Осечкин Владимир Валерьевич

Осечкин Владимир Валерьевич

Живет в Россия, Москва

Координатор

[email protected] Gulagu.net

22 июля 2012 в 03:08 к открытому письму «Заявление №2 в ФСБ и СКР по ЧП в ИК-4 Башкирии»

Заявление №2!!! Прошу блогеров и волонтёров поддержать меня и направить аналогичные обращения в приёмные ФСБ и СКР.

22 июля 2012 в 03:03 к новости «В Башкирии до смерти избили заключенного, сообщил правозащитник»

да. из 1100 голодают 900.

22 июля 2012 в 02:22 к новости «СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Сегодня, 21 июля 2012г. в ФКУ ИК-4 ГУФСИН по Р.Башкирии...»

Александр Владимирович, если Вы на самом деле считаете, что в ГУФСИН Башкирии нарушаются права граждан, и такие как Вы сейчас, в настоящее время лишены возможности обжаловать незаконные действия администрации, напишите мне на [email protected]. Прямой вопрос - Вы готовы говорить ОТКРЫТО? Не побоитесь? Ведь от в том числе Вашей решимости зависит, как дальше сложится с соблюдением/несоблюдением прав граждан в МЛС в Башкирии.

22 июля 2012 в 01:47 к новости «СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Сегодня, 21 июля 2012г. в ФКУ ИК-4 ГУФСИН по Р.Башкирии...»

Эта новость в ТОП-5 Яндекса и ещё в более чем 30 СМИ. Спасибо блогерам за перепосты и журналистам за содействие в защите прав граждан в местах лишения свободы! Суды приговаривают к лишению свободы, но не к лишению жизни и здоровья, чести и человеческого достоинства. ГУЛагу-НЕТ!

22 июля 2012 в 00:03 к новости «Рязанский УФСИН ответил блогеру Gulagu.net Игорю Адамовичу»

Впервые вижу такой неофициальный официальный ответ)) Особенно поражает заявление что "Вами движет и чувство обиды на всю правоохранительную политику, и на УИС в частности, так как именно представители правоохранительных органов пресекли Вашу противозаконную деятельность и осудили Вас на лишение свободы." Игорь, ну ведь это же правда, именно сотрудники правоохранительных органов Вас осудили. Ведь не было судебного решения о лишении Вас свободы. Поверьте, УФСИН никогда не врёт! ))) Они ж искренне! )))

21 июля 2012 в 23:59 к новости «Рязанский УФСИН ответил блогеру Gulagu.net Игорю Адамовичу»

Игорь Леонидович, это прорыв. Предлагаю Вам в рамках Вашей деятельности в "Комиссии по проблемам граждан в местах лишения свободы и их ресоциализации" ЦСС ВПП "Единая Россия" направить от Вашйе региональной группы и от Председателя комиссии М.В.Сенкевича обращения-ответ, в котором Вы выразите готовность нашего проекта взаимодействовать. У нас деловая позиция, конструктивные предложения, и я уверен что Рязанский УФСИН отреагирует положительно. А там глядишь и мы с МВС приедем к Вам, поговорим-обсудим многое с коллегами из УФСИН. Цели и задачи у нас одни - закон и соблюдение прав граждан в МЛС - заключённых и сотрудников.

21 июля 2012 в 22:47 к открытому письму «Заявление в СКР и ФСБ об убийстве заключённого в ИК-4 Башкирии»

S.O.S!!! Прошу перепост!!! В знак протеста против пыток 900 заключённых объявили голодовку в ИК-4 Башкирии.

СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Сегодня, 21 июля 2012г. в ФКУ ИК-4 ГУФСИН по Р.Башкирии 900 осуждённых объявили голодовку.

20 июля 2012г. в ИК-4 с проверкой приезжали члены Общественной Наблюдательной Комиссии, которые выявили массовые нарушения прав заключённых, факты неоказания медпомощи, факты попыток суицида, факты пыток и избиения, фактически – лишение права на обжалование незаконных действий администрации ИК-4. Проверяющие вышли из колонии в 18-00. Во время проверки полковник внутренней службы Пестов (и.о. начальника ГУФСИН Республики) недовольно смотрел на тех, кто жаловался.

Через после того как члены ОНК вышли за пределы ИК в помещения ШИЗО и СУС ворвались 15 сотрудников ИК, которые по очереди избили жаловавшихся заключённых.

В знак протеста против пыток и насилия 900 заключённых (из 1100 содержащихся в колонии) ФКУ ИК-4 ГУФСИН по Р.Башкирии объявили голодовку.

Региональный ГУФСИН пока подтверждает только 118 голодующих (согласно официальным заявлениям) и подтверждает смерть заключённого Сергея Ласько после применения к нему спецсредств, при этом пытается оправдать насилие и пытки тем, что заключённый осуждены за тяжкие преступления и режим колонии – особый.

Подробнее – завтра на Gulagu.net.

21 июля 2012 в 15:19 к открытому письму «Заявление в СКР и ФСБ об убийстве заключённого в ИК-4 Башкирии»

Вот читаю и ясно вижу - если власть - Президент и Правительство не остановят этот "конвейр смерти" под названием ГУЛаг, то на самом деле граждане будут понимать что происходящее - это Система. Тут развилка - либо жёсткая реакция по отношению к преступникам (сотрудникам ИК-4), либо граждане и дальше будут ассоциировать пытки с властью. Я искренне надеюсь что власть пройдёт эту развилку достойно и правильно, а именно возбудит уголовное дело и посадит палачей, и расскажет об этом в СМИ, чтобы другим тюремщикам было не повадно распускать руки и бить наших сограждан.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/20...

21 июля 2012 в 15:03 к открытому письму «Заявление в СКР и ФСБ об убийстве заключённого в ИК-4 Башкирии»

Блогеры и волонтёры, прошу Вас ПОДПИСАТЬ моё ОТКРЫТОЕ обращение в СКР и ФСБ о возбуждении уголовного дела по факту убийства заключённого Ласько в ФКУ ИК-4 УФСИН по Р.Башкортостан. Также прошу Вас воспользоваться Интернет-приёмными (слева на эксране) ФСБ и СКР для подачи аналогичных заявлений от Вашего имени. Нам очень важно создать резонанс и не дать возможности "замять" это уголовное дело. Только так мы сможем остановить пытки. Пока палачи будут безнаказанно пытать и убивать наших сограждан, система будет именоваться ГУЛагом, а не УФСИН Башкирии.

21 июля 2012 в 13:54 к новости «Осужденного забили под музыку»

Фрэнды, прошу перепост!!! S.O.S.!!! В ИК-4 Башкирии тюремщики убили заключённого туляка Ласько, ещё 3 забиты и все в гематомах, все одиночные камеры в крови. И всё ЭТО -а за жалобы в ОНК. Это РЕПРЕССИИ 100%!!! Подробнее на http://gulagu.net/news/730.htm...

Мнение