Сколько платят прокурору Андрющенко А.В. и судье Яколеву Е.Н. кемеровские рейдеры?

Генеральному прокурору 
Российской Федерации
Ю.Я. Чайка

Копия:

Начальнику управления по надзору 
за исполнением законодательства о 
противодействии коррупции 
Генеральной прокуратуры РФ 

А.Е. Русецкому

Начальнику Управления Президента 
по вопросам противодействия коррупции 

А.С. Чоботову 

Директору ФСБ РФ 
А.В. Бортникову 

от Белявского Алексея Дмитриевича
«05» ноября 2018г.

 

Жалоба
на ответ начальника уголовно-судебного управления
прокуратуры Кемеровской области С.В. Пановой

09.09.2018г. мной направлено заявление в порядке ст.ст. 36, 37 Федерального закона «О Прокуратуре Российской Федерации» о признаках преступного сговора с целью сокрытия истины нападения на гражданина Шилина П.А., совершенного 03.09.2014г. в г. Кемерово, а также рейдерского захвата ООО «НТЦ Поликом» совершенного в мае 2013 года, в период предварительного следствия уголовного дела № 14610288, возбуждённого по факту разбойного нападения на Шилина П.А. 03.09.2014г. 

Кроме того, в заявлении указаны факты нарушения пункта 4.2 досудебного соглашения заключённого Китасовым Е.В. и Павликовским Л.В. осужденными в особом порядке, в том числе по эпизоду нападения на гражданина Шилина П.А. 03.09.2014г.

Согласно пункту 4.2 досудебного соглашения, заключенного Китасовым Е.В. и Павликовским Л.В., если после назначения обвиняемому наказания в соответствии с положениями Главы 40.1 УПК РФ будет обнаружено, что он умышленно сообщил ложные сведения, то приговор подлежит пересмотру в порядке, установленном разделом XV УПК РФ.

Выполняя достигнутые договорённости в рамках досудебного соглашения, в ходе предварительного следствия Китасов Е.В. и Павликовский Л.В. утверждали, что не знакомы с бывшим сотрудником Кемеровского ФСБ Гришиным А.С., которого Шилин П.А. считает организатором нападения не него 03.09.2014г.

17 мая 2015 года потерпевший Шилин П.А. опознал Китасова и Павликовского как напавших на него 03 сентября 2014 года. В ходе допроса 08 июля 2015 года Шилин П.А. дал подробные показания о том, что именно Китасов Е.В. и Павликовский Л.В. оказывали силовую поддержку бывшему сотруднику Кемеровского ФСБ Гришину А.С. во время рейдерского захвата ООО «НТЦ Поликом» в мае 2013 года (Т.17 л.д. 31-38). Также Шилин П.А. подтвердил свои показания в ходе судебного разбирательства по уголовному делу 14610288 в Кемеровском областном суде. Аудиозапись показаний Шилина П.А. и материалы уголовного дела, в части касающейся нападения на Шилина П.А., опубликованы на странице с доменным именем https://www.realkemerovo.net/napadenie-na-shilina-p-a 

Обращение от 09.09.2018г. направлено на имя Начальника Управления Президента по вопросам противодействия коррупции Чоботова А.С., в Генеральную прокуратуру РФ (ID 1815691), в Следственный комитет РФ (Номер обращения – 574197), в ФСБ РФ (Условный номер принятого сообщения: 20180909205129) и опубликовано на странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/16783/open_letters/10323.html 

Кроме того, 09.10.2018г. в Кемеровском областном суде под председательством судьи Яковлева Е.Н. в присутствии государственного обвинителя Андрющенко А.В., свидетель Павликовский Л.В. в ходе допроса также подтвердил, что он совместно в Китасовым Е.В. в мае 2103 года оказывали Гришину А.С. силовую поддержку во время рейдерского захвата ООО «НТЦ Поликом», директором которого на тот момент являлся Шилин П.А. Также Павликовский Л.В. подтвердил, что умолчал об этом факте в период предварительного следствия по уголовному делу № 14610288. Показания Павликовского Л.В. подтверждают нарушение пункта 4.2 досудебного соглашения, но от прокурора Андрющенко А.В. не последовало должной реакции в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ» и УПК РФ.  

30.10.2018г. получен ответ за подписью начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области Пановой С.В. из которого следует что в ходе проверки по обращению установлено, что обжалуемые приговоры Китасова Е.В. и Павликовского Л.В. отвечают требованиям законодательства Российской Федерации, оснований для их обжалования, предусмотренных статьей 401.15 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ), не имеется. Вывод суда о полном соблюдении осужденными условий досудебного соглашения о сотрудничестве является законным и обоснованным. Обстоятельств, предусмотренных статьей 317.8 УПК РФ, не установлено.

Соответственно, проверка по фактам указанным в обращении Белявского А.Д. от 09.09.2018г. не проводилась и начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области Панова С.В. пытается скрыть не только факт нарушения Китасовым Е.В. и Павликовским Л.В. пункта 4.2 досудебного соглашения, но и скрыть истину нападения на гражданина Шилина П.А. 03.09.2014г., к которому возможно имеет отношение бывший сотрудник Управления ФСБ по Кемеровской области Гришин А.С.

Кроме того, вероятно начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области Панова С.В. представила себя как минимум в должности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации. 

В силу статьи 8 Федерального закона № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" гражданин направляет обращение непосредственно должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов. 

11.10.2017г. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Зеленина СР. судей Ведерниковой ОН., Шамова А.В. при секретаре Ивановой А.А. рассмотрела уголовное дело по апелляционным жалобам осужденного Павликовского Л.В. и его адвоката Никулиной О.П. на приговор Кемеровского областного суда от 30 мая 2017 года, 02.11.2017г. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Сабурова Д.Э. судей Ермолаевой Т.А. и Фроловой Л.Г. при секретаре Быстрове Д.С. рассмотрела в судебном заседании апелляционную жалобу осуждённого Китасова Е.В. на приговор Кемеровского областного суда от 30 мая 2017 года, соответственно, в силу ст. 401.2. УПК РФ  с представлением о пересмотре вступившего в законную силу судебного решения вправе обратиться только Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместитель, который в соответствии с приказом "О распределении обязанностей между руководителями Генеральной прокуратуры Российской Федерации" осуществляет общее руководство, а также курирует вопросы координации Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 

Соответственно, моё обращение от 09.09.2018г. было адресовано именно тому должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в нем вопросов. Оценка законности и обоснованности приговоров Китасова Е.В. и Павликовского Л.В. не входит в компетенцию начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области Пановой С.В.

В дополнение к заявлению от 09.09.2018г. мне стали известны факты, полагаю, также подтверждающие преступный сговор высокопоставленных должных лиц Кемеровской области с целью сокрытия истины нападения на гражданина Шилина П.А., к которому может быть причастен бывший сотрудник Управления ФСБ по КО Гришин А.С.

Согласно показаниям Шилина П.А. и данным ЕГРЮЛ, после рейдерского захвата ООО «НТЦ Поликом» в мае 2013 года, бывший сотрудник Кемеровского ФСБ Гришин А.С. подарил свою долю известному преступному авторитету Чернышёву Е.О., имеющему судимость по ч. 1 ст. 209 УК РФ. Несмотря на судимость по тяжкой статье, принадлежащая Чернышёву Е.О. фирма ООО «РСК Европа» получала без конкурса госконтракты на десятки миллионов рублей от Кемеровских ФСБ и МВД. Об этом было рассказано в открытом обращении эксперта Gulagu.net Ушакова Бориса Павловича от 10 апреля 2018 года. Обращение опубликовано на странице с доменным именем https://gulagu.net/profile/14530/open_letters/9729.html 

Кроме того, Гришин А.С. является не только бывшим сотрудником УФСБ по КО, но и бывшим сотрудником ГУ МВД России по Кемеровской области. Также необходимо обратить внимание на тот факт, что Гришин А.С. сменил фамилию. Его настоящая фамилия – Пругов. 

Пругова Тамара Александровна, мама Гришина А.С., является действующим сотрудником ГУ МВД России по Кемеровской области и согласно материалам уголовного дела № 14610288, служебной проверкой УСБ ГУ МВД России по Кемеровской области достоверно установлено, что Пругова Тамара Александровна, как должностное лицо ГУ МВД России по Кемеровской области, делала запросы в ИЦ на граждан с фамилией Шилин.

Пругов Вячеслав Сергеевич, родной брат Гришина А.С., также является действующим сотрудником ГУ МВД России по Кемеровской области.

02.11.2018г. в Кемеровском областном суде был допрошен следователь отдела полиции «ФПК» по г. Кемерово Пилипчук С.В. в производстве которого находилось уголовное дело № 14610288 по факту разбойного нападения на гражданина Шилина П.А. 03 сентября 2014 года. В ходе допроса адвокаты попытались задать вопросы относительно показаний в отношении Гришина А.С. в период предварительного следствия, но оказалось, что фамилия «Гришин» приводит прокурора Андрющенко А.В. и судью Яковлева Е.Н. в состояние необузданной агрессии. Таким образом, прокурор Андрющенко А.В. и судья Яковлев Е.Н. в очередной раз открыто продемонстрировали желание скрыть истину нападения на гражданина Шилина П.А. и оставить «удобную» для обвинения версию о причастности к нападению на Шилина П.А. других лиц. Аудиозапись судебного заседания от 02.11.2018г. в части, касающейся допроса следователя Пилипчук С.В. и обстоятельств нападения на гражданина Шилина П.А., хранится на странице с доменным именем https://drive.google.com/file/d/1HE5UmSiCzG9Yla-u8FAx4lEZhizkesS_/view?usp=sharing 

На основании изложенного, становится очевидным наличие у Гришина А.С. многолетних устойчивых коррупционных связей в следственных, правоохранительных и надзорных органах Кемеровской области, а также в Судебном департаменте Кемеровской области, что позволяет Гришину А.С. безнаказанно совершать преступления, как минимум, с 2013 года. Также, очевидна связь Гришина А.С. с известным в Кемеровской области преступным авторитетом Чернышёвым Е.О., более известным как Женя «Черный». Кроме того, наличие коррупционных связей позволяет Гришину А.С. не только уходить от ответственности, но фабриковать уголовные дела в отношении других лиц.

Перечисленные факты в очередной раз подтверждают заказной характер уголовного дела № 14610288 с целью сокрытия истинных обстоятельств совершённых противозаконных действий. Считаю, что обвинительное заключение по уголовному делу № 14610288 является немотивированным, необоснованным, противоречит нормам закона и не конкретизирует объективную сторону вменяемых преступлений. Противоречия и нарушения, которые содержит обвинительное заключение, невозможно устранить в ходе судебного следствия, соответственно, рассмотрение данного уголовного дела по существу и вынесение законного, а, следовательно, и обоснованного, справедливого приговора невозможно.

На основании изложенного, ПРОШУ:

1. Признать ответ начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области Пановой С.В. от 30.10.2018г. в части, касающейся законности приговоров в отношении Китасова Е.В. и Павликовского Л.В., незаконным и отменить.
2. Поручить проверку соответствующему должностному лицу соблюдения условий досудебного соглашения при вынесении приговоров в отношении Китасова Е.В. и Павликовского Л.В. 
3. Приобщить данную жалобу к первичному обращению от 09.09.2018 г. для объективного и всестороннего расследования обстоятельств рейдерского захвата ООО «НТЦ Поликом» в мае 2013 года с участием Гришина А.С., Китасова Е.В. и Павликовского Л.В., а также дальнейшего нападения, совершённого Китасовым и Павликовским, на директора ООО «НТЦ Поликом» Шилина П.А. в сентябре 2014г. 
4. Усилить контроль Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации за качеством и эффективностью прокурорского надзора Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Кемеровской области в сфере противодействия коррупционным проявлениям.
5. Проверить силами аппарата Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуроров - государственных обвинителей по уголовному делу № 14610288 Соловьеву Н.В. и Андрющенко А.В., а также начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области Панову С.В. на предмет их соответствия/несоответствия занимаемым должностям.
6. О результатах сообщить в соответствии с законодательством РФ.

 

Белявский Алексей Дмитриевич

 

Приложение.

1. Копия ответа начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области Пановой С.В. от 30.10.2018г.
2. Копия досудебного соглашения Китасова Е.В.
3. Копия апелляционного определения Верховного суда РФ в отношении Китасова Е.В. от 02.11.2017г.
4. Копия апелляционного определения Верховного суда РФ в отношении Павликовского Л.В. от 11.10.2017г.

Данное обращение опубликовано здесь:
https://gulagu.net/profile/16783/open_letters/10585.html 

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

К. Юлия

12 ноября 2018 в 16:15

Биктимиров Г

7 ноября 2018 в 08:08

Синюков Андрей

6 ноября 2018 в 13:36

4 комментария

Белявский Алексей Белявский Алексей
6 ноября 2018 в 09:58

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1869657

Белявский Алексей Белявский Алексей
5 ноября 2018 в 23:18

Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Белявский Алексей Белявский Алексей
5 ноября 2018 в 23:10

ФСБ
Условный номер принятого обращения: 20181105230913

Белявский Алексей Белявский Алексей
5 ноября 2018 в 23:00

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение