Разрешение на трудоустройство в Украине для иностранцев

Если лицо имеет право получить ПМЖ, это позволит ему официально работать в Украине без каких-либо дополнительных разрешений. Но это очень редкий случай, ведь большинство иностранцев не имеют родственников  в стране и не  являются важными научными или культурными деятелями.

Оптимальный вариант - получить временный вид на жительство на основании официального трудоустройства. Фактически, это ускоренный способ легализации, и половина дела "лежит" на плечах компании, готовой трудоустроить иностранного гражданина. К тому же, если иностранец таким образом проживет в стране 5 лет, он имеет право претендовать на получение гражданства Украины.

Временный ВНЖ

Чтобы физически законно находиться в Украине, как уже было указано, необходимо иметь ВНЖ. В данном случае, основанием для получения документа будет  разрешение на трудоустройство - это право не только жить, но и работать в стране. Объясняем на практике:

  • сначала нужно договориться с украинской компанией об официальном трудоустройстве;
  • далее эта компания получает разрешение на трудоустройство для иностранца;
  • после - необходимо обратиться в миграционную службу и подать документы на оформление ВНЖ. Основной бумагой будет разрешение на работу иностранца в Украине. 

Трудовая легализация занимает довольно много времени. Для начала, необходимо подготовить пакет бумаг для центра занятости, после этого - для миграционной службы. В придачу, за 30 дней иностранец должен зарегистрировать место жительства в Украине, а это еще плюс хлопоты.

Если обратиться к юристам, этого всего можно избежать. В основном, к содействию прибегают компании, которые нанимают сотрудника, поскольку именно они будут платить штраф при отсутствии какого-либо документа. Но не редки и случаи, когда сами иностранцы желают побыстрее легализироваться. Тогда  в течение месяца вопрос будет закрыт в положительную сторону.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
10 августа 2018 в 09:20
Благодарность эксперту Gulagu.net Борису Ушакову Синюков Андрей
9 августа 2018 в 23:24
Незаконный досмотр адвоката - плевок в сторону всего адвокатского сообщества. Открытое письмо Президенту Федеральной палаты адвокатов России Ю.С. Пилипенко Мальцева Светлана Владимировна
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение