За 6 часов до начала конца карьеры коррупционера Игоря Видашева

За 6 часов до публикации док.фильма «Разоблачение коррумпированного начальника УФСИН. Прослушка, оперативная съёмка, документы. Хищения из МВД и ФСИН». Впервые публикую показания начальника УФСИН по Белгородской области, лжеца и мошенника полковника вн.службы Игоря Видашева. Этот отъявленный негодяй создал условия для рабского труда заключённых в целом ряде учреждений, масштабируя гулаговские практики из Мордовии. В его руках долгие годы были прикормленные прокуроры и ручная ОСБ УФСИН, а также покровители - высокопоставленные генералы с Житной. Мы по крупицам собирали материалы, пока вдруг к нам не обратились заключённые, а также бывшие и действующие сотрудники нескольких белгородских колоний, которых Игорь Видашев пытался подставить и посадить за отказ от участия в его афёрах и махинациях с десятками миллионов бюджетных рублей. Именно эти герои и их адвокаты передали нам уникальные материалы, которые 2 года подряд игнорируют Белгородские следователи и прокуроры.

Торговли УДО и взяток за «безопасность» и свидания Видашеву было мало. Аппетиты росли. Используя свои связи в ФСИН, МВД и УФСБ, Видашев и его сообщники организовали наглые схемы по хищению десятков миллионов рублей на госзакупках для нужд МВД. Подконтрольная ему ИК-4 в декабре 2016 года заключила по его указанию госконтракт на поставку более 200 тонн консервов для тыловой службы МВД. Всё бы хорошо, но ни одно учреждение Белгородского УФСИН никогда не производило консервы! Деньги в последних числах 2016 года были перечислены из МВД на счета колонии N4, в дальнейшем более 14,000,000 рублей только по известной нам схеме были выведены по фиктивному договору в ООО «КонПрок» и похищены. Местная ОСБ УФСИН и «крыша» Видашева на Житной сфабриковали материалы проверок таким образом, что виновными назначили стрелочников из колонии N4.

Так вот, почему мы этим занялись. Прочитайте протокол допроса от 08.08.18г., в котором начальник УФСИН даёт показания, что ничего не знал о госконтрактах с МВД в декабре 2016 и не общался до марта 2017 с генеральным директором ООО «КонПрок» Николаем Полянским. Видашев лгал и давал показания, стремясь переложить ответственность на рядовых сотрудников и подчинённых. Именно под его руководством опера ОСБ фальсифицировали материалы проверок и подставляли невиновных. Утром мы откроем доступ к фильму и покажем миру, что на самом деле происходило в декабре 2016 года. Мы докажем, что именно Видашев придумал и организовал эту схему хищения и рулил всей «схемой».

Для нас было принципиальным распутать этот клубок и помочь невиновным защитить своё честное имя. Но гораздо важнее было показать и доказать, как у руля целого Управления ФСИН может быть вор и казнокрад, которому не то что тысячи судеб подопечных, такому и продажу консервов, как оказалось, доверять нельзя.  Многие, кто пишут жалобы и получают отписки, после просмотра фильма смогут наконец понять, почему им никто не отвечает по существу и не помогает защищать свои права. Там заняты другим!!!! 💰💵💸💴💶💷

А ещё в фильме немало про круговую поруку в Белгороде, про сообщников этой схемы в общественном совете МВД Белгородской области, про то, как региональное УФСБ также связано мутными договорами с тем самым ООО «КонПрок», через которую были выведены почти 15,000,000 рублей из бюджета РФ только по одной раскрытой нами схеме.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Я Видашеву писала пару лет назад, чтобы он телефоны "горячей линии" Gulagu.net выучил, а что он мне писал, что я ему угрожаю.... "Угрожала", что людей гнобить не давала и ответы обжаловала. Сколько веревочке не виться...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение