Генеральному прокурору РФ: когда в прокуратуре Кемеровской области начнут выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации?

Генеральному прокурору 
Российской Федерации
Ю.Я. Чайка

Копия: Начальнику управления по надзору 
за исполнением законодательства о 
противодействии коррупции 
Генеральной прокуратуры РФ 
А.Е. Русецкому

Начальнику Управления Президента 
по вопросам противодействия коррупции 
А.С. Чоботову 

Директору ФСБ РФ 
А.В. Бортникову 

от Белявского Алексея Дмитриевича
«30» ноября 2018

 

Жалоба
на ответ и.о. начальника уголовно-судебного управления 
прокуратуры Кемеровской области С.П. Сай

 

05.11.2018 на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайка (ID 1869657), Начальнику Управления Президента по вопросам противодействия коррупции А.С. Чоботову и Директору ФСБ РФ А.В. Бортникову (Условный номер принятого обращения: 20181105230913) мной была направлена жалоба на ответ начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области С.В. Пановой. Данная жалоба опубликована на странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/16783/o_lettpeners/10585.html 

26.11.2018 получен ответ, подписанный и.о. начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области С.П. Сай.

Данный ответ считаю незаконным по следующим основаниям.

В силу ч. 5 ст. 10 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1, запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

В силу ч. 3 ст. 10 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1, ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

Данные требования Федерального законодательства РФ проигнорированы.

И.о. начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области С.П. Сай является исполняющим обязанности именно того должностного лица, решение которого было мной обжаловано. Также в ответе С.П. Сай отсутствует разъяснение порядка обжалования полученного ответа. Кроме того, полагаю и.о. начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области С.П. Сай в своём ответе намеренно не указывает дату моего обращения, на которое дан ответ, таким образом создавая дополнительные трудности для написания мотивированного обжалования полученного ответа. 

Кроме того, по мнению С.П. Сай моё обращение имеет признаки злоупотребления правом на обращение в государственный орган в целях оказания давления на государственных обвинителей, участвующих в ходе разбирательства по уголовному делу с участием присяжных заседателей.

Данный вывод С.П. Сай считаю совершенно абсурдным, так как мои обращения в соответствии с Законодательством РФ направлены для рассмотрения в соответствующие органы РФ, но в нарушение законодательства РФ по настоящее время мной не получено ни одного мотивированного ответа о проведении проверок фактов, указанных в моих обращениях. Всё это происходит несмотря на поручения и контроль, установленный Генеральной прокуратурой РФ. Со своей стороны я действую в строгом соответствии с Законодательством Российской Федерации. 

Кроме того, злоупотребление правом регулируется ст.10 Гражданского кодекса Российской Федерации, в которой определены пять видов злоупотребления правом:

• причинение вреда другому лицу; 

• совершение действий в обход закона с противоправной целью; 

• заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав;

• ограничение конкуренции;

• злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Считаю, что мои действия, направленные на получение ответа в соответствии с законодательством Российской Федерации, не являются злоупотреблением права. 

Полагаю, что ответ и.о. начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области С.П. Сай содержит признаки оказания давления на меня с целью остановить от дальнейших действий добиться соблюдения законодательства Российской Федерации должностными лицами Кемеровской области.

На основании изложенного, в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1,

ПРОШУ:

1. Признать ответ и.о. начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области С.П. Сай от 26.11.2018 незаконным и отменить;

2. Поручить проверку моего обращения от 05.11.2018 соответствующему должностному лицу;

3. Усилить контроль Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации за качеством и эффективностью прокурорского надзора Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Кемеровской области в сфере противодействия коррупционным проявлениям;

4. О результатах сообщить в соответствии с законодательством РФ.

 

Приложение: копия ответа и.о. начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области С.П. Сай от 26.11.2018.

 

С уважением, Белявский Алексей Дмитриевич

 

Данное обращение опубликовано здgесь:
https://gulau.net/profile/16783/open_letters/10675.html 

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Жидких Светлана Юрьевна

9 декабря 2018 в 18:19

Шингерей Елена Викторовна

3 декабря 2018 в 05:02

Ушаков Борис Павлович

2 декабря 2018 в 09:26

Синюков Андрей

1 декабря 2018 в 14:22

Биктимиров Г

1 декабря 2018 в 13:29

6 комментариев

Белявский Алексей Белявский Алексей
30 ноября 2018 в 19:34

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1896989

Судя по всему - только после полной кадровой ротации руководства Кемеровской прокуратуры.

Белявский Алексей Белявский Алексей
30 ноября 2018 в 19:34

Полностью с Вами согласен!

Белявский Алексей Белявский Алексей
30 ноября 2018 в 18:14

ФСБ
Условный номер принятого обращения: 20181130181345

Белявский Алексей Белявский Алексей
30 ноября 2018 в 18:10

Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Белявский Алексей Белявский Алексей
30 ноября 2018 в 18:05

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение