Кто из генералов ФСИН ответит за срыв ГОЗа, афёры, манипуляции и grand-коррупцию с гос.закупками? Украдёт ли ОПС ещё 2 миллиарда до конца года?

Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву

Председателю Счётной палаты РФ А.Л.Кудрину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Директору ФСБ России А.В.Бортникову

Министру юстиции РФ А.В.Коновалову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ч.4 ст.159УК, ч.6 ст.290УК, ст.285УК)

 

      За последние два года мной направлено в Ваш адрес более 20 конкретных заявлений о фактах grand-коррупции в центральном аппарате ФСИН России и ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России, по результатам проверки по некоторым из них ряд генералов ФСИН были уволены (Л.Л.Климаков, Ю.М.Баринов, Киланов), некоторых взяли под стражу (О.Коршунов), однако и после их увольнения махинации с гос.закупками на сотни миллионов рублей имеют место быть. Более 2 лет я заявляю о наличии ОПС внутри центрального аппарата ФСИН, члены которого манипулируют бюджетными средствами, причиняя вред в особо крупном размере и при этом срывая ГосОборонЗаказ (далее - ГОЗ).

  Так, на сентябрь 2018 года гос.закупки по линии ГОЗа выполнены менее чем на 40%, по сути ГОЗ-2018 в ФСИН сорван. До сих пор НЕ ЗАКУПЛЕНЫ НБО (навигационное бортовое оборудование), биометрические системы доступа, датчики охраны, серверы, АТС.

  Внедрённые в ГЦИТОиС, УИТИОСВ ФСИН России и ФСИН представители ОПС "Спрут" (мафия) оформляли заявки для конкурсов, аукционов и последующих гос.закупок на миллиарды рублей с грубыми нарушениями антимонопольного законодательства таким образом, чтобы "победителями" конкурсов становились компании, согласившиеся выплачивать "откаты" в размере 15-20% от стоимости контракта. Эти же компании проводились по некоторым позициям как якобы "единственные поставщики".

  Только лишь после огласки многих из коррупционных схем, моих заявлений в СК, ГП, СП, ФСБ, ФАС и МинЮст, публикаций об этом в СМИ, часть из аукционов отменялись, заявки аннулировались, а ФАС по многим фактам вносила соответствующие представления о грубейших нарушениях антимонопольного законодательства. Прокуроры и оперативники ФСБ также по ряду заявлений проводили проверки и как результат возбуждён ряд уголовных дел, внесено представление об устранении нарушений.

Однако, на данный момент из достоверных источников в ФСИН мне стало известно, что внутренняя службеная проверка, назначенная директором ФСИН Г.А.Корниенко по служебной записке генерала В.А.Максименко, проведена формально, 2 сотрудникам формально объявлены строгие выговоры, о неполном служебном соответствии объявлено Свирскому, а начальнику ГЦИТОиС ФСИН России Толстову генералом Рудым предложено было уволиться "по собственному желанию" без передачи по махинациям материалов в СКР для организации уголовного преследования. Фактически, лидеры ОПС сами остались на руководящих позициях и минимизировали негативные последствия от проверки для членов ОПС, опасаясь, что в случае уголовного преследования рядовые члены ОПС дадут изобличительные показания, которые неминуемо приведут к отставке директора службы и ряда его заместителей, а часть из них поселят в соседних с О.Коршуновым камерах СИЗО. Более того, один из заместителей директора Максименко активно лоббирует возвращение в ГЦИТОиС Сергеева, которого увольняли в связи с участием в коррупционных скандалах.

В сентябре 2018 года, "решив вопросы" с проверяющими из ФСБ и прокуратуры, закрыв проверку "по-мягкому", лидеры ОПС в настоящее время планируют похитить ещё более 1,000,000,000 рублей. Дело в том, что из-за срыва ГОЗ на счетах ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России скопились значительные бюджетные денежные средства в размере более 1,000,000,000 рублей. Заключить полноценные гос.котракты с соблюдением всех антикоррупционных процедур, получить по ним товар и оплатить уже 100% не удастся, Возвращать деньги в бюджет РФ - это значит:

А) попасть под ответственность за неэффективное использование бюджетных средств и срыв ГОЗа;

Б) не обогатиться ещё на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

И потому, вместо честного признания факта провала ГОЗа и соответствующей ответственности, лидеры ОПС планируют и разрабатывают целый ряд схем по выводу и хищению бюджетных средств. 

Более того, лидерами ОПС разработан и реализуется план по формированию общественного мнения об одобрении гос.закупок в том числе видеорегистраторов на сумму более 15,000,000,000 рублей, при этом члены ОПС уже заранее согласовали с соучередителями конкретной фирмы (здесь условно назову N, в закрытом варианте в ряд адресатов отправлю более подробную информацию) схемы по получению откатов через офшорные компании. При этом уже в настоящее время формируются заявки на гос.закупку видеорегистраторов по завышенным ценам и таким образом, чтобы поставщиком оказалась одна-единственная компания, чудесным образом имеющая на складах именно "такие" видеорегистраторы.

На теме пыток, крови и человеческой боли беспринципные члены ОПС и здесь пытаются нажиться на людском горе. Но мы молчать об этом не будем.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ч.4 ст.159УК, ч.6 ст.290УК, ст.285УК в КУСП/КрСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.210УК, ч.4 ст.159УК, ч.6 ст.290УК, ст.285УК в отношении указанных должностных лиц ФСИН России, руководителей УИТИОСВ ФСИН России и ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России, а также конкретных сотрудников, указанных мной ранее в заявлениях о коррупции в ФСИН;

3. Принять исчерпывающие меры государственного контроля за расходованием бюджетных средтств в ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России и денежных средств на счетах всех ФГУПов ФСИН России, исключить готовящиеся хищения в размере свыше 1,000,000,000 рублей с счетов указанных подразделений и предприятий ФСИН, исключить все коррупционные попытки гос.закупок для нужд ФСИН, которые совершаются в нарушение действующего антимонопольного законодательства;

4. Провести тщательную проверку по факту систематического нарушения должностными лицами ФГУПов ФСИН и ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России антимонопольного законодательства и десятков предписаний ФАС России, вынесенных за период 2015-2018 годов;

5. Провести тщательные проверки всех контрагентов ФГУПов и ГЦИТОиС с гос.контрактами на суммы свыше 10,000,000 рублей, провести проверки по фактам вывода сумм, предназначенных в качестве откатов, на ряд офшорных фирм для последующей легализации и передачи их в качестве взяток представителям лидеров ОПС;

6. Допросить по всем фактам хищения бюджетных средств и нарушения антимонопольного законодательства первого заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта вн.службы А.А.Рудого, заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта вн.службы В.А.Максименко, следственно-арестованного О.А.Коршунов (ранее - зам.директора ФСИН России) с применением полиграфа, на предмет выявления преступного сговора, коррупционных связей и соучастия в хищении из ФСИН России более 1,000,000,000 рублей;

7. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

8. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление размещено на https://gulagu.net/profile/17/open_letters/10370.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Огневская Юлия

27 сентября 2018 в 06:43

Синюков Андрей

25 сентября 2018 в 09:39

Муратова Алина Андреевна

22 сентября 2018 в 11:15

Романова Ирина

22 сентября 2018 в 00:22

Галан Виктория

21 сентября 2018 в 22:01

10 комментариев

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1830482.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 577656

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Муратова Алина Андреевна Муратова Алина Андреевна
22 сентября 2018 в 11:15

Навороваться никак не могут!

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
22 сентября 2018 в 00:21

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1826309.

Семен Семеныч Семен Семеныч
21 сентября 2018 в 09:24

Думаю успеют вывести два миллиарда до конца года .

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 сентября 2018 в 18:51

Опять? Это какой раз уже Володь?

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
20 сентября 2018 в 16:42

Хакеры попытались нас обрушить. Им не по душе правда. Но - мы работаем. ГУЛагу - НЕТ!

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
21 сентября 2018 в 09:39

Правда, как кость горле?!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение