Валерию Максименко прикрыли рот. Немного об этом болтуне.

😆ФСЁ!🤣 «Как заявил «Говорит Москва» замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, он больше не будет давать комментариев, все запросы следует направлять письменно в пресс-службу ведомства». Закончился период бесконечного PR, лжи, банального вранья. Директор ФСИН Александр Калашников запретил болтать налево и направо Валерию Максименко, верному портфеленосцу Геннадия Корниенко, который из начальника службы безопасности какого-то там мутного ООО из Подмосковья вдруг превратился в генерал-лейтенанта внутренней службы и заместителя директора ФСИН. Человек, который до сих пор так и не понял, как устроена УИС, какие принципы работы СИЗО и колоний, который абсолютно бездумно в эфире говорил такие вещи, от которых у понимающих людей волосы дыбом вставали на голове.

Бесспорно, Валере удалось одно. PR. Тут он преуспел, взяв в оборот несколько начинающих журналистов, которые с помощью его поддержки и админ.ресурса, доступа к эксклюзивам стали почти что главными рупорами ФСИН. Но о пытках, коррупции, жестокости, массовых нарушениях прав человека Валера&Ко либо молчали, либо Валера откровенно лгал.

Яркий последний пример - пыточная пресс-хата 04/38, когда зам.директора ФСИН Валерий Максименко официально озвучил лживую версию о якобы бытовом конфликте из-за пачки сигарет, хотя уже спустя 2 недели после проверки по нашим заявлениям было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денег, сопряжённое с насилием. Кадры пыток из той камеры увидели более 600,000 человек на нашем канале. 

Но страшно не то, что он был болтун. Страшно то, что ни он, ни его шеф Корниенко ничего не поняли про реальные проблемы ФСИН и не исправили за 7 лет ничего из... . 

Единственное, что он сделал, это один раз и исключительно для пиара извинился перед Евгением Макаровым, которого побили в ярославской ИК-1. Но сделал это цинично, для пиара и самопиара, как гениальный ход для статей в СМИ и введения общества в заблуждение о якобы гуманизации системы. Точно также он пиарился, предчувствуя скорую отставку, на теме передачи тюремной медицины в Минздрав. Хайп, пиар, и результаты около нуля. 

Медицину так и не передали в Минздрав, и другие люди, пострадавшие от репрессий в ФСИН, никаких извинений не слышали. Максименко не извинился перед Pshenichny Denis и перед вдовой убитого в СИЗО-4 Валерия Пшеничного Натальей , не извинился перед Лизой Яковлевой-Закамской, перед Андреем Букиным, которого били в СИЗО-1 Кресты, и перед многими другими жертвами пыток. И уже не извинится никогда в статусе зам.директора ФСИН и главной говорящей головы тюремного ведомства. 

Кто-то будет скучать по его сладким речам и болтовне. Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

И главное, пожалуй. Перспективы у него «не очень». Он влез в схемы ГЦИТОиСа ФСИН, неумело (и, видимо, не безвозмездно) разруливал потоки в сотни миллионов рублей с госзакупками, до этого здорово наследил в махинациях Коршунова с ФГУПами и у него шансов оказаться до середины следующего года в СИЗО не меньше, чем у Толи Рудого. Смотрим дальше🍿

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

Хорошая новость, наконец-то он не будет нести всякую х..... о конфликте из-за пачки сигарет итд итп

Галан Виктория Галан Виктория
15 ноября 2019 в 21:08

Вот, хоть на родном ГУЛАГу.Нет можно писать, что думаешь, про весь этот правовой беспредел, на Фейсбуке меня за это забанили. Сегодня в 8:30 Совет координаторов портала направил обращение в АП, ФСИн и Минюст, о том, что Максименко распространяет в СМИ лживую информацию об увольнении начальника ИК-9 Карелии. При этом ранее Владимир Валерьевич неоднократно уличал его в лжи, и по ситуации в СИЗО Кресты и по другим ситуациям. В 10-20 появилась вот эта потрясающая новость - повидимому, ему строго запретили давать комментарии СМИ, что называется "докомментировался". Генералы называется. Стыдно за таких генералов.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение