Сколько заплатили прокурору И.В. Колесниковой за сокрытие своих преступлений сотрудники правоохранительных и следственных органов Кемеровской области?

Генеральному прокурору РФ
Юрию Яковлевичу Чайка

Копия: 

Начальнику управления по надзору 
за исполнением законодательства о 
противодействии коррупции 
Генеральной прокуратуры РФ 
Александру Евгеньевичу Русецкому

Начальнику Управления Президента 
по вопросам противодействия коррупции
Андрею Сергеевичу Чоботову

Директору ФСБ РФ
Александру Васильевичу Бортникову

Начальнику 
Следственного управления ФСБ РФ
Николаю Алексеевичу Олешко

Начальнику Управления 
собственной безопасности ФСБ РФ
Алексею Викторовичу Комкову

от А.Д. Белявского
«09» декабря 2018

 

 

Жалоба
на действия/бездействия начальника отдела прокуратуры 
Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью 
в органах Следственного комитета Российской Федерации И.В. Колесниковой

В соответствии с законодательством Российской Федерации в Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, ФСБ РФ в период с сентября 2018 года по настоящее время мной направлены многочисленные заявления о преступлениях должностных лиц СУ СКР по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области. В заявлениях документально подтверждены противозаконные действия отдельных сотрудников правоохранительных и следственных органов Кемеровской области. 

Заявления, с поручением о поведении проверок, были направлены для рассмотрения в прокуратуру Кемеровской области и Следственное управление СКР по Кемеровской области. За исполнением проведения проверок был установлен контроль Генеральной прокуратурой Российской Федерации. 

Несмотря на контроль, установленный Генеральной прокуратурой РФ, ни в прокуратуре Кемеровской области, ни в Следственном управлении СКР по Кемеровской области по ранее направленным мной обращениям не проведено ни одной проверки в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Полагаю, ответы, полученные из Кемеровской области, являются подтверждением небывалой коррупции, волокиты и круговой поруки в правоохранительных, следственных и надзорных органах Кемеровской области.

Ответы, полученные из Кемеровской области, также были обжалованы мной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Полагаю, ответ начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Федерации И.В. Колесниковой от 06.12.2018 является очередным подтверждением коррупции, волокиты и круговой поруки в Кемеровской области.

Данный ответ И.В. Колесниковой не только не основан на законодательстве Российской Федерации, но и вызывает множество вопросов к профпригодности данного должностного лица.

В силу ч. 3 ст. 10 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1, ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

В силу ч. 6.1 п. 6 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утверждённой Приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 N 45, Обращения, в том числе взятые на контроль (особый контроль), считаются разрешенными только в том случае, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты в соответствии с действующим законодательством необходимые меры и даны исчерпывающие ответы заявителям.

В силу ч. 6.5 п. 6 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утверждённой Приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 N 45, при отказе в удовлетворении обращения ответ заявителю должен быть мотивирован. В нем дается оценка всем доводам обращения, а отказ в его удовлетворении должен быть обоснован. 

В нарушение требований Федерального законодательства РФ и Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утверждённой Приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 N 45, начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Федерации И.В. Колесникова дала один (!!!) ответ на десять (!!!) моих обращений, при этом, даже не указав даты моих обращений. Таким образом, И.В. Колесникова лишила меня законного права написания мотивированных жалоб в случае несогласия с полученными ответами. При этом, в каждом моем обращение были указаны совершенно разные факты и доводы, требующие проведения отдельной проверки соответствии с поручениями Генеральной прокуратуры РФ.

Кроме того, по совершенно непонятным причинам И.В. Колесникова утверждает, что мои обращения были направлены в интересах А.П. Синюкова, В.И. Кельм, А.Л. Гернер, Г.Х. Биктимирова, Е.О. Краюхина, Д.А. Старыгина, В.В. Баринова и М.В. Баринова, о ненадлежащем расследовании уголовного дела. 

Конечно, сам факт, что начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова самостоятельно сделала вывод о надлежащем расследовании уголовного дела № 14610288, говорит уже о многом (!!!), но хотелось бы чтобы И.В. Колесникова внимательнее изучала поступающие от граждан обращения. 

Во-первых, мои обращения – это заявления о преступлениях должностных лиц СУ СКР по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области, совершённые с использованием служебного положения, а также жалобы на действия/бездействия должностных лиц при поступлении заявлений о преступлениях. 

Во-вторых, из ответа И.В. Колесниковой следует, что если гражданин заявляет о преступлении, то он действует в чьих-то личных интересах, а не в интересах правосудия и наступления наказания в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 Исходя из этого хотелось бы задать вопрос И.В. Колесниковой: «В чьих личных интересах было возбуждено уголовное дело № 14610288 в отношении А.П. Синюкова, В.И. Кельм, А.Л. Гернер, Г.Х. Биктимирова, Е.О. Краюхина, Д.А. Старыгина, В.В. Баринова и М.В. Баринова?»

В-третьих, для меня остаётся загадкой почему И.В. Колесникова пытается убедить меня в том, что я обжаловал действия/бездействия и решения следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда, при  этом, сообщает мне что я не являюсь участником уголовного дела и у меня нет права представлять интересы (подозреваемого) обвиняемого. 

Полагаю, начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова в своём ответе от 06.12.2018 либо намеренно уходит от ответа по существу моих заявлений, либо не нашла время для прочтения десяти (!!!) моих обращений перед тем, как дать на них единственный ответ в нарушение требований Федерального законодательства РФ и Приказа Генерального прокурора РФ.

Кроме того, 03.11.2018 на сайте Gulagu.net на странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/16783/open_letters/10575.html мной опубликовано заявление о грубейшем нарушении Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" от 12.08.1995 N 144-ФЗ заместителем начальника УУР ГУ МВД России по Кемеровской области К.С. Сороченко. Противозаконные действия К.С. Сороченко были дважды «оправданы» ответами начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесниковой. При этом, в своих ответах И.В. Колесникова ссылалась не на исполнение требования законодательства Российской Федерации, а на исключительно личное мнение заместителя начальника УУР ГУ МВД России по Кемеровской области К.С. Сороченко при вынесении незаконного постановления об объявлении А.П. Синюкова в международный розыск.

Кроме того, 17.11.2018 и 21.11.2018 на сайте Gulagu.net на страницах с доменными именами https://gulagu.net/profile/18994/open_letters/10625.html и https://gulagu.net/profile/18994/open_letters/10646.html опубликованы коллективные жалобы на действия/бездействия  начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесниковой. 

Полагаю, данные жалобы свидетельствуют либо о незнании И.В. Колесниковой законодательства Российской Федерации и требований Приказа Генерального прокурора РФ, либо о желании скрыть противозаконные действия должностных лиц СУ СКР по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области.

На основании изложенного, в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1, 

ПРОШУ:

1. Признать ответ начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Федерации И.В. Колесниковой от 06.12.2018 незаконным и отменить; 
2. Провести проверку каждого ранее направленного моего обращения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и дать мотивированный ответ, по существу, каждого обращения;
3. Исключить волокиту и круговую поруку при проведении проверки моих обращений;
4. Назначить и провести служебную проверку в отношении начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Федерации И.В. Колесниковой на предмет знания законодательства Российской Федерации и соответствия занимаемой должности;
5. Провести проверку в отношении И.В. Колесниковой на предмет коррупционных внеслужебных связей с должностными лицами, указанными в ранее направленных мной обращениях;
6. Усилить контроль Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации за качеством и эффективностью прокурорского надзора Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Кемеровской области в сфере противодействия коррупционным проявлениям;
7. О результатах сообщить в соответствии с законодательством РФ.

 

С уважением, Белявский Алексей Дмитриевич

 

Приложение: копия ответа начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Федерации И.В. Колесниковой от 06.12.2018

Данное обращение опубликовано здесь:

https://gulagu.net/profile/16783/open_letters/10708.html 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

К. Юлия

10 декабря 2018 в 20:01

Синюков Андрей

10 декабря 2018 в 11:45

Баринова Анастасия

10 декабря 2018 в 09:04

Белявский Алексей

9 декабря 2018 в 17:31

4 комментария

Белявский Алексей Белявский Алексей
9 декабря 2018 в 20:42

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1906299

Белявский Алексей Белявский Алексей
9 декабря 2018 в 18:16

ФСБ РФ
Условный номер принятого обращения: 20181209181613

Белявский Алексей Белявский Алексей
9 декабря 2018 в 17:52

Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Белявский Алексей Белявский Алексей
9 декабря 2018 в 17:41

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение