Опровергаем лживую версию питерского СКР о якобы отсутствии в Крестах «пресс-хат».

Опровергаем лживую версию питерского СКР о якобы отсутствии в Крестах «пресс-хат». Читайте.

Впервые и вынужденно публикуем Протокол опроса потерпевшего Андрея Букина от 16.08.19г. о пытках, «пресс-хате» в СИЗО-1 УФСИН СПб «Кресты», вымогательстве денег и выбивании явки с повинной, и документально опровергаем очередную лживую версию силовиков. Опрос проводил адвокат Станислав Журавлев, который уже дважды из Москвы ездил по нашей просьбе к Андрею в Санкт-Петербург в Кресты. Кстати, протокол опроса, детализации созвонов вымогателей из Крестов с семьёй Букина, выписки из банка о переводе денег - всё это было собрано силами Gulagu net и передано 30.08.19г. в ГСУ СК СПб и ГП. И следователи лишь в последний день срока проверки приняли решение возбудить у/д по 2-163УК РФ. Весь месяц они не проводили следственные действия, обыски, выемки, дав возможность ФСИН всё подчистить. Норм???

Доводы потерпевшего Андрея Букина и подробный рассказ согласуются с тем, что удалось узнать и собрать по крупицам немногочисленным, но от этого не менее отважным и принципиальным членам ОНК СПб Yana Teplitskaya Роман Ширшов Екатерина Косаревская (Ekaterina. В Крестах пытали системно и на жертв пыток оказывается мощное давление. Их запугивают и принуждают к отказу от дачи показаний.

Напомню, что в начале августа мы опубликовали видео (более 375 тысяч просмотров в Ютуб), на котором видно, как несколько садистов-активистов УФСИН Санкт-Петербурга избивают и издеваются над Андреем Букиным. По информации источника, Букина избивали в "пресс-хате" 4/38 ФКУ СИЗО-1 УФСИН СПб и ЛО в ночь с 18 на 19 июля 2019 года, при этом пытку снимали на видео, в дальнейшем отправили оперативным сотрудникам СИЗО. Собственно, один из которых и сдал своих "коллег" и переслал нам это видео.

Пытали в новом СИЗО "Кресты" осуждённые-активисты по указанию оперативных сотрудников. Пытали за отказ от сотрудничества с опер.частью, за отказ писать явки с повинными, за жалобы пытали. Такое вот "пресс-СИЗО" образца версии ФСИН-2019. В протоколе опроса подробно и последовательно потерпевший Андрей Букин рассказывает, кто его пытал и бил, за что, по чьему указанию.

В Протоколе опроса подробно указано, что оперативники СИЗО "Кресты" вызывали на беседу Букина до пыток и после них, при этом уже после подачи его мамой заявления о вымогательстве в УСБ ФСИН и МВД, на Букина оказывали давление сразу несколько оперативников с целью принуждения его к написанию лживой объяснительной о том, что якобы имел место бытовой конфликт с пачкой сигарет. Именно эту самую лживую версию озвучивали и заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, и председатель ОНК Санкт-Петербурга Александр Холодов, и даже председатель СПЧ Михаил Федотов.

Фактически, в сокрытие в России массовых пыток и порочной практики "пресс-хат" вовлечены и ФСИН, и СК, и ОНК, и даже СПЧ с его председателем и советником президента РФ Михаилом Федотовым.

Отдельно хочу отметить о "предательстве правозащитной идеи" Игоря Каляпина, который в СМИ на дняхзаявил о том, что условия содержания в России улучшаются и что он будто бы удивлён, что оказывается где-то ещё есть "пресс-хаты". Он возглавляет НКО с громким названием "Комитет против пыток", которое копирует название важного Комитета против пыток ООН, но при этом в настоящее время вместо борьбы с "пресс-хатами" и пытками в питерских новых "Крестах" зачем-то раздаёт сомнительные интервью, озвучивая откровенную ложь о том, будто бы в России нет "пресс-хат". Рано или поздно мы встретимся с ним лицом к лицу вместе с родственниками запытанных в СИЗО Александра Закамского и Валерия Пшеничного (он же часто в Европу ездит), пусть им и европейским коллегам расскажет про то, что в России "улучшились" условия содержания и нет пресс-хат. А мы с Pshenichny Denis и Наталия Пшеничная его послушаем. (Совесть иметь надо!)

К сожалению, силы не равны. С одной стороны горстка волонтёров независимого Gulagu net и потерпевшие от пыток, которые сейчас и далее долгое время будут во власти силовиков в застенках, с другой - силовики, админресурс АП и придворные "правозащитники", которым поставлена задача любыми путями помочь скрыть всплывшую информацию о "пресс-хатах" в самом новом и дорогом учреждении ФСИН.

Вся эта интрига силовиков и ложь имеют только одну цель - скрыть "пресс-хаты", скрыть секретный метод ведения оперативно-розыскной деятельности, скрыть эти незаконные и внеконституционные методы дознания и следствия, которые по сей день в России практикуют ФСБ, МВД, СКР и подконтрольная им ФСИН.

Но сейчас все эти лжецы просто роют себе яму. Об этом позже.

Уважаемые журналисты, я прекрасно понимаю, в каких условиях Вам приходится там работать. И тем не менее, постарайтесь пожалуйста хотя бы пару строчек в текстах распространяемых Вами пресс-релизов СКР для соблюдения видимости объективности указывать альтернативное мнение тех, кто раскрыл эти пытки, чьи коллеги-адвокаты в деле и кто знает правду, факты и обладает документами и доказательствами, опровергающими ложь ФСИН и питерского СУ СК.

В России привыкли к лжи. Увы. Привыкли к пропаганде. Но этот мрак конечен. По крайней мере мы продолжим писать и рассказывать правду о ГУЛАГе 21 века, и делать всё возможное, чтобы в российских тюрьмах прекратили пытать, выбивать явки с повинными и деньги.

Перепост, пожалуйста.

 

Протокол опроса от 16.08.19г. https://gulagu.net/profile/17/blog/11691.html

Видео из "Крестов" здесь https://www.youtube.com/watch?v=u9tIEQrrfT4&fbclid=IwAR1b5ocm7pOl5iDiaQIyVddsurP-yu_aD12dAwjTk0tXnqreu1dhkZDDokA

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Галан Виктория Галан Виктория
6 сентября 2019 в 00:07

Вот столько лет уже это все вижу и не перестаю удивляться этому беспределу.
https://m.dw.com/ru/%D0%BF%D1%...

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
5 сентября 2019 в 17:31

Это важно.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение