Как ОПС "Спрут" с Житной похитило более 1 миллиарда рублей из бюджета РФ? Ещё один эпизодище (!!) grand-коррупции в ФСИН России

Председателю Счётной палаты РФ А.Л.Кудрину

Председателю Следственного Комитета РФ А.И.Бастрыкину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Директору ФСБ России А.В.Бортникову

Начальнику СЭБ ФСБ России генерал-лейтенанту С.Б.Королёву

Министру юстиции РФ А.В.Коновалову

Руководителю Администрации президента РФ А.Э.Вайно

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК (ОПС), ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.160УК, ч.6 ст.290УК, ч.3 ст.285УК, ст.178)

 

   Публикую конкретные факты и данные и заявляю ответственно и публично о ещё одной грандиозной афёре в ФСИН и признаках хищения свыше 1,000,000,000 рублей (одного МИЛЛИАРДА рублей) из бюджета РФ в период 2014-2018 годов членами ОПС «Спрут» через гос.контракты (страхование жизни и здоровья сотрудников УИС), оформленные высокопоставленными сотрудниками ФСИН России с грубейшими нарушениями антимонопольного законодательства, игнорированием интересов государственной службы и предусмотренных законодательством и нормативно-правовыми актами антикоррупционных процедур.

  Изучение и анализ гос.контрактов и служебной документации ФСИН помогло установить наличие признаков организованного преступного сообщества в руководстве ФСИН России, выявить факт вывода из бюджета РФ более 1,000,000,000 рублей, который можно было бы направить не в карманы вороватых генералов, а на реальное реформирование УИС и реализацию Государственной программы «Юстиция». Но вместо этого десятки миллионов долларов США и сотни миллионов рублей осели в карманах высокопоставленных коррупционеров и их сообщников.

   Схемы ОПС запутаны, реализованы при помощи целой команды бессовестных хитрых юристов и бухгалтеров, главной их задачей помимо хищения максимально возможным сумм из бюджета РФ было создание такого документооборота, который позволил бы им избежать уголовной ответственности или хотя бы затруднить процесс изобличения и раскрытия данных особо тяжких преступлений. Тем не менее, эксперты Gulagu.net, переработав массив информации, в нескольких абзацах наглядно на основе фактов и документов покажут суть данной афёры (доказывать - прерогатива следователей и прокуроров, мы не подменяем собой спецслужбы и не претендуем на лавры «борцов», но мы как любящие Россию граждане просто обязаны рассказать о том, как коррупционеры разваливают ФСИН и разворовывают миллиарды). И так:

  1. В 2014 году ФСИН заключила ГосКонтракт по закупке № 0173100007914000013 на сумму 1 465 851 400 рублей, заплатив более одного миллиарда четырёхсот шестидесяти пяти миллионов рублей (!!!) за оказание услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. ФИКСИРУЕМ - ЦЕНА СТРАХОВКИ 1,465,851,400 РУБЛЕЙ.
  2. В 2015 году ФСИН заключила ГК по гос.закупке № 0173100007915000151 (Размещено: 13.11.2015) на сумму 1 806 479 700 рублей, заплатив более 1 миллиарда восьмисот миллионов рублей за те же самые услуги страховой компании «ЧСК». ФИКСИРУЕМ - ЦЕНА СТРАХОВКИ 1,806,479,700 РУБЛЕЙ. 
  3. В 2016-2017 году ФСИН заключила ГК по гос.закупке № 0173100007916000082  (Размещено на портале гос.закупок: 27.12.2016 ) на сумму 1 806 479 700 рублей, заплатив более 1 миллиарда восьмисот миллионов рублей за те же самые услуги страховой компании «ЧСК». ФИКСИРУЕМ - ЦЕНА СТРАХОВКИ 1,806,479,700 РУБЛЕЙ. 

Обратите внимание!!!:  В начале 2017 года страховая компания "МАКС" направила в ФСИН предложение, согласно которому ФСИН предлагалось заключить Гос.контракт на более 100 миллионов рублей дешевле, чем предлагала СК "ЧСК"! Но ФСИН (на тот момент все гос.закупки курировали Коршунов, Климаков и Рудый) заключила договор с "ЧСК", после чего "МАКС" направила жалобу в ФАС (Федеральная антимонопольная служба), и ФАС 03 февраля 2017 года внесла Предписание в ФСИН, согласно которому ФСИН должна была рассмотреть коммерческое предложение "МАКС". Однако генералам ФСИН предписание ФАС было не указ, об экономии и сбережении 100 миллионов они не думали, и уже 06 февраля 2017 года, осознавая, что действуют не в интересах государства, они заключили Гос.контракт с компанией "ЧСК". После этого юристы ФСИН подали в суд и обжаловали предписание ФАС.

Однако (!!!) Решением* Арбитражного суда города Москвы (в составе судьи Поляковой А.Б.) Предписание ФАС России от 03.02.2017 по делу № К-97/17 признано ся законным, обоснованным, принятым в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе.Между тем судом установлено, что по итогам проведения электронного аукциона (номер извещения 0173100007916000082) Федеральной службой исполнения наказаний с ОАО «ЧСК» подписан государственный контракт от 06.02.2017 № 2юр/17 на оказание услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. 

Фактически, ни контроль за этой гос.закупкой со стороны ФАС, ни судебное решение НЕ смогли помешать ОПС реализовывать свой преступный умысел на хищение сотен миллионов рублей по налаженной схеме.

Далее начинается самое интересное. Осенью 2017 года нам становится известно, что начальником правового управления ФСИН России работает некто Л.Л.Климаков, пришедший на службу по рекомендации и протекции Олега Коршунова и Анатолия Рудого. Добросовестные сотрудники ФСИН, осознающие масштаб grand-коррупции в ФСИН, передают нам информацию, согласно которой Леонид Климаков, ставший с подачи А.А.Рудого целым генерал-майором вн.службы (до этого никогда не служивший в ФСИН!!!!) ранее трудился… вице-президентом страховой компании «ИнгосСтрах», входящей в финансовую группу вместе с другой страховой компанией «ЧСК». Да-да!!!! Той самой, с которой после прихода Рудого, Коршунова и Климакова ФСИН ежегодно заключает Гос.контракты на суммы свыше 1,8 миллиарда рублей именно со страховой компанией «ЧСК"! В руки к нам попадает визитка, подписанная лично Л.Л.Климаковым, на которой пока ещё генерал вн.службы (интересно, что думает в эти минуты многие сотрудники ФСИН, которым после  10-15  лет добросовестной службы не присваивают даже звания полковника?!) указывает свою корпоративную электронную почту [email protected]. Мы данную информацию публикуем и направляем осенью 2017 года в Счётную палату РФ, СКР, ФСБ и Генеральному прокурору РФ.

   Конечно, такая вопиющая информация не осталась без реакции. Начались внутренние и не только проверки, в сентябре 2017 года был арестован один из участников схемы Олег Коршунов, ОПС «Спрут» оттянуло щупальца от этой схемы и «кормушки», и в итоге в конце 2017 года ФСИН не заключило никаких ГК ни с одной страховой компанией. 09 февраля 2018 года президент России снял с должности генерала Климакова и ещё ряд генералов (Баринов, Киланов), становившихся «героями» (или, скорее, персонажами со знаком минус) публикаций Gulagu.net и наших заявлений о коррупции. Несколько месяцев сотрудники ФСИН, выходит, не были застрахованы из-за этих бессовестных «генералов».

Но в апреле ФСИН размещает заявку на гос.закупку этого вида страхования, и страховая компания «ЧСК» уже после увольнения Климакова Л.Л. из ФСИН делает коммерческое предложение на ту же самую услугу, по таким же, как и ранее, Гос.контрактам. О, Эврика, «ЧСК» делает предложение и предлагает застраховать всех сотрудников ФСИН всего лишь за 1,440,178,253 рубля вместо привычных уже 1,8 миллиарда рублей.

Разве произошло повальное снижение тарифов на рынке? Резко изменилась обстановка на страховом рынке России? Почему «ЧСК» уже после увольнения генерала Климакова и ареста Олега Коршунова предложила на 360 миллионов рублей цену ниже, чем в 2015, 2016 и 2017 годах????

Конечно, мы не судьи, и приговаривать заочно никакого мы здесь не будем и не имеем права. Но высветить эту очевидную «схему» с откатами, взятками и закупкой ФСИН услуг по заведомо завышенным на сотни миллионов рублей ценам мы, очевидно, обязаны.

Также стоит отметить, что для участия в аукционе заявки на участие подавала и страховая компания «ИнгосСтрах», создавалась видимость конкуренции, однако так случалось, что комиссия ФСИН отклоняла заявку «Ингосстраха» из-за незаполненных** и не оформленных надлежащим образом документов, при этом одни и те же якобы технические ошибки допускались сотрудниками страховой компании ежегодно. С учётом того, что ранее в этой страховой компании Леонид Климаков трудился на должности вице-президента и имеет связи, подозреваю что именно он обеспечивал картельный сговор и имитацию участия «Ингосстраха» в аукционах, имитировал наличие конкуренции.

Антимонопольные и антикоррупционные процедуры имитировались, создавалась видимость конкуренции, при этом ФСИН на регулярной основе заключал ГК с одной и той же фирмой, при чём закупал услугу по цене выше рыночной на сотни миллионов рублей. В том числе в ФСИН имитировались "общественные обсуждения" данных гос.закупок, по сути никаких общественных обсуждений НЕ проводилось, никакие представители общества и заинтересованные лица к обсуждению НЕ приглашались, всё оформлялось по личному указанию Коршунова Олега Адольфовича и под его председательством. Согласно ПРОТОКОЛУ*** второго этапа общественного обсуждения № 20161213: «Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (г. Москва 10.01.2017 г.), "за период второго этапа общественного обсуждения ни один комментарий по предмету закупки не поступал" (и это ГосЗакупка на 1,8 миллиарда рублей!!!), председательствующим был Коршунов О.А. лично (прилагаю Протокол от 10.01.17г.). Также именно Коршунов О.А. утверждал всю документацию по "открытом конкурсе" в качестве "руководителя контрактной службы ФСИН России".

Уверен, что компетентные органы смогут провести проверку и отследить, как из «ЧСК» выводились денежные средства в офшоры и далее какой конкретно размер отката получали в качестве взятки указанные выше генералы ФСИН.

Заявляю, что в действиях ОПС (предполагаю, что в том числе и в действиях господ Коршунова, Климакова, Рудого) усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159УК, ст.210УК, ч.6 ст.290УК, ч.3 ст.285УК РФ.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК (ОПС), ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.160УК, ч.6 ст.290УК, ч.3 ст.285УК, ст.178УК РФ в КУСП/КрСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ ст.210УК (ОПС), ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.160УК, ч.6 ст.290УК, ч.3 ст.285УК, ст.178УК РФ, в том числе в отношении Климакова Л.Л. (до 09.02.18г. - начальник правового управления ФСИН России), Коршунова О.А. 

3. Допросить в качестве подозреваемых сотрудников ФСИН А.А.Берсенева, Б.А. Коваль, А.Л.Кочукова, А.Н.Ганина, О.А.Коршунова, подписывавших Протокол  второго этапа общественного обсуждения № 20161213: «Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (в г. Москва 10.01.2017 г.) и создававших видимость реализации данной процедуры;

4. Допросить с применением полиграфа подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст.178УКРФ, Кочукова Андрея Леонидовича, Зайцева Михаила Анатольевича, Бурыгина Алексея Александровича, Давыдова Алексея Михайловича, Демичеву Надежду Георгиевну, Савенкову Екатерину Георгиевну, Силантьеву Юлию Валерьевну, Куневич Екатерину Владиславовну, причастных к имитации процедуры "рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе" от 25.01.17г., согласно которым были "нужным образом" рассмотрены и оценены заявки на участие в конкурсе страховых компаний "ИнгосСтрах" и "МАКС" и ОАО "ЧСК";

5. Допросить с применением полиграфа Коршунова Олега Адольфовича, Климакова Леонида Леонидовича, Рудого Анатолия Анатольевича на предмет их соучастия в указанных выше преступлениях, об обстоятельствах знакомства, внеслужебных отношений, обоснованности их действий, в том числе об их негласных указаниях, устных незаконных приказов должностным лицам и получению взяток за заключение гос.контрактов с одной и той же фирмой по максимально возможным ценам;

6. Провести комплексную проверку деятельности ОАО "ЧСК" на предмет законности всех действий, связанных с реализацией государственных контрактов с ФСИН России, в том числе на предмет возможного вывода не менее 300,000,000 рублей с каждого государственного контракта с ФСИН со счетов ОАО "ЧСК" в офшорные фирмы и фирмы-"помойки" для обналичивания и передачи откатов/взяток указанным должностным лицам;

7. Провести проверку деятельности компании "ИнгосСтрах" на предмет возможного соучастия в картельном сговоре и создании на протяжении нескольких лет подряд имитации конкуренции в указанном открытом конкурсе ФСИН России путём подачи в ФСИН России заведомо неполного пакета документов для якобы участия в аукционе/конкурсе (ежегодно подавался неполный пакет документов, компания "ИнгосСтрах" не подавала на действия ФСИН России жалоб в ФАС и в суд, по факту неоформления документов надлежащим образом НЕ проводились служебные проверки, виновных в ненадлежащем оформлении не увольняли и не привлекали к дисциплинарной ответственности, за подачу "бутафорского пакета" были ответственны в компании одни и те же должностные лица);

8. Возбудить уголовное дело по указанным выше фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений, сформировать следственно-оперативную группу из числа следователей ГСУ СК России, ГСУ СК России по г.Москве, СЭБ ФСБ России, "М" ФСБ России, СУ ФСБ России, ГУЭБиПК МВД России и провести соответствующие ОРМ и расследование, в том числе принять исчерпывающие меры к розыску похищенных более 1 миллиарда рублей, возврату данных средств в бюджет РФ, провести комплексную судебную экспертизу по указанным выше грубейшим нарушениям антимонопольного и антикоррупционного законодательства при совершении указанных гос.закупок;

9. Провести тщательную проверку по факту ненадлежащего и неэффективного расходования бюджетных средств в размере свыше 5 миллиардов рублей;

10. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

11. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление и приложенные к нему документы опубликованы здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/10047.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

* - Решение от 27 сентября 2017 г. по делу № А40- размещено в открытом доступе на 72103/2017 http://sudact.ru/arbitral/doc/CnXLnd7DcuoJ/

** - Показатели ежегодно не заполнялись компанией (ОСАО «Ингосстрах»), что служило основанием для отклонения заявки, открытый конкурс несколько лет подряд проводился формально и неэффективно, налицо признаки картельного сговора между коммерческими компаниями, в том числе с заказчиком, а так же неэффективное использование денежных ассигнований государства. Действия участников закупки носят систематичный характер, заказчик не реагирует на явные признаки отсутствия конкуренции по предварительному сговору коммерческих компаний.

*** - все документы по закупкам тут http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/documents.html?regNumber=0173100007916000082

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Семен Семеныч

12 июля 2018 в 21:44

Романова Ирина

7 июля 2018 в 23:41

Иванов Дмитрий

5 июля 2018 в 00:35

Гутор Наталья

3 июля 2018 в 20:00

Пронина Ольга Юрьевна

2 июля 2018 в 20:57

8 комментариев

Семен Семеныч Семен Семеныч
12 июля 2018 в 21:46

Красавцы , по мелочи не работают .

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1751202.

Указание в протоколе "Общественные обсуждения" конечно бросается в глаза. Какое же это "общественное", если был междусобойчик сотрудников ФСИН под председательством ныне изобличённого в хищениях сотен миллионов рублей хапуги и коррупционера Коршунова?

Надзирающим и контролирующим органам важно провести подробный, детальный аудит "деятельности" Коршунова и его сообщников в ФСИН. И это, понимаю, теперь не за горами.

А добросовестным сотрудникам, невольно замешанным в его махинациях, пожелаю лишь одного - быстрее уведомить соответствующие службы и следователей о желании помогать и дать подробные, объективные показания, изобличающие всю цепочку и схему. Уверен, что от гражданской позиции и степени искренности зависит и судьба похищенных денег, и будущая карьера всех принимавших участие в данных схемах сотрудников ФСИН.

Обухова Валентина Обухова Валентина
2 июля 2018 в 15:29

ВОТ ЭТО МАСШТАБЫ.РАБОТАЮТ РЕБЯТА.ВЫ ВЛАДИМИР ВАЛЕРЬЕВИЧ ПРОСТО МОЛОДЕЦ.НАДО ИХ ВСЕХ НА ЧИСТУЮ ВОДУ ВЫВОДИТЬ.ТАК ХОЧЕТСЯ ПОЖАТЬ ВАШУ ЧЕСТНУЮ РУКУ.МАЛО ТАКИХ КАК ВЫ. НО РАДУЕТ ЧТО ЕСТЬ.

Счётная палата РФ: Ваше обращение успешно отправлено

"Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации". И ещё БОЛЬШОЕ СПАСИБО написали. И правда, есть за что. Гигабайты текстов и таблиц 3 месяца изучали..

МинЮст: "Сообщение отправлено."

Генеральная Прокуратура РФ MID #0.60 (02.07.2018 01:03:46)

в ФСБ России отправил.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
18 сентября 2018 в 06:32
Поступила информации - в ИК-4 Республики Мордовии порезали заключённых Ушаков Борис Павлович

Мнение