Публикуем доказательства факта вымогательства в «пресс-хате»-камере N438 СИЗО-1 УФСИН Санкт-Петербурга

Поехали! Впервые публикуем доказательства факта вымогательства в «пресс-хате»-камере N438 СИЗО-1 УФСИН Санкт-Петербурга. Мы представляем Вашему вниманию документы, опровергающие лживую версию руководства ФСИН России (генерал Максименко В.А.) и председателя ОНК СПб некоего Холодова, распространявших 8 и 9 августа ложь об избиении якобы из-за сигарет и пытавшихся ввести всех нас в заблуждение, фактически «крышуя» садистов из АУЕ-актива УФСИН Тулинова, Севастьянова и Петрова, которые 18-19 июля жестоко пытали, избивали и унижали 21-летнего Андрея Букина, вымогая у него и его семьи более 20,000 рублей «за безопасность».

Мы публикуем:
1. Заявление мамы избитого Ирины Букиной от 21.07.19г., которое она подала в ГУСБ МВД России с требованием провести проверку по факту вымогательства денежных средств за безопасность её сына и о причастности к этому вымогательству Константина (Тулинова) и его сообщников из числа сотрудников СИЗО "Кресты";
2. Квитанцию о переводе 3,000 рублей семьёй Андрея Букина (молодой человек, которого пытают на видео) 19 июля 2019 года на банковскую карту Сбербанка России №639002559046745145 (Дана Викторовна А.) сообщнице вымогателей;
3. Подтверждение из ГУСБ МВД России о регистрации заявления И.Н.Букиной от 21/07/19г. за №624872(ID).

Данные документы фактически опровергают лживую версию генерал-лейтенанта Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН России, который озвучивал в СМИ и информагентствам 8 и 9 августа не соответствующую действительности версию об избиении Андрея Букина из-за сигарет (бытовая версия конфликта). Также данные документы на 100% подтверждают, что есть все основания для незамедлительного возбуждения уголовного дела по факту вымогательства денежных средств у А.Д.Букина 1998г.р. и его мамы И.Н.Букиной, с применением насилия, совершённого организованной преступной группой (ч.3 ст.163УК РФ). Также эти документы свидетельствуют о факте сокрытия преступления должностными лицами УФСИН СПб и ФСИН России.

Обоснованно подозреваю, что оперативники Главного опер.управления ФСИН и УСБ ФСИН прекрасно понимали, что в камере №438 была самая настоящая "пресс-хата", в которой "активисты" и агенты оперуправления Тулинов, Петров и Севастьянов избивали либо "опускали"/насиловали заключённых по указанию оперативников. Более того, в обмен на содействие с принуждении несговорчивых арестантов к даче показаний, явок, отказу от претензий, оперативники ФСИН позволяли активистам вымогать денежные средства в качестве бонуса/премий. Но с учётом такого широкого резонанса в СМИ и проверок по линии СКР и Генеральной прокуратуры РФ руководство ФСИН приняло решение предпринять усилия для сокрытия "пресс-хат" и вымогательств, совершённых активистами с применением насилия.

 

Фильм об этом смотрите по ссылке https://m.youtube.com/watch?v=zILrXdQucJ8

Заявляю ответственно, что оперативники ГОУ ФСИН, опер.управления УФСИН СПб и опер.отдела СИЗО-1 100% знали о том, что творят "активисты" Константин Тулинов, Георгий Петров и Антон Севастьянов, и использовали их в своих целях. Именно оперативники снабжали "активистов" гашишем (в их крови при проверке 100% обнаружатся следы гашиша), под воздействием которого садистам было проще пытать и избивать будущих жертв. Именно они выдали им майки с надписью "АУЕ - Актив УФСИН Един", снабдили садистов мобильными телефонами и палками для избиений.

Именно оперативники формировали камеру №438 таким образом, чтобы в камере находилась "бей-бригада" активистов, несколько безвольных пожилых заключённых и жертв пыток заводили в "пресс-хату" по одному на несколько дней внутрикамерной разработки и пыток. При этом опера грубо нарушали все ведомственные инструкции и ФЗ-103, однако их руководство по линии ГОУ ФСИН обеспечивало бездействие начальника СИЗО и начальника УФСИН.

Также ГОУ ФСИН контролировало и председателя ОНК СПб Холодова, которого оперативники ФСИН вовлекли в спецоперацию по дискредитации заявлений Gulagu net о "пресс-хатах", в исключительном случае позволили Холодову вести видеозапись и опросить фактически подозреваемых в пытках и вымогательстве Тулинова, Петрова и Севастьянова, задавая им наводящие вопросы и расспрашивая их на темы, которые не прописаны и не имеют отношения к ФЗ-76. Более того, Холодову оперативники ФСИН передали видеозапись для передачи нам и в СМИ с целью убеждения всех нас в том, что не было ни пыток, ни "пресс-хаты", ни выбивания показаний и денег. Именно по согласованию с ГОУ ФСИН и УФСИН Холодов скатился до банальной лжи в СМИ и Интернете.

Теперь Вы все видите масштаб коррупции, охвативший и центральный аппарат ФСИН, и даже ОНК. У "пресс-хат" и преступной организации, превратившей самый большой в России СИЗО-1 УФСИН СПб в конвейер по выбиванию явок с повинными и выколачиванию денег из родственников заключённых, очень большие покровители.

Эта преступная организация ежемесячно, по подсчётам наших экспертов, вымогала и похищала у заключённых и их родственников миллионы рублей в обмен на "безопасность". Пытки и изнасилования снимали на видеокамеру сотовых телефонов и пересылали оперативникам СИЗО. В последующем именно эти видео использовались для шантажа, склонения следственно-арестованных либо к явкам с повинными и даче показаний против третьих лиц, либо к сотрудничеству и агентурной работе, либо просто к выплате взяток за "безопасность".

Активисты Тулинов, Петров и Севастьянов - это лишь одно из звеньев целого ОПС, которое опутало своими щупальцами ФСИН и питерское управления.

Я не знаю точно, сколько у нас это отнимет сил и времени, но мы выведем этих коррупционеров на чистую воду и добьёмся возбуждения целого ряда уголовных дел.

Опубликованные материалы мы уже передали следователям ГСУ СК по Санкт-Петербургу и сотрудникам генеральной прокуратуры РФ. Но весь массив информации и документов пока ещё будет у наших экспертов, нам надо многое перепроверить и разобраться до конца. Продолжение следует

Для удобства восприятия мы опубликуем в ближайшие часы фильм "Хроники ГУЛАГа 21 века", в котором ещё раз покажем видео из "пресс-хат", документы и материалы о коррупции в ФСИН, а также аудиозапись разговора с мамой Андрея Букина.

Поддержите, пожалуйста, это наше расследование против пыток и коррупции. Поделитесь, расскажите об этом своим друзьям и коллегам. Люди имеют право знать правду. Спасибо.

P.S. Надеюсь, у того же Валерия Максименко хватит совести и ума после этого уволиться и извиниться перед СМИ и всеми нами за ложь и некомпетентность...

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Власов Сергей Евгеньевич Власов Сергей Евгеньевич
13 августа 2019 в 06:19

Аппарат омбудсмена в Петербурге передал в СК и прокуратуру заявление избитого в "Крестах" https://tass.ru/proisshestviya...

Овчинников Сергей Юрьевич Овчинников Сергей Юрьевич
12 августа 2019 в 11:46

Спасибо, Владимир! Как всегда по существу самых острых проблем ФСИНа. Остается добавить, что насилие в колониях и следственных изоляторах носит системный характер. Начальство скрывает нарушения закона и преступления в угоду создания видимости внешнего благополучия, в результате ломаются судьбы, наносится непоправимый ущерб интересам общества и государства. Руководители ФСИНа, как правило, изображают видимость так называемых служебных проверок, имитируя разбирательства, но на самом деле, даже если сотрудники ФСИН - рядовые исполнители, и проведут добросовестно проверку, начальник, которому он подчиняются, по собственному произволу, оставляет в заключении проверки лишь те обстоятельства, которые ему выгодны. Без его подписи ведь никак. Вступает в силу телефонное право, и происходит явление "крысиного короля" - сцепление на почве частных интересов тех, кто службу Отечеству видит через плоскость соприкосновения с кожаным, чуть влажным от посиделок креслом. Чиновники на Житной не станут копать себе яму, признаваясь в том, что они не исполняют закон, не проверяют должным образом колонии, они заняты "политикой". "Эпоха" гражданина Рудого, является основанием для сравнения с замечательным руководителем прошлого - Юрием Ивановичем Калининым, которому выдались непростые времена, и, который, сумел сделать все необходимое для достойного образа уголовно-исполнительной системы. В те времена воров и мошенников не было, к тому же руководители соответствовали своим званиям благородством, компетентностью и внешним видом. Надеюсь, силы Владимира и его единомышленников, помогут восстановить законность, несмотря на лживую эквилибристику граждан начальников. Но даже если это не произойдет, то придет время и для тех, кто совершает и покрывает преступления, пользуясь защитой государства в своих личных интересах.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение