FSIN news 14.11.19

Вечером 14.11.19 в здании ФСИН/МинЮста закончились обыски по делу о «прослушке», набирающему обороты. Поводом к этому обыску и арестам в Ростове послужили интересные обстоятельства. Оказывается, ещё на прошлой неделе в ведомственный санаторий «Аксаково» приехала большая проверка по моему заявлению от 14.11.19. Так вот, помимо всего прочего в ВИП-помещении оперативники «случайно» нашли... несколько жёстких дисков, на которых были записи многих откровенных разговоров генералов ФСИН в бане и бильярдной в «Аксаково», а также записи многочисленных ПТП и съёма информации, проводимых Главным управлением Л ФСИН и УСБ в отношении лиц, которые вообще не имеют отношения к ФСИН.

Вот что мне прислали час назад: «Допросы Муслима Даххаева продолжились уже в Москве — в выявленной коррупционной схеме оказался замешан один из заместителей директора ФСИН России. Даххаеву вменяют нарушение секретного документооборота. А согласно протоколу 2015-го года за это отвечали начальник ГЦИТОиС ФСИН Игорь Шайков (в СИЗО с 10.2018) и генерал Юрий Баринов (уволен по моим заявлениям 08.02.18) под руководством первого зам.директора ФСИН Анатолия Рудого, который в спешке собирал позавчера вещи в кабинете.»

Предполагаю, что Даххаев оказался втянут Рудым в схемы и не осознавал, что нарушает закон. Также источник говорит, что кто-то с Житной входил в сов.секретные системы Л ФСИН под паролями доступа Муслима Даххаева, когда тот физически находился в Ростове. Не факт, что Даххаев долго останется в СИЗО. Вряд ли ему стоит выгораживать тех, кому он доверял и за кого он сейчас сидит в камере карантина СИЗО 99/2 ФСИН «Лефортово».

И ещё. Сейчас из Минюста в АП направлен по согласованию с Калашниковым проект нового указа об отставках ряда заместителей и начальников управлений. В числе вероятных (99%) кандидатов на вылет генералы Рудый, Максименко и Гнедов. Все трое - персонажи наших публикаций и заявлений о grand-коррупции в ФСИН. Хватит ли у ОПС связей и денег заблокировать подписание Путиным этого указа и «решить вопросы» на Старой площади, узнаём точно до Нового года. 

Более того, есть основания думать, что в случае раскрутки дела о «прослушке» и расследовании всех схем своих постов в обозримом будущем могут лишиться нынешние министр юстиции и директор ФСБ. Как-то так. 

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение