Про генерала Рудого, служебный Мерседес, личный Лексус и санаторий "Аксаково". Госслужба или курорт?

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Директору ФСБ России генералу армии А.В.Бортникову

Директору ФСО России генерал-лейтенанту Кочневу Д.В.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках grand-коррупции в действиях А.А.Рудого)

 

   Давайте я Вам расскажу немного о роскошной жизни первого зам.директора ФСИН России генерал-лейтенанта вн.службы А.А.Рудого, того самого, который три года подряд почти всех выходные проводил в санатории "Аксаково" (ведомственный ФСИН санаторий) вместе со своим другом, тогда зам.директором ФСИН Олегом Коршуновым, ныне следственно-арестованным за коррупцию и хищения в размере свыше 100,000,000 рублей.

  В субботу 15.09.18г. на территорию санатория "Аксаково" въехал автомобиль марки Мерседес-Бенц S-класс чёрного цвета с известными всем номерами А 073 МО 97, закреплённым за директором ФСИН России. Но на этом "Мерседесе" приехал не директор, а его первый заместитель генерал-лейтенант Анатолий Рудый, и приехал он в санаторий не на совещание, а... поиграть в бильярд. Да-да. В санаторий "Аксаково" на служебном автомобиле с личным водителем поиграть в бильярд. Круто? Да Вы дальше читайте.

  На самом деле генерал Рудый любит отдыхать в санатории "Аксаково". С тех пор, как несколько лет подряд с Олежеком Коршуновым на выходных Толя любил париться в сауне, играть в бильярд и... и не только. Рассказывают, что за каждым из этих "деятелей" были закреплены личные многокомнатные люкс-номера. При этом по приказу Рудого эти номера усиленно проверяли сотрудники секретного подразделения из Управления "Л" ФСИН России, да так проверяли, что обрезали все провода противопожарной сигнализации, чтобы избежать возможной прослушки генералов Рудого и Коршунова со стороны БСТМ МВД и ФСБ. А ведь им было что скрывать, правда?

Кстати, спустя несколько месяцев после ареста Олежки в сентябре 2017г., Рудый получил Орден Почёта и купил новый Лексус GX460, цена которого начинается от 4,600,000 рублей в минимальной комплектации. Круто, правда? 

До 2017 года Рудый с женой использовал личный автомобиль Лексус RX270 белого цвета с г/н __050 ___ 50, но в 2017 решили вот поменять уже на новый, чёрный, большой, переставив на него "красивые" номера с старого авто.

Обычно на выходные Рудый с женой приезжали отдохнуть на "Лексусе" в санаторий. Видимо, чтобы продемонстрировать всему личному составу, отдыхающему в ФСИН раз в 3-5 лет, как надо уметь красиво жить и "красиво" служить. Но то ли у жены Рудого маникюр был в субботу, то ли настроение не очень, что пришлось Толе ехать на служебном "Мерседесе". Бильярд же пропускать нельзя в субботу, традиции нарушать некрасиво...

Справочно, за весь 2017 год Толя заработал 4 442 674 рублей. Что конечно раз в 10 лучше, чем у любого начальника СИЗО или колонии. Жена Толи заработала 1 965 446,52 руб. согласно декларации, но если вычесть из семейного дохода оплату коммуналки за квартиру 139кв.м., расходы на бензин (а "Лексус" кушает не менее 20 литров на 100 км в городском цикле) и страховку, то встаёт закономерный вопрос - что же тогда ела чета Рудых весь год?

И всё же у меня возник вопрос и я решил его задать публично руководителям ФСИН, ФСБ и прокуратуры России.

Законно ли первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый поступил, приехав в ведомственный санаторий "Аксаково" играть в бильярд на служебном автомобиле марки "Мерседес-Бенц" S-класса с личным водителем? Так можно?

Законно ли то, что у Рудого и Коршунова на протяжении более 3 лет были "личные" номера в санатории "Аксаково"? В санатории нет дефицита номеров для желающих отдохнуть из числа простых сотрудников ФСИН и терр.органов?

Законно ли было поручать Управлению "Л" ФСИН "проверку" личных номеров в санатории "Аксаково", закреплённых за Рудым и Коршуновым? Чего опасались Рудый и Коршунов в номерах и что такого они там секретного от МВД и ФСБ обсуждали и делали? Не делили ли они наворованное там? (сотрудники в приватных разговорах показывают, что Коршунов неоднократно для расплаты за питание в ресторане или за услуги сауны/бассейна доставал из полиэтиленового пакета нераскрытые пачки 5-титысячных оранжевых банкнот и и давал из этой пачки купюры, ожидая сдачи до копейки, чем создавал сложность для кассира, у которого зачастую не было чем выдавать сдачу в обмен на купюру таким номиналом).

Законно ли то, что первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый сначала от государства принимает материальную помощь как якобы нуждающийся в жилье, показывает в 2012 году в декларации о доходах 1,614,866 рублей, потом получает около 300,000 евро (по тому курсу 10,000,000 рублей) мат.помощи от ФСИН (руководитель той комиссии ФСИН был... да-да, тот самый Олежка Коршунов!!!!), далее приобретает квартиру площадью 139кв.м. в элитном комплексе и роскошный автомобиль "Лексус GX460"?

Я всегда рад за тех, кто хорошо живёт. Но только в том случае, если деньги эти заработаны честно. И мне не по душе, когда человек в форме генерала сначала изображает из себя нуждающегося и получает субсидии, а потом приобретает элитные квартиры и автомобили и сверх того использует служебный "Мерседес" в личных целях, совсем уже перепутав свой карман с государственным. 

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ провести проверку в отношении первого заместителя директора ФСИН России Анатолия Рудого по признакам grand-коррупции, возможного недостоверного декларирования, признаков несоответствия доходов и расходов, возможного злоупотребления служебным положением и возможного превышения должностных полномочий, по итогам проверки направить материалы в ГСУ СК России для принятия решения в порядке ч.1 ст.145УПК РФ.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление и фотографии "Мерседеса" и "Лексуса" здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/10355.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

P.S. Осенью 2017 года врио директора ФСИН России А.А.Рудый поручал УСБ ФСИН, правовому управлению и пресс-службе ФСИН "заблокировать"  Gulagu.net. Сразу после ареста коррупционера Коршунова. О причастности которого к коррупции я писал последние 2 года до этого. Правовое управление тогда возглавлял друг Рудого генерал Климаков, после публикации о коррупции которого президент РФ отправил того в отставку в феврале 2018. И зам.начальника УСБ ФСИН А.В.Пекленкова, которому Рудый поручал "разрабатывать" Осечкина и Gulagu.net, также уволили по дискредитирующим обстоятельствам после проверки по моим заявлениям. И Кристина Белоусова из пресс-службы ФСИН ушла, чтобы не быть связанной с Рудым и его "деяниями". К чему я всё это? Да к тому, что жизнь всё расставляет на свои места. И с указанными выше фактами будет точно также.

И напоследок. Да, Рудый запрещает сотрудникам ФСИН читать Gulagu.net. Он признаёт, что мы являемся независимым источником альтернативной информации. Потому нас и читают. Но люди, вопреки запретам, читают всё, что мы пишем. И начинают прозревать и понимать, что к чему и почему. И конечно всем нам абсолютно понятно, что тысячи простых людей получают "копейки", едва сводят концы с концами, годами стоят в очередях за мат.помощью для улучшения жилищных условий, а другие разъезжают на "Мерседесах" и "Лексусах", играют в бильярд, парятся в саунах, "крышуют" коршуновские махинации и потом с умным видом на совещаниях и селекторах входят на считанные часы в образ государственников и патриотов. И потому с этим лицемерием и несправедливостью пора уже заканчивать. 

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Муратова Алина Андреевна

22 сентября 2018 в 11:14

Борисова Марина

19 сентября 2018 в 12:06

Бобрусова Наталия

18 сентября 2018 в 10:27

Ушаков Борис Павлович

18 сентября 2018 в 07:07

Макарова Екатерина

18 сентября 2018 в 00:17

5 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
17 сентября 2018 в 07:05

Владимир Валерьевич, Вы злой! человек все, что нажито непосильным трудом потратил на квартиру и машину. Воспользовался служебным автомобилем токмо потому, что собственное авто заправить нечем! Провода он обрезал, чтоб на металлолом сдать, на бензин "наскребал". Бильярд.... Ааа, это он метание отрабатывал, чтобы отбиваться в случае чего от взбесившихся заключённых и их родственников. А Вы вот сразу про такое плохое слово "коррупция".
А если серьезно, то это все жесть конечно, обнаглели до потери пульса

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
17 сентября 2018 в 04:19

В ФСО и ФСБ отправил.

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
17 сентября 2018 в 04:19

ГП MID #0.60 (17.09.2018 04:18:21)

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
17 сентября 2018 в 04:05

ФСИН НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-19227/2018
КОД ПРОВЕРКИ
3502779344

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение