Президенту Российской Федерации Путину В.В. Копия: Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я Копия: Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Копия: Директору ФСБ РФ Бортникову А.В.

Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я

Копия: Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

от Кельм Юлии Александровны

[email protected]

Заявление

в порядке ст. 144 УПК РФ

 

Я, Кельм Юлия Александровна, жена Кельм Вячеслава Ивановича, 04 октября 1980 г. рождения, обвиняемого по уголовному делу № 14610288, сообщаю о признаках преступлений следователя СК по Кемеровской области Алексеева Д.А., следователя СК по Кемеровской области Трубенкова С.В., следователя СК по Кемеровской области Крачковской М.Е..

Четвертый год мой муж содержится в СИЗО-1 г. Кемерово.

Мною были написаны обращения в правозащитную организацию, в Следственный комитет, в Прокуратуру Кемеровской области, с просьбой провести проверку по данному уголовному делу на незаконные действия следователя по ОВД СК по Кемеровской области Алексеева Дмитрия Александровича в отношении моего мужа Кельм В.И:

16 июня 2015 года моего мужа Кельм В.И. задержали по месту жительства в г. Кемерово, ул.В.Волошиной, 13Б, в квартире был произведён обыск, при котором присутствовал следователь Алексеев Д.А., Стромов Н.Е., на предмет «оружия, боеприпасов, средств маскировки», обыск также был произведён в машине, в подсобном помещении дома, по адресу прописки мужа в г.Кемерово, ул.Пролетарская, 26, протоколы обысков  являются доказательством защиты моего мужа (т.к. оружия у моего мужа нет и никогда не было), но они частично не составлены/или не включены в материалы дела, намерено для искажения действительного (фальсификация), при обыске не обнаружены ни следы преступления, ни оружие. Но, несмотря на это, мужа увели в наручниках (без постановления на привод) и, впоследствии, безосновательно заключили под стражу по ст.91 УПК РФ. В постановлении о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения под стражу от 17.06.2015 г., подписанное Следователем по ОВД Алексеевым Д.А., руководителем отдела Барановой И.А. не указан пункт и основания данной статьи. В соответствии с законом постановление должно содержать достоверные сведения, подтверждаться фактическими данными, а не догадками и предположениями. Утверждать о том, что обвиняемый скрывается от органов предварительного следствия допустимо лишь в том случае, когда привлекаемое к уголовной ответственности лицо по неуважительным причинам не является на вызовы следователя, либо без объяснения причин уезжает в неизвестном направлении.

Вызова на допрос моего мужа согласно п.1 ст 113 УПК не поступало ни по адресу прописки, ни по адресу места жительства, мой муж не пытался скрыться от органов следствия!

Заключение моего мужа под стражу было исключительно с целью давления на него, угроз, пыток, которые подтверждаются моим мужем и сотрудником полиции Чернышовым Р.Ю.

На меня также было оказано давление со стороны следователя Трубенкова С.В.

         Следователь сообщил мне, что мой муж «особо опасный преступник», который имеет оружие, занимается убийствами людей «по заказу, за деньги». Трубенков С.В. утверждал, что моему мужу будет грозить опасность в тюрьме, если он не признается в «содеянных» преступлениях и не пойдет на договор со следствием. Следователь Трубенков С.В. настаивал на том, что моему мужу необходимо «подписать нужные бумаги» и тогда ему окажут защиту. Мне обещали предоставить свидание с мужем, на котором я должна была убедить мужа о необходимости сотрудничества со следствием, дать нужные для следствия показания, изобличающие преступную деятельность Синюкова А.П., написать признательные показания в отношении себя и других лиц, участвующих в банде во главе с  Синюковым А.П. «иначе нам же будет хуже».

В этот же день мне подписали и вручили разрешение на свидание с мужем.

Я сходила на свидание с мужем один раз в СИЗО-1 (по этому разрешению) и далее, т.к. муж не подписывает «что надо», на свидания я не ходила ещё около 10 месяцев.

Я, была очень удивлена, неоднократно утверждала, что мой муж не имеет оружия, не агрессивен, имеет постоянное место работы, проживает со мной уже более 15 лет, ночует дома, преступной деятельностью не занимается и «прочих» заработков от якобы преступной деятельности не имеет, также не имеет счетов в банках, дорогостоящих гаджетов, аксессуаров, и прочих предметов роскоши не имеет. Я утверждаю, что мой муж, преступной деятельностью не занимается!

 Далее, ко мне приходил следователь Ягубов Е.Е., повторно был проведён обыск машины (без присутствия мужа). Со мной был составлен разговор, о том, что мужа нужно убедить говорить и подписать то, что предлагает следователь Алексеев Д.А., иначе, всем будет только хуже, и мы останемся с малолетним ребёнком без отца.

По обращениям родственников арестованных летом 2017 года была назначена проверка, проверку было поручено провести следователю по особо важным делам Крачковской М.Е., (коллега следователя Алексеева Д.А.). В ходе проверки Крачковская М.Е. опросила Синюкова С.П., который подтвердил факт угроз со стороны Прокопец А.Г., Глыва Е. Были кратко опрошены в СИЗО-1 Кельм В.И., Гернер А.Л., после чего Крачковская М.Е., не дослушав обвиняемых о нарушениях в их отношении, окончила опрос в одностороннем порядке и удалилась, сославшись на занятость. На ходатайство о дополнительном допросе ответила отказом. Результат и материалы проверки Крачковской М.Е. в отношении этого дела, остаётся неизвестен.

В июле 2016 года моего мужа Кельм В.И. безосновательно ограничили в сроке ознакомления с материалами дела. Следователь Алексеев Д.А. закончил ознакомление в одностороннем порядке прошедшим числом от 11.10.2017, (т.к. в канцелярии дата регистрации 20.10.2017), он вынес отказ на ходатайство о предоставлении оставшихся материалов уголовного дела к ознакомлению.

На момент передачи дела в Областной суд Кемеровской области тома дела 23,24,25,26,27,28,29,30,31,42...45 не предъявлены к ознакомлению моему мужу вообще!, это подтверждается графиком ознакомления. Что является грубейшим нарушением ст.217 УПК РФ.

Предъявленные к ознакомлению обвиняемым тома не прошнурованы, без описей, вещественные доказательства не предъявлялись, диски с аудио/видеозаписями не опечатаны, некоторые повреждены, не предоставлен переводчик для перевода записи на иностранном языке, в ходатайстве отказано.

По обращениям родственников получены идентичные ответы из Следственного Комитета Кемеровской области о законности следствия и отсутствии нарушений, однако, это не соответствует действительности, в следственном процессе были допущены нарушения, в т.ч. Областным судом Кемеровской области в феврале 2018 г. удовлетворена жалоба моего мужа Кельм В.И. по ст.172 УПК РФ при предъявлении обвинения. Данное, и другие, нарушения следователем Алексеевым Д.А. не устранены, дело передано в Прокуратуру Кемеровской области, где нарушения, также, не обнаружены, и, далее, дело передано в Областной суд Кемеровской области.

Незаконные действия следователя Алексеева Д.А. продолжаются в процессе всего следственного процесса: в основе обвинения лежат лжесвидетельства; незаконные аресты; угрозы родственникам игнорируются (прикрываются) вышестоящими инстанциями.

На сегодняшний день дело рассматривает Областной суд Кемеровской области, в отношении следователя Алексеева Д.А. не приняты никакие меры.

 

В соответствии с вышеизложенным,

ПРОШУ:

  • Подробно изучить материалы уголовного дела № 14610288, провести объективную независимую проверку в уголовном деле.
  • Привлечь к уголовной ответственности следователя Алексеева Д.А., по статьям служебный подлог (ст.292 УК РФ) и фальсификация доказательств (ст.303 УК РФ).

 

Кельм Ю.А.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Гутор Наталья

8 августа 2018 в 18:19

Чернышов Роман

22 июля 2018 в 19:08

Бобрусова Наталия

20 июля 2018 в 11:29

Ушаков Борис Павлович

20 июля 2018 в 07:52

Путин Иван

20 июля 2018 в 03:29

Е. Галина

19 июля 2018 в 20:41

5 комментариев

Бывший сотрудник полиции описал всё очень подробно: https://gulagu.net/profile/194...

К. Юлия К. Юлия
18 июля 2018 в 17:23

рег.ном.20180718170953

К. Юлия К. Юлия
23 июля 2018 в 07:00

Рег.ном. ФСБ 20180718170953
Ген.прок. ID 1766111
СК 561935

Трахан Светлана Трахан Светлана
18 июля 2018 в 17:21

рег. номер ФСБ 20180718162019
СК 561931

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение