Вересов Богдан Николаевич

28 сентября 2018 в 22:15

Галан Виктория

26 сентября 2018 в 13:46

Erdnyashkina Bulgushka

25 сентября 2018 в 22:08

Шепелина Наталья

25 сентября 2018 в 21:25

Макарова Екатерина

25 сентября 2018 в 20:58

Богомаз Александр Иванович

25 сентября 2018 в 19:48

5 комментариев

Erdnyashkina Bulgushka Erdnyashkina Bulgushka
25 сентября 2018 в 22:13

Да что это за сволочные нелюди из башкирского фпсина?Пусть эти нелюди станут такими же как Сучков,чтобы на себе испытать каково это.Это та же самая пытка.Эх быстрей бы ввели статью о пытках и такие случаи тоже должны быть приравнены к пыткам.

Гутор Наталья Гутор Наталья
25 сентября 2018 в 20:36

ГП РФ: обращение принято в предварительную обработку

Гутор Наталья Гутор Наталья
25 сентября 2018 в 21:53

обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1830700.

Гутор Наталья Гутор Наталья
25 сентября 2018 в 20:34

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-19934/2018
КОД ПРОВЕРКИ
1901869366

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
25 сентября 2018 в 02:19

ФСИН России НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-19847/2018
КОД ПРОВЕРКИ
1556692447

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение