За пытки осуждены 3 сотрудников ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии: начальнику ЕПКТ Е.Чичину 6 лет лишения свободы, его подчинённым - по 5. Слишком мягко!

22 апреля 2019 года, сегодня, Абаканский городской суд (Хакасия, РФ) вынес обвинительный приговор в отношении садистов из УФСИН по Хакасии.

Начальник ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН России по р.Хакасия Евгений Чичин осуждён к 6 годам лишения свободы в колонии, его подчинённые Илья Васильев и Дмитрий Золотухин к 5 годам колонии. Суд также частично удовлетворил исковые требования потерпевшего Сергея Буйницкого и ещё 1 заключённого (150-300 тысяч рублей). Эксперты Gulagu.net и координаторы проекта сейчас уже готовят апелляционную жалобу с требованием пересмотра дела и вынесения более сурового справедливого приговора. Напоминаю, что представители гос.обвинения запрашивали в ходе прений более суровое наказание - 12 лет в ИК строгого режима для Евгения Чичина и по 11 лет л/с для Золотухина и Васильева. 

Ранее я, основатель Gulagu.net, и мои коллеги направляли десятки обращений в защиту Сергея Буйницкого, в том числе в ЕСПЧ и Уполномоченному РФ в ЕСПЧ Матюшкину, дело было взято под контроль Министерства юстиции РФ и Генеральной прокуратуры РФ, центральный аппарат СКР также неоднократно запрашивал из СУ СК по Хакасии контрольно-наблюдательное дело для ознакомления и поручений. Заявление здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/7806.html

Приведу цитату: "СРОЧНО! На горячую линию gulagu.net обратилась Бутакова Любовь Сергеевна, сестра потерпевшего от пыток и злоупотреблений со стороны недобросовестных сотрудников ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии. Согласно сообщению, в начале сентября 2016 года в помещении ЕПКТ колонии №33 УФСИН России по р.Хакасии осуждённый Буйницкий Сергей Сергеевич 16.07.1987г.р. подвергся жесточайшему избиению и пыткам со стороны садистов из числа сотрудников ЕПКТ ИК-33.

   С.С.Буйницкого жестоко избивали 31 августа, 1 сентября и 2 сентября 2016 года, пытки продолжались несколько дней и это происходило с ведома начальника колонии.

  Буйницкого жестоко избивали в том же помещении, где убили ранее С.М.Собирова. При этом после жесточайшего избиения сотрудниками к нему завели осуждённого-активиста (негласный агент администрации ИК-33), который под видеокамеру нанёс ему несколько ударов с тем, чтобы сфальсифицировать в дальнейшем доказательную базу в случае проверки и расследования и увести от уголовной ответственности сотрудников колонии №33 и обвинить в этом осуждённого (которого де-факто принуждают под страхом убийства брать на себя вину в избиении и пытках). Это конечно фашизм!"

Координаторы Gulagu.net брали это дело под гражданский контроль, инициировали проверки и расследования по линии прокуратуры России, ФСИН, МинЮста, СК России. В настоящее время осуждены 3 садиста, но до сих пор не привлечены к уголовной ответственности заказчики и организаторы этих страшных пыток. В ближайшее время мы опубликуем новое заявление, в котором раскроем ФИО и должности тех, кто должен быть включён в "Список Буйницкого".

Ещё раз подчеркну! Все, именно все факты пыток в Хакасии должны быть исследованы и расследованы, важно разоблачить всю цепочку садистов и негодяев, причастных к жесточайшим пыткам, изнасилованиям и унижениям. И их погоны и высокие посты на Житной не должны служить индульгенцией и спасти их от справедливого возмездия и приговора. ГУЛАГу-НЕТ!

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Белова Галина Белова Галина
3 мая 2019 в 18:58

Очень рада.Зто конечно капля в море но результат на лицо.Капля камень точитТерпения .Терпения.Силы на борьбу с Фашистами.

Афанасьева Светлана Афанасьева Светлана
27 апреля 2019 в 22:58

Спасибо огромное за вашу работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

попов илья попов илья
26 апреля 2019 в 07:20

Неужели за 20 лет пыток и убийств в Хакасии кого-то привлекли к уголовной ответственности и вынесли обвинительный приговор

Быкова Галина Быкова Галина
24 апреля 2019 в 07:53

Разве такой срок они заслужили? Мой сын съездил со своими знакомыми пива попить. В итоге 12 лет строгово режима.Его ( дружки ) когото избили и ограбили, а он сидел в машине . Но ( правосудие ) решило что бездействие стоит 12 лет.

Кашникова Марина Кашникова Марина
23 апреля 2019 в 19:05

Владимир,вы просто умничка! Но сколько сил и здоровья надо,чтобы бороться с системой...когда я защищала своего мужа,мне прокурор сказал :"Хочешь сломать систему...у тебя ничего не выйдет". Радует одно-что садисты в погонах понесли наказание,жаль малый срок.

Гришина Галина Гришина Галина
23 апреля 2019 в 13:48

Это труд не сооизмеримый ни с каким физическим. Это терпение,чтобы не остановиться на полпути,не разочароваться и не разочаровать людей,ждущих помощи и правосудия. Не перестаю убеждаться,что все это понимают те люди,у которых родные и близкие оказались по ту сторону колючей проволоки. Уважаемый Владимир и Ваши соратники, мира и добра вашим семьям,здоровья вашим близким и родным! Тысячи людей если не могут помочь Вам в Вашей работе,то молятся за справедливый исход.

Гришина Галина Гришина Галина
23 апреля 2019 в 13:45

Это труд не сооизмеримый ни с каким физическим. Это терпение,чтобы не остановиться на полпути,не разочароваться и не разочаровать людей,ждущих помощи и правосудия. Не перестаю убеждаться,что все это понимают те люди,у которых родные и близкие оказались по ту сторону колючей проволоки. Уважаемый Владимир и Ваши соратники, мира и добра вашим семьям,здоровья вашим близким и родным! Тысячи людей если не могут помочь Вам в Вашей работе,то молятся за справедливый исход.

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
23 апреля 2019 в 06:42

Я с Осечкиным! Если бы пытки только в Хакассии! Что надо делать? Ждем!

Груднева Светлана Груднева Светлана
22 апреля 2019 в 22:02

Очень радостная новость. Желаю всем сил для борьбы за законность.

Меркулова Ирина Ивановна Меркулова Ирина Ивановна
22 апреля 2019 в 20:26

Я восхищаюсь вами,ЛЮДИ с большой буквы! Вы защищаете заключённых людей,которых ещё и хотят убить или покалечить. Вы в своё время очень помогли мне!!! Я молюсь за всех вас ,не равнодушных Людей!!! Живите долго и счастливо!!! Кланяюсь в пояс.

Галан Виктория Галан Виктория
23 апреля 2019 в 21:08

Ирина Ивановна, Кирилл Ваш сын, ИК-7 Ржев?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение