Открытое заявление о тяжких преступлениях сотрудников полиции и Следственного комитета Кемеровской области

 

Генеральному прокурору РФ
Чайке Юрию Яковлевичу

Копии: Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Председателю Следственного комитета
Российской Федерации
Генералу юстиции Российской Федерации
Бастрыкину Александру Ивановичу

  Директору ФСБ РФ
Бортникову Александру Васильевичу

Начальнику ГУ Собственной безопасности МВД РФ
Генерал-лейтенанту полиции

Макарову Александру Ивановичу

Начальнику Следственного департамента МВД РФ
заместителю министра внутренних дел РФ
Генерал-лейтенанту юстиции
Романову Александру Владимировичу

от Синюкова Сергея Петровича

(в интересах Синюкова Андрея Петровича,
Гернер Андрея Леонтьевича,
Кельм Вячеслава Ивановича,
обвиняемых по ст. 209 УК РФ)

 

Заявление
в порядке ст. 144-145 УПК РФ

Ранее мною, Синюковым Сергеем Петровичем, многократно подавались заявления на имя Президента РФ, в Генеральную прокуратуру РФ, в ФСБ РФ и в Следственный комитет РФ о противозаконных действиях следователя СУ СК по КО Алексеева Д.А. и сотрудника полиции Прокопец А.Г.

Все заявления направлялись для рассмотрения в Кемеровскую область и в дальнейшем проверки по указанным мною фактам либо не проводились, либо были сфальсифицированы. Всё это происходит при проведении проверок в Кемеровской области и в настоящее время несмотря на установленный контроль со стороны Генеральной прокуратуры. 

Так, в августе 2017 года по моему обращению проводилась поверка следователем СУ СК по Кемеровской области Крачковской М.Е. После проведения опроса Крачковская М.Е. отказала мне в получении копии протокола опроса по необоснованным причинам. В дальнейшем мною было написано письменное ходатайство о предоставлении мне результатов проверки, но Крачковская М.Е. отказала в ознакомлении, сославшись на то, что проверка проводилась не по моему обращению, а по рапорту следователя Алексеева Д.А.

Это даёт основания полагать, что результаты проведённой проверки были сфальсифицированы следователем Крачковской М.Е.

Факт фальсификации результатов проверки подтверждается не только другими опрошенными и их родственниками, но и бывшим сотрудником полиции Чернышовым Р.Ю., который указал в том числе и данный факт в открытом обращении от 21 июля 2018 года.

Далее, в мае 2018 года очередную проверку по моему заявлению было поручено провести следователю СУ СК по КО Плотниковой Ю.И.

В первый же день моего опроса стало очевидным, что Плотникова Ю.И. не намерена устанавливать истину и привлечь к ответственности Алексеева Д.А. и Прокопец А.Г. 

Придя домой после первого опроса и внимательно прочитав протокол я обнаружил существенные разногласия между тем, что я говорил во время опроса и тем, что фактически было внесено в протокол следователем Плотниковой Ю.И. Многие факты были искажены и не верно истолкованы. Таким способом следователь Плотникова Ю.И. пыталась оправдать противозаконные действия сотрудников правоохранительных органов Кемеровской области. В связи с этим мною было написано заявление о проведении дополнительного опроса с целью устранения грубейшего искажения фактов.

Несмотря на очевидные противозаконные действия сотрудников правоохранительных органов, по результатам проведённой проверки следователь Плотникова Ю.И. отказала в возбуждении уголовного дела в отношении Алексеева Д.А. и Прокопец А.Г. 

 При этом, во время опроса следователь Алексеев Д.А. он в очередной раз предоставил Плотниковой Ю.И. ложные сведения о том, что мой брат Синюков Андрей Петрович скрылся от следствия в конце мая 2015 года, после задержания Китасова Е.В. и Павликовского Л.В. 16 мая 2015 года.

Утверждение Алексеева Д.А. прямо противоречит официальным данным о пересечении границы Синюковым А.П. предоставленным Управлением ФСБ по Кемеровской области и содержащихся в материалах уголовного дела № 14610288. Мой брат вылетел на отдых с семьёй 29 апреля 2015 года и не мог знать ни о каких задержаниях.

Во время предварительного следствия все действия следователя Алексеева Д.А. и Прокопец А.Г. были направлены не на раскрытие преступлений и установления истины, а на фальсификацию доказательств в отношении моего брата Синюкова Андрея Петровича. Это подтверждается многочисленными жалобами и заявлениями о фальсификациях доказательств и грубейших нарушениях УПК и Конституции РФ, направленными в Ваш адрес адвокатом Пименовой Екатериной Юрьевной, представляющей интересы моего брата. 

Кроме этого, о фактах принуждения к даче «нужных» показаний в отношении моего брата, Андрея Синюкова, с применением физического насилия мне известно из открытых заявлений Светланы Трахан, супруги обвиняемого Андрея Гернер, Юлии Кельм, супруги обвиняемого Вячеслава Кельм, и бывшего сотрудника полиции Романа Чернышова. 

Также мне переданы копии заявлений, написанные собственноручно Андреем Гернер и Вячеславом Кельм, содержащимися под стражей в СИЗО-1 г. Кемерово с лета 2015 года.

Из заявлений следует, что Алексеев Д.А. и Прокопец А.Г. также принуждали их давать «нужные» для следствия показания в отношении моего брата с применением угроз и физического насилия.

Такое желание посадить моего брата связано ещё и с тем, что в 2009 году Синюков Андрей Петрович участвовал в судебном процессе над преступной группой состоящей из бывших и действующих сотрудников полиции. Мой брат был единственным и основным свидетелем на судебном процессе. Именно на основании показаний моего брата и предоставленной им информации высокопоставленные должностные лица кемеровской полиции получили реальные сроки заключения за должностные преступления. С этого момента в кемеровской полиции появилось достаточное количество сотрудников, желающих отомстить моему брату за своих бывших коллег. 

Вся информация по этому делу засекречена, так как мой брат был привлечён к разработке этой преступной группы сотрудниками Управления ФСБ по Кемеровской области. Дело № 2-103/2009 хранится в Кемеровском областном суде. 

В добавление хочу особо подчеркнуть, что мой брат стал неугоден и многим коррумпированным чиновникам в связи с тем, что ему известны многие схемы воровства бюджетных средств в Кемеровской области на сотни миллионов рублей. А также схемы вывода бюджетных средств в зарубежные офшоры. Всё это мой брат, Синюков Андрей Петрович, может подтвердить не только словами, но и предоставить все необходимые документы с точными датами и суммами. Возможно, в этом и есть истинная причина фабрикации уголовного дела в отношении моего брата, Синюкова Андрея Петровича.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ, 

ПРОШУ:

1. Зарегистрировать данное заявление об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ, ст. 286 УК РФ, ст. 302 УК РФ, ст. 303 УК РФ.
2. Провести проверку по указанным фактам и возбудить уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области Алексеева Дмитрия Александровича по ст. 285 УК РФ, ст. 286 УК РФ, ст. 302 УК РФ, ст. 303 УК РФ. 
3. Провести проверку по указанным фактам и возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской области Прокопец А.Г. по ст. 285 УК РФ, ст. 286 УК РФ, ст. 302 УК РФ, ст. 303 УК РФ.
4. Очень прошу исключить участие и влияние сотрудников правоохранительных и надзорных органов Кемеровской области на исход и результаты проверки в связи с явной личной заинтересованностью.
5. Взять расследование под контроль Директора ФСБ России, Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного комитета РФ. 
6. Поручить оперативное сопровождение данного дела УСБ ФСБ России и ГУСБ МВД России. 

Приложения:

1. Копия открытого заявления Чернышова Р.Ю. от 21 июля 2018 года.
2. Копия открытого заявления Кельм Ю.А. от 18 июля 2018 года.
3. Копия открытого заявления Трахан С.Г. от 18 июля 2018 года.
4. Копия заявления Кельм В.И., содержащегося в СИЗО-1 г. Кемерово.
5. Копия заявления Гернер А.Л., содержащегося в СИЗО-1 г. Кемерово.
6. Копия заявления Синюкова С.П. о проведении дополнительного опроса.
7. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела Плотниковой Ю.И.

С уважением, Синюков Сергей Петрович. 

Завление опубликовано здесь:
https://gulagu.net/profile/16875/open_letters/10171.html

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

Семен Семеныч

14 августа 2018 в 08:25

К. Юлия

13 августа 2018 в 06:24

Биктимиров Г

12 августа 2018 в 08:08

Бобрусова Наталия

11 августа 2018 в 08:14

Романова Ирина

11 августа 2018 в 01:17

18 комментариев

Синюков Сергей Петрович Синюков Сергей Петрович
11 августа 2018 в 14:06

Огромное спасибо ВСЕМ за поддержку!!!

Парадоксально, но после обращения на электронный адрес ГУСБ МВД реакция быстрее
пишите
[email protected]

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 567799
OK

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1788755.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Вернуться в раздел «Обращения»

Синюков Сергей Петрович Синюков Сергей Петрович
10 августа 2018 в 13:24

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1788283.

Гутор Наталья Гутор Наталья
10 августа 2018 в 09:33

СКР: Номер обращения - 567551

Синюков Сергей Петрович Синюков Сергей Петрович
10 августа 2018 в 13:25

Спасибо большое за поддержку!

Гутор Наталья Гутор Наталья
10 августа 2018 в 09:32

ГПР :обращение принято в предварительную обработку

Гутор Наталья Гутор Наталья
10 августа 2018 в 10:39

обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1788325.

Синюков Сергей Петрович Синюков Сергей Петрович
10 августа 2018 в 07:27

Ваше обращение от 10.08.2018 поступило в "Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 464746
Код проверки статуса обращения: b219NDY0NzQ2

Синюков Сергей Петрович Синюков Сергей Петрович
10 августа 2018 в 13:28

Ваше обращение от 10.08.2018 г. id обращения 464746 зарегистрировано 10.08.2018 г. № 3/187711777473 и находится на рассмотрении в Следственный департамент МВД России. Обращаем Ваше внимание, что в системе МВД России регистрационный номер обращению присваивается однократно при поступлении и остается неизменным.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение