Кто и зачем опять решил "мочить" Gulagu.net и лично меня, Владимира Осечкина

   Всем известно, что я лично и основанный мной проект против пыток и коррупции Gulagu.net по-настоящему независим. Я никогда не брал деньги для Gulagu.net ни у российских властей (читай - силовиков), ни у западных фондов. Потому что я и проект ВНЕ ПОЛИТИКИ. Все эти годы я и мои коллеги последовательно боролись с коррупцией и коррупционерами, мы провели десятки серьёзных антикоррупционных исследований по ФСИНу, опубликовали и направили в гос.органы не менее 1,000 заявлений и жалоб, добились возбуждения многих уголовных дел в отношении целого ряда высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов. 

  При этом всякий раз, когда мы наступали на щупальца спрута, в ответ начинались репрессии и заказные наезды в СМИ, хакерские атаки на сайт, один раз дошло до обысков и изъятия компьютеров (правда, потом с извинениями отдали). 

  Так и в этот раз. На протяжении последних 8 месяцев после ареста коррупционера Коршунова и увольнения замешанного в коррупции Пекленкова, я и эксперты проекта потратили многие дни на изучение деятельности другого звена ОПС, опутавшего своими щупальцами ФСИН России. В марте мной были поданы заявления о grand-коррупии по ГЦИТОиС ФСИН России, и спустя несколько недель прокуроры и следователи удостоверились в моей правоте, возбудили уголовные дела, провели обыски и даже внесли представление в адрес директора ФСИН. Подробнее об этом у нас на https://gulagu.net/news/10855.html и в этом же материале на РБК https://www.rbc.ru/society/15/05/2018/5afa9a2f9a7947f8a6829ee0

  В мой адрес после этого поступили очередные угрозы в мой адрес и в адрес проекта, но мы продолжили свой путь. Так, 05.06.18г. я опубликовал (в ночь с 4 на 5) серьёзные материалы и заявление, указывающие на очередную махинацию с более чем 150,000,000 рублей. Заявление и эксклюзивные материалы здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/9918.html

И уже 06.06.18г. зависимый от силовиков то ли блогер, то ли журналист, то ли просто болтун Олег Лурье опубликовал у себя на страничке в ЖЖ псевдоразоблечение обо мне, предпринимая попытку бросить тень на мою общественную деятельность и на работу сайта, если интересно, можете с его перлами ознакомиться тут oleglurie-new.livejournal.com/350028.html

Примечательно, что этот персонаж из всем известной шахматной коробки активно ранее втирался ко мне в доверие, сообщал мне о распространении наших материалов об акции протеста заключённых в Копейской ИК-6 в 2012 году в Рунете, и даже после моего отъезда из России писал мне в Фб в ноябре 2017 года и просил помочь ему (скриншоты переписки прилагаю).

 Очевидно, что и этот пасквиль Лурье далеко не предел. Мы нашими заявлениями и публикациями о схемам коррупции в ФСИН наступили на ещё один щупалец ОПС "Спрут", мафия лишилась очередных лакомых гос.контрактов и соответствующих 10-15% откатов (речь о десятках миллионов рублей), и конечно же они попытаются устроить ещё какие-то пакости мне, коллегам и сайту.

Меня лично их ужимки и прыжки никогда не останавливали и не пугали точно. Наоборот, подобное явление в очередной раз подтверждает, что мы всё делаем правильно. Важно продолжать действовать открыто и смело, важно поддерживать правдорубов и честных сотрудников, кто не хочет мириться с коррупционерами и их порядками, важно предавать огласке все схемы и махинации и требовать у всех компетентных органов проведения тщательных проверок, расследований и соответствующих орг.выводов. 

Все желающие могут высказаться спокойно ниже в комментариях. 

По-прежнему ГУЛАГу-НЕТ!

С уважением, Владимир Осечкин

P.S. По поступающей мне информации ещё парочка т.н. "общественных деятелей" и "журналистов" готовят аналогичные Лурье информ.вбросыс попыткой дискредитировать меня и сайт. Ну что ж, это плата за нашу гражданскую позицию и честность. Никто не обещал, что будет легко. Работаем дальше)

 P.P.S. Что касается пасквиля Лурье в части "страхования заключённых", то я по-прежнему уверен что этот механизм эффективен и реально помогает заключённым. За все годы работы этой программы ни одного застрахованного заключённого не убили и не сделали инвалидом, потому что в отличии от Лурье, у нас есть репутация, нас знают от Калининграда до Владивостока и все прекрасно понимают, что в случае ЧП с застрахованным осуждённым последует наше антипыточное расследование, мы установим все обстоятельства и всех виновных и опубликуем все эти материалы на сайте, отправив копии в СК и Генеральную прокуратуру РФ, после чего неминуемо наступит неотвратимое наказание для садистов и соответствующие официальные обвинение и приговор. В отличии от Лурье и его заказчиков, тысячи родственников заключённых понимают, что страхуют родных и близких не ради получения выплат, а как раз ради того, чтобы с их близким человеком ничего не случалось. Для этого и работает программа "Страхование заключённых" и наш Реестр безопасности и опасений. Всегда анализируйте вбросы и думайте, в чьих интересах выступают те или иные персонажи. 

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

6 комментариев


Бедный Лурье: ЗЛОБА и ЗАВИСТЬ его сожрут, в мы с гражданской позицией работаем, сражаясь с коррупцией и помогая людям...0

Жалкая пародия на журналистику Лурье отрабатывает подачки коррупционеров и оборотней, дрожащих за свои подлые шкуры.
Видимо, не за горами новые уголовные дела

Лурье видимо то сам забыл, за что он был осуждён и сколько лет провёл в лагерях?!

Вова,значит всё правильно делаешь!

Работаем дальше!

Работаем дальше!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение