Россия сегодня. Социальный лифт и кнопка "опустить" на примере пыток в Ярославской колонии №1

Про новое видео пыток из Ярославля. Вынужденно комментирую, вижу, что пока главного никто не говорит и даже об этом не задумывается. Да, страшно, когда бьют. Страшно, когда это делают со злорадством десятки сотрудников ФСИН в форме, получающие зарплаты из наших с Вами налогов.

Но! Гораздо страшнее, что в 21 веке есть такое понятие как "опущенный", "обиженный", "пинч", в конце концов просто "пид..р", и большинство в России понимает значение этих слов, принимает наличие каст в обществе, признаёт это. Вот это и есть настоящий российский "социальный лифт". Чуть что - в тюрьму. Чуть что не так, не по нраву власти/спецслужбам-операм/тюремщикам - и в тюрьме твой лифт спускается на самое дно. Которое всеми признаётся и воспринимается в целом как норма, как элемент экосистемы.

Я, на моей памяти, пожалуй, единственный, кто об этой острой проблеме говорил с трибуны СПЧ в лицо директору ФСИН Корниенко (кадровый чекист), курирующему УИС заместителю министра юстиции, советнику Путина и председателю СПЧ Федотову и прочим кураторам российской тюремной системы при нынешнем режиме. Я говорил о том, что в России существует система по подавлению воли и унижению человека, а сама система ФСИН заточена на унижение, репрессии, и фактически сотрудники поддерживают т.н. "воровские традиции" и используют их в своих грязных целях. Видео, которое сегодня опубликовала "Новая газета", тому лишь очередное доказательство.

В России, в каждом СИЗО и каждой колонии есть так называемые "опущенные". Как правило, это обычные люди, такие же, как мы с Вами, которые просто пришлись не по душе кому-то из администрации учреждения ФСИН или "блатных" (а по сути - при этом режиме - негласным агентам опер.управления ФСИН), в отношении которых пришло негласное распоряжение "опустить", унизить. И таких людей по всей стране только в условиях УИС тысячи, многие тысячи. Их бьют ногами (руками их трогать нельзя, можно "опуститься"), их запросто могут насиловать и использовать как сексуальных рабов, их принуждают под угрозой расправы мыть с утра до вечера грязные унитазы за всем отрядом/бараком (3-4 унитаза на 100-120 мужиков), и это настоящий ад на земле и это колоссальное унижение. Это имеет место и об этом боятся многие говорить и писать открыто.

Тема на самом деле очень болезненная. Ведь большинство людей, которых "опускали" в СИЗО и колонии, просто не могут открыто об этом говорить. Стыдно, страшно, больно вспоминать. Это очень латентное и замалчиваемое нарушение прав человека, огромное унижение. И потому нам всем, всем людям важно объединять усилия, чтобы эту ситуацию поменять.

Подобным унижениям, как и пыткам, не место в 21 веке. Нужно думать, много думать и искать системные решения, чтобы в России будущего не было этого ада и таких извращённых "социальных лифтов".

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

3 комментария

Это ужасная правда, и во всем виновата администрация колонии или СИЗО, таким ужасным способом видимо легче управлять людьми , оказавшимися за решеткой! Я знаю не понаслышке , как заместитель начальника СИЗО ставил специльный значок в сопроводительном документе на человека, которого еще не осудили, но он много жаловался на условия содержания в СИЗО. Т.е. хотели назначить петухом, как они выражаются! Это месть за жалобы, за правду, за непокорность! Месть этих убогих животных страшна.

Посмотрела видео, ужасно, больно, мерзко смотреть. У меня всегда возникает вопрос - Зачем? Неужели получаете удовольствие - унижая, насилуя мужчин? что вы этим добиваетесь? Одно слово - САДИЗМ, и за это нужно очень строго наказывать. Я не кровожадная, но, думаю рано отменили смертную казнь. Смотреть и читать этот репортаж просто у нормального человека - не выдержит сердце.

Галан Виктория Галан Виктория
11 марта 2019 в 23:42

Это все стыдно, страшно и больно даже читать. Посмотрела видео, просто ад. Как могут здоровые, крепкие мужики, делать это в отношении мужчин? Зачем? У многих же сыновья дома! Сегодня разговаривала с парнем, который только освободился, говорит сотрудники "под кайфом" на работу ходят. Может в этом причина?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
20 июля 2019 в 11:27
Обращение к присяжным заседателям по уголовному делу № 14610288, находившимся в производстве Кемеровского областного суда Мальцева Светлана Владимировна

Мнение