Демонстрационное уклонение и.о. прокурора Красноярской прокуратуры по надзору от осуществления надзора за соблюдением законов, прав, свобод и законных интересов осуждённого Гарина Р.А. в ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву

Генеральному Прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайка

Председателю Следственного Комитета России А.И. Бастрыкину

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

Общественная Палата Российской Федерации

Уполномоченному по правам человека Российской Федерации Т.А. Москальковой

Председателю Общественного Совета при ФСИН России В. Меньшову

 

от гр. Попов Илья Петрович, 25.05.1982 г.р., адрес для корреспонденции: 664049, г. Иркутск, Юбилейный микрорайон, д. 24, кв. 48; тел. 89020104398, адрес электронной почты: [email protected]

                                                         Жалоба

«На действие (бездействие) прокуратуры Красноярской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ»

 

27.03.2019 г. через интернет-приемную я обратился с жалобой в Прокуратуру Красноярского края, индивидуальный номер вашего обращения: (0004.0019.0178.1100), id36398.

09.04.2019 г. я получил по электронной почте сообщение от 03.04.2019 г. № 9-р-4859-2019/7149-2019 (БА № 015285) начальника отдела общего и особого делопроизводства прокуратуры Красноярского края Аржаховского С.И., в котором указано, что моё обращение направлено в Красноярскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ для рассмотрения по существу.

24.04.2019 г. я получил по электронной почте ответ от 24.04.2019 № 162ж-2016 (ГЖ № 001879) и.о. прокурора Красноярской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Подлегаева С.В., в котором сообщено, что моё вышеуказанное обращение перенаправлено в ГУФСИН России по Красноярскому краю для рассмотрения.

03.04.19 г. через интернет-приемную я обратился с жалобой в Прокуратуру Красноярского края, индивидуальный номер вашего обращения: 36588.

11.04.2019 г. я получил по электронной почте сообщение от 10.04.2019 г. № 27-227-2018 (БА № 009916) начальника отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Красноярского края Слесарева А.В., в котором указано, что моё обращение от 03.04.2019 г. № 36588 направлено в Красноярскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ для рассмотрения по существу, с требованием при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.

16.04.2019 г. я получил по электронной почте ответ от 15.04.2019 № 162ж-2016 (ГЖ № 000370) и.о. прокурора Красноярской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Подлегаева С.В., в котором сообщено, что моё вышеуказанное обращение перенаправлено в ГУФСИН России по Красноярскому краю для рассмотрения.

Исходя из ответа от 15.04.2019 и от 24.04.2019 № 162ж-2016 и.о. прокурора Красноярской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Подлегаева С.В, следует, что мои обращения, со ссылкой на ч.3 ст. 8 Федерального закона РФ от 02.05.2006 № 59-ФЗ и противоречием, нарушением ч. 6 ст. 8 Федерального закона РФ от 02.05.2006 № 59-ФЗ, направлено на рассмотрение и разрешение в государственный орган и должностным лицам, чьи действия, нарушения прав гражданина РФ и фактически преступная деятельность, мной обжалуются. То есть мои жалобы направлены для рассмотрения начальнику ГУФСИН России по Красноярскому краю, организатору нарушений, злоупотребления властью и преступлений в исправительных учреждений, то есть мои жалобы направлены и.о. прокурора Красноярской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Подлегаевым С.В для его рассмотрения и принятия решения организатору нарушений и преступлений в отношении заключенного Гарина Р.А. в исправительных учреждениях Красноярского края, чьи действия (бездействие), нарушения и преступная деятельность мной обжалуются.

Вместе с этим, не указано о каких обращениях идёт речь в уведомлениях и.о. прокурора Красноярской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Подлегаева С.В., которые считаю обычной отпиской, потому как указанное должностное лицо органа прокуратуры, не собиралось рассматривать и проводить проверку по моим обращениям, уклонилось с от исполнения своих прямых служебных обязанностей по осуществлению надзора за соблюдением законов, прав и свобод заключенного Гарина Р.А. администрацией учреждения и территориального органа, исполняющего наказание, имея личную неприязнь к моим обращениям, фактическим санкционируя и одобряя совершения нарушений и преступлений, сокрытие нарушений закона, прав и свобод заключенного Гарина Р.А., тем территориальным органом исполнительной власти и подчиненными ему должностными лицами, которыми они совершаются в исправительных учреждениях Красноярского края.

Согласно ч. 6 ст. 8 Федерального закона РФ от 02.05.2006 № 59-ФЗ Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Согласно ст. 19 УИК РФ Федеральные органы государственной власти осуществляют контроль за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания. Порядок осуществления контроля регулируется законодательством Российской Федерации.

Согласно ст. 22 УИК РФ Прокурорский надзор за соблюдением законов администрацией учреждений и органов, исполняющих наказания, осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации и подчиненными ему прокурорами в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации".

Согласно ч.1,2 ст.21 Федерального закона «О Прокуратуре РФ» Предметом надзора являются: соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций; соответствие законам правовых актов, издаваемых органами и должностными лицами, указанными в настоящем пункте. При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы. Проверка исполнения законов проводится на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором, в случае, если эти сведения нельзя подтвердить или опровергнуть без проведения указанной проверки.

Согласно ст.26 Федерального закона «О Прокуратуре РФ» Предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций. Органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. Проведение прокурором проверки соблюдения прав и свобод человека и гражданина осуществляется с учетом положений пунктов 2 - 15 статьи 21 настоящего Федерального закона.

Согласно ст.32 Федерального закона «О Прокуратуре» Предметом надзора являются: законность нахождения лиц в местах содержания задержанных, предварительного заключения, исправительно-трудовых и иных органах и учреждениях, исполняющих наказание и меры принудительного характера, назначаемые судом; соблюдение установленных законодательством Российской Федерации прав и обязанностей задержанных, заключенных под стражу, осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера, порядка и условий их содержания.

ПриказоПриказомм Генеральной прокуратуры РФ от 16 января 2014 г. № 6 «Об организации надзора за исполнением законов администрациями учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, следственных изоляторов при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» предусмотрено: п.1 Прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, другим территориальным, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур рассматривать надзор за исполнением законов администрациями учреждений и органов, исполняющих наказание и назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу, в том числе требований Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», как одно из важных направлений деятельности органов прокуратуры по защите конституционных прав и законных интересов граждан, находящихся в исправительных и лечебно-профилактических учреждениях, следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы, помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, транзитно-пересыльных пунктах при исправительных учреждениях и следственных изоляторах, содержащихся на гауптвахтах и в дисциплинарных воинских частях, а также отбывающих наказания, не связанные с изоляцией от общества. Организовать работу так, чтобы при осуществлении надзора за исполнением законов прокуроры своевременно предупреждали, выявляли и пресекали нарушения законов в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, дисциплинарных и других воинских частях, исполняющих уголовные наказания; п.1.7 Обеспечить надзор за осуществлением территориальными органами уголовно-исполнительной системы и функционирующими на их территории медико-санитарными частями ФСИН России ведомственного контроля за соблюдением законов в учреждениях уголовно-исполнительной системы при исполнении уголовных наказаний и содержании под стражей в соответствии с Законом Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и статьёй 21 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации; п.1.12-1.13 ​ Работу с обращениями подозреваемых, обвиняемых, осуждённых, а также иных граждан подчинить задачам охраны их прав и законных интересов, укрепления законности при содержании под стражей и исполнении уголовных наказаний. При рассмотрении обращений решительно изживать проявления бюрократизма и волокиты. С учётом требований национального законодательства, а также международных стандартов и практики Европейского Суда по правам человека по каждому обращению подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, в том числе поступивших из указанного суда, проводить тщательную всестороннюю проверку, в случаях необходимости – с участием заявителя, предоставив ему возможность знакомиться и комментировать информацию на изложенные в обращении доводы, данную лицами, чьи действия (бездействие) им обжалуются. По результатам рассмотрения обращений подозреваемых, обвиняемых и осуждённых принимать основанное на законе решение. При наличии оснований согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации выносить мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства. Обеспечить контроль за фактическим устранением выявленных нарушений закона. В полной мере использовать предоставленные полномочия для восстановления нарушенных прав граждан, привлечения к ответственности должностных лиц за невыполнение законных требований прокурора согласно статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, заявляю, что при пересылке моего обращения в ГУФСИН России по Красноярскому края и.о. прокурора Красноярской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Подлегаев С.В. умышлено уклонился от проведения проверки по моему обращению, от осуществления прокурорского надзора за соблюдением законов в ИУ и от исполнения своих служебных обязанностей, от осуществления охраны и защиты прав и законных интересов, жизни и здоровья осужденного Гарина Р.А., от соблюдения и исполнения вышеперечисленного законодательства.

Этим самым и.о. прокурора Красноярской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Подлегаев С.В. явно продемонстрировал свой сговор с ГУФСИН России по Красноярскому краю в развитии коррумпированного преступного сообщества в органах государственной исполнительной власти Красноярского края, продемонстрировал, как Красноярская прокуратура по надзору за соблюдением законов скрывает и покрывает нарушения закона, прав, свобод и законных интересов осужденных, преступную деятельность должностных лиц, пытки, избиение, истязания, унижение человеческого достоинства осужденных, совершаемые в исправительных учреждениях с использованием должностных полномочий по распоряжению и покровительству руководства ГУФСИН России по Красноярскому краю.

На основании изложенного, как гражданин Российской Федерации на основании ст. 2, 3 (ч.1,2) Конституции РФ, ст. 1, 2, 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ПРОШУ:

1. Организовать объективную и всестороннюю государственную проверку по данной жалобе и принять незамедлительные меры реагирования по восстановлению законности, по восстановлению нарушенных прав Гарина Р.А., по рассмотрению моих обращений прокуратурой Красноярского края.

2. Принять меры реагирования по обеспечению государственной защиты и охраны прав, свобод и законных интересов, жизни и здоровья гражданина Гарина Руслана Александровича, от безнаказанного произвола и беззакония, от самоуправства, от злоупотребления властью и от неуважения и унижающего отношения, с использованием зависимого положения Гарина Р.А. от должностных лиц территориального органа исполнительной власти по Красноярскому краю. Принять незамедлительные меры реагирования по обеспечению государственной защиты и охраны соблюдения законодательства РФ, прав и свобод человека и гражданина, по предотвращению нарушений и преступлений в отношения Гарина Р.А., которые совершаются в исправительных учреждениях Красноярского края и организованные руководством ГУФСИН России по Красноярскому краю.

3. Признать незаконными действия (бездействие) и.о. прокурора Красноярской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Подлегаева С.В., выраженные в перенаправлении моих обращений (0004.0019.0178.1100), id36398, id36588 в ГУФСИН России по Красноярскому краю, в территориальный орган исполнительной власти, чьи действия (бездействие), незаконная деятельность мной обжалуется.

4. Привлечь и.о. прокурора Красноярской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Подлегаева С.В. к дисциплинарной ответственности с отстранением от должности за уклонение от исполнения служебных обязанностей и за уклонение от организации надзора за соблюдением законов ГУФСИН России по Красноярскому краю и подчиненных ему должностных лиц в исправительных учреждений по Красноярскому краю.

5. Разъяснить мне для чего создана и нужна Красноярская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ, которая перекладывает свои служебные обязанности по надзору за соблюдением законов в ИУ на ГУФСИН России по Красноярскому края, то есть на тот орган государственной власти, в отношении которого мной подана жалоба, для чего создана и нужна Красноярская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ если есть ГУФСИН России по Красноярскому краю, так для отметки перед гражданами России, властью РФ, перед Ген. Прокуратурой РФ, перед Президентом РФ, потому что так указано в законе и приказе Ген. Прокуратуры РФ, для отметки, что создан такой отдел по надзору, которому как обычно нужно лишь красоваться перед вышестоящим руководством и не обязательно соблюдать и исполнять прокурорскую этику, присягу и служебные обязанности, и пользоваться служебными полномочиями только в своих личных интересах.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Ладанов Николай

27 апреля 2019 в 11:32

Галан Виктория

26 апреля 2019 в 21:24

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение