Почему предатели госслужбы с удостоверениями сотрудников Кемеровской прокуратуры и СК безнаказанно продолжают покрывать тяжкие преступления?

 

Генеральному прокурору РФ
Юрию Яковлевичу Чайка

Копия:

Начальнику 
Следственного управления ФСБ РФ
Олешко Николаю Алексеевичу

Начальнику Управления 
собственной безопасности ФСБ РФ
Комарову Алексею Викторовичу

Начальнику Управления Президента
по вопросам противодействия коррупции
Чоботову Андрею Сергеевичу

Председателю Следственного комитета РФ
Генералу юстиции Российской Федерации
Бастрыкину Александру Иванович

от Белявского Алексея Дмитриевича
«23» октября 2018г.

 

ЖАЛОБА
в порядке ст. 29 Федерального закона 
"О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1
на действия/бездействия заместителя руководителя
первого отдела по расследованию особо важных дел
СУ СКР по Кемеровской области Шушунова А.В.

09 сентября 2018 года мной, Белявским Алексеем Дмитриевичем, через интернет-приёмные Администрации Президента России, Генеральной прокуратуры РФ (ID 1815691), Следственного комитета РФ (Номер обращения - 574197) и ФСБ РФ (Условный номер принятого сообщения: 20180909205129) было направлено заявление в порядке ст.ст. 36, 37 Федерального закона «О Прокуратуре Российской Федерации» о признаках преступного сговора  Гришина А.С. (бывшего сотрудника УУР ГУ МВД по Кемеровской области, также являющегося бывшим сотрудником УФСБ по КО), Чернышёва Е.О. (известного в Кемеровской области преступного авторитета, имеющего судимость по ст. 209 УК РФ); Алексеева Д.А. (следователя СУ СК РФ по КО), Горелкина А.О. (следователя СО СУ Управления МВД России по г. Кемерово), Андрющенко А.В. (начальника отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Кемеровской области), Акатьева К.П. (судьи Кемеровского областного суда), Потаповой Ф.В.(судьи Кемеровского областного суда) с целью сокрытия действительных мотивов и обстоятельств нападения на гражданина Шилина П.А. 03 сентября 2014 года, а также рейдерского захвата ООО «НТЦ Поликом», директором которого являлся Шилин П.А. Данное заявление опубликовано на странице с доменным именем: https://gulagu.net/profile/16783/open_letters/10323.html 

В заявлении подробно описаны обстоятельства уголовного дела № 14610288 со ссылками на номера томов и листы дела, а также указаны ссылки, содержащие аудио запись показаний потерпевшего Шилина П.А., данные им в ходе судебного заседания в Кемеровском областном суде.

05 октября 2018 года мною был получен ответ из Генеральной прокуратуры РФ за подписью прокурора отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью Следственного комитета Российской Федерации С.В. Морковина, из которого следовало, что прокурору Кемеровской области поручено организовать проверку указанных в обращении сведений, а также указано, что исполнением поручения в Генеральной прокуратуре Российской  Федерации установлен контроль.

Исходя из фактов, изложенных в заявлении от 09 сентября 2018 года, к настоящему моменту данное заявление должно было быть не только зарегистрировано, расписано исполнителям, но и рассмотрено, со всеми вытекающими последствиями - проведением служебной проверки и возбуждением уголовного дела.

Но, несмотря на контроль Генеральной прокуратуры РФ, фактически, никаких проверок фактов, указанных в заявлении, не проводилась и более того, исходя из полученного мною за подписью Шушунова А.В. ответа, допустимо предположить, о преступном сговора заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Шушунова А.В. с лицами, указанными в заявлении Белявского А.Д. от 09 сентября 2018 года, с целью сокрытия преступлений, совершенных Гришиным А.С. и Чернышёвым Е.О.

23 октября 2018 года получен из СУ СКР по Кемеровской области за подписью заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Шушунова А.В., в котором сказано: «В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области рассмотрено Ваше интернет-обращение от 09.10.2018 о совершении противоправных действий следователями следственного управления, а также иными должностными лицами правоохранительных органов Кемеровской области и другим вопросам. Разъясняю, что вышеуказанное обращение по существу является дубликатом ранее рассмотренного обращения. О принятом решении Вы уведомлены в установленном законом порядке 18.10.2018. Поступившее обращение приобщается к материалам рассмотрения первичного обращения.»

Данный ответ имеет признаки преступного сговора и является незаконным по следующим основаниям:

1. Заявление Белявского А.Д. от 09 сентября 2018 года не является дубликатом заявления от 03 сентября 2018 года, так как в нём были указаны иные факты и обстоятельства, требующие проведения проверки в соответствии с законодательством Российской Федерации. Заявление от 03.09.2018 опубликовано на странице с доменным именем: https://gulagu.net/profile/16783/open_letters/10299.html

2. По фактам, указанным в заявлении Белявского А.Д. от 03.09.2018 проверка Шушуновым А.В. также не проводилась, несмотря на контроль Генеральной прокуратуры РФ, в связи с чем 18 октября 2018 года была направлена жалоба на имя Генерального прокурора РФ на действия заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Шушунова А.В. Жалоба опубликована на странице с доменным именем: https://gulagu.net/profile/16783/open_letters/10487.html

3. 09 октября 2018 года свидетель Павликовский Л.В. в ходе судебного заседания в Кемеровском областном суде подтвердил не только факт знакомства с бывшим сотрудником УСФБ по Кемеровской области Гришиным А.С., но и факт оказания Гришину А.С. силовой поддержки во время рейдерского захвата ООО «НТЦ Поликом» в мае 2013 года. Также Павликовский Л.В. подтвердил факт нападения на директора ООО «НТЦ Поликом» Шилина П.А. 03 сентября 2014 года. При этом, в период предварительного следствия по уголовному делу № 14610288, возбужденному по факту нападения на Шилина П.А., осужденный Павликовский Л.В. в своих показаниях отрицал факт знакомства с Гришиным А.С.

4. Потерпевший Шилин П.А. давал показания в Кемеровском областном суде и подробно рассказал о ДВОИХ напавших на него и о том, что организатором нападения считает бывшего сотрудника УФСБ России по Кемеровской области Гришина А.С. Потерпевший Шилин П.А. утверждал, что Китасов Е.В. и Павликовский Л.В. не только напали на него 03 сентября 2014 года, но оказывали силовую поддержку  Гришину А.С. в мае 2103 года во время рейдерского захвата ООО «НТЦ Поликом». Кроме того, Шилин П.А. сказал, что среди обвиняемых по уголовному делу № 14610288  ( а это Баринов М.В., Баринов В.В., Кельм В.И., Гернер А.Л., Биктимиров Г.Х, Старыгин Д.А., Краюхин Е.О.) нет тех, кто на него напал, хотя по версии следствия Кельм В.И., находящийся на скамье подсудимых, также участвовал в нападении на Шилина П.А. 03 сентября 2014 года.

Согласно пункту 4.2 досудебного соглашения, заключенного Павликовским Л.В. (т. 34 л.д. 73-78) , если после назначения обвиняемому наказания в соответствии с положениями Главы 40.1 УПК РФ будет обнаружено, что он умышленно сообщил ложные сведения, то приговор подлежит пересмотру в порядке, установленном разделом XV УПК РФ.

Приговор Павликовскому Л.В. был вынесен в мае 2017 года в особом порядке с участием государственного обвинителя Андрющенко А.В., который в настоящее время также представляет обвинение в Кемеровском областном суде по рассмотрению уголовного дела № 14610288, возбужденного по факту нападения на гражданина Шилина П.А. 3 сентября 2014 года.

Согласно ч. 1 ст. 36 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1, прокурор или его заместитель в пределах своей компетенции приносит в вышестоящий суд кассационный или частный протест либо протест в порядке надзора, а в арбитражный суд - апелляционную или кассационную жалобу либо протест в порядке надзора на незаконное или необоснованное решение, приговор, определение или постановление суда. Помощник прокурора, прокурор управления, прокурор отдела могут приносить протест только по делу, в рассмотрении которого они участвовали.

Полагаю, молчание прокурора Андрющенко А.В. о нарушении Павликовским Л.В. пункта 4.2 досудебного соглашения, является подтверждением заинтересованности сокрытия преступной деятельности Гришина А.С. и Чернышёва Е.О.

Обоснованно подозреваю ряд должностных лиц правоохранительных органов Кемеровской области, а также судейского сообщества Кемеровского областного суда, в использовании в личных коррупционных интересах своего служебное положение, административного ресурса, доступ к материалам ОРД, усиленно пытаются замолчать о фактах фабрикации уголовного дела № 14610288, препятствуют объективному судебному расследованию, пытаются ввести в заблуждение присяжных заседателей  и совершают иные противоправные действия вопреки интересам законности, государства и общества.

Кроме того, необходимо особо отметить, что расследование этого уголовного дела № 14610288 проводилось при экс-руководителях следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области Калинкине С.Н. и Муллине П.В., в отношении которых были возбуждены уголовные дела. 

Несмотря на то, что с октября 2017 года исполняющим обязанности руководителя СУ СКР по Кемеровской области является Коновод Андрей Александрович, жалобы на действия должностных лиц СУ СКР по КО регулярно публикуются в сети интернет. Полагаю, что Коновод А.А. не в силах справится с коррупцией и круговой порукой, созданной при бывших руководителях Следственного управления СКР по Кемеровской области Калинкине С.Н. и Муллине П.В. По моему мнению,  руководство Прокуратуры Кемеровской области, СУ СК России по Кемеровской области вместо надлежащей проверки и направлении в следственные органы материалов проверки по факту ряда должностных преступлений, предпринимает заведомо незаконные действия с целью сокрытия тяжких преступлений и созданию условий для дальнейших нарушений закона.

На основании вышеизложенного, ПРОШУ:

1. Признать ответ заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кемеровской области Шушунова А.В. незаконным и необоснованным и отменить;

2. Направить в Кемеровскую область выездную проверку сотрудников Центрального аппарата ФСБ России,  СК России, Генеральной прокуратуры России для проверку законности и обоснованности действий руководства Прокуратуры Кемеровской области, СУ СК России по Кемеровской области в связи с указанными обстоятельствами на предмет в том числе по факту покровительства и  попустительства, несмотря на  очевидные факты должностных и коррупционных преступлений, совершенных указанными в моих заявлениях бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных органов Кемеровской области;

3. Привлечь заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кемеровской области Шушунова А.В. к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии;

4. Назначить проверку на предмет наличия внеслужебных связей заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Шушунова А.В. с Калинкиным С.Н., Муллиным П.В., Гришиным А.С., Чернышёвым Е.О., Алексеевым Д.А., Андрющенко А.В., Акатьевым К.П., Потаповой Ф.В.;

5. Назначить проверку на предмет соответствия занимаемой должности в отношении исполняющего обязанности руководителя СУ СКР по Кемеровской области Коновод А.А.;

6.  Истребовать в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Центральный аппарат ФСБ России, Центральный аппарат СК России  все жалобы, поступавшие в отношении заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кемеровской области Шушунова А.В. по уголовному делу № 14610288 для рассмотрения по существу;

7. О принятом решении уведомить в соответствии с законодательством РФ.

 

С уважением, Белявский Алексей Дмитриевич

Приложение.

1. Копия ответа Генеральной прокуратуры от 05.10.2018г.

2. Копия ответа Шушунова А.В. от 23.10.2018г.

 

Настоящее заявление опубликовано здесь: 
https://gulagu.net/profile/16783/open_letters/10513.html

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Жидких Светлана Юрьевна

9 декабря 2018 в 18:19

Баринова Анастасия

26 октября 2018 в 06:57

Шиянкова Анна

25 октября 2018 в 19:03

Шаповалова Надежда

24 октября 2018 в 15:58

Синюков Андрей

24 октября 2018 в 11:43

6 комментариев

Белявский Алексей Белявский Алексей
23 октября 2018 в 22:53

Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации

Белявский Алексей Белявский Алексей
23 октября 2018 в 22:48

ФСБ РФ
Условный номер - 20181023224555

Белявский Алексей Белявский Алексей
23 октября 2018 в 22:32

СКР
Сообщение отправлено

Белявский Алексей Белявский Алексей
23 октября 2018 в 22:36

Номер сообщения - 584293

Белявский Алексей Белявский Алексей
23 октября 2018 в 22:24

Генпрокуратура:
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

Белявский Алексей Белявский Алексей
24 октября 2018 в 00:52

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1857577.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
18 августа 2019 в 22:18
Заявление о преступлении на Одинцовских полицейских,понятых и следователя сфальсифицировавших уголовное дело в отношении не виновных граждан. Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 августа 2019 в 23:07
В течение шести лет, ни прокуратура, ни ГУ СК по Красноярскому краю, ни суды г. Красноярска, никак не хотят видеть и признавать признаки фальсификации доказательств в сфабрикованном уголовном деле, в отношении похищенного и ограбленного сотрудниками УФСКН, человека. Чаподзе Лариса

Мнение