Обращение Исполняющему обязанности Руководителя Следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области Коновод А.А.

Исполняющему обязанности
Руководителя Следственного управления
   Следственного комитета по
Кемеровской области
Коновод А.А.

 

 

Уважаемый, Андрей Александрович!

 

Прошу Вас взять под личный контроль проведение проверки доводов, указанных в открытом заявлении от 03 сентября 2018 года.

Сегодня, 08 октября 2018 года, мной получено сразу два ответа Следственного комитета Российской Федерации на открытое заявление от 03 сентября 2018 года, при этом в ответах указана дата 08 сентября 2018 года.

Рассмотрение сообщения о преступлении производится в порядке, предусмотренном ст. 144 УПК РФ. Согласно ч.ч. 1 и 3 ст. 144 УПК РФ решение по сообщению о преступлении должно быть принято в срок не позднее 3 суток со дня поступления заявления. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить данный срок до 10 суток. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.

Заявление от 03 сентября 2018 года о преступной деятельности сотрудников Кемеровской полиции подкреплено всеми необходимыми документами и дважды (!!!) направлено для рассмотрения и организации проверки доводов в Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

В последнее время на сайте Gulagu.net появилось большое количество открытых заявлений связанных с нежеланием сотрудников вверенного Вам ведомства проводить проверки в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Не секрет, что многие Ваши подчинённые служили под руководством бывшего генерала Калинкина С.Н. и некоторые из них, к сожалению, никак не мог забыть традиции круговой поруки, созданной бывшим руководителем СУ СКР по Кемеровской области.

Кстати, сегодня дело бывшего генерала Калинкина С.Н. было передано в суд для рассмотрения по существу. Перед судом также предстанут старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Кемеровской области Артемий Шевелев, бывший сотрудник СУ СКР по Кемеровской области Сергей Крюков.

Как отметила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко - "Пресечение должностных преступлений, борьба с коррупционными проявлениями в системе правоохранительных органов занимает особое место в деятельности Следственного комитета России. Нетерпимость к таким фактам и отсутствие снисхождения по отношению ко "вчерашним" коллегам, поправшим облик и честь офицера, - основополагающая этой работы. Следствие не намерено замалчивать ни сами преступные факты, ни лиц их совершивших, тем более, если речь идет о сотрудниках следственных органов, о тех, кто нарушил присягу. Напротив, Следственный комитет со всей скрупулезностью подходит к расследованию таких преступлений".

 

08.10.2018                                          С уважением, Белявский Алексей Дмитриевич

 

Данное обращение опубликовано здесь:
https://gulagu.net/profile/16783/open_letters/10453.html

 

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Белявский Алексей

8 октября 2018 в 21:58

1 комментарий

Белявский Алексей Белявский Алексей
8 октября 2018 в 22:10

Следственное управление СКР по Кемеровской области:
Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R42N1805

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение