Руководитель первого отдела СУ СКР по Кемеровской области И.А. Баранова обвинила арестованного генерала С.Н. Калинкина в совершении должностного преступления в рамках уголовного дела N 14610288

Из допросов должностных лиц, принимавших участие в фабрикации обвинений в рамках УД N 14610288, становится очевидным, что сотрудники правоохранительных и следственных органов перекладывают друг на друга ответственность за противозаконные действия. Очередным подтверждением перекладывания ответственности является ответ руководителя первого отдела СУ СКР по Кемеровской области  И.А. Барановой направленный в Кемеровский областной суд.

Сегодня мы расскажем почему именно И.А. Баранова с экранов телевизоров распространяла заведомо ложные сведения об А.П. Синюкове и «не замечала» противозаконных действий следователя Д.А. Алексеева в период предварительного следствия по уголовному делу N 14610288, а также о том, какую роль в том сыграл её законный супруг.

​Многие уже обратили внимание на то, что инстинкт самосохранения не позволяет большим начальникам утверждать об отсутствии нарушений и подписывать какие-либо ответы на обращения в рамках УД N 14610288, даже если запросы были адресованы непосредственно руководителям. Так произошло и с ответом на запрос судьи Е.Н. Яковлева направленным на имя руководителя Следственного управления СКР по Кемеровской области А.А. Коновода.

​Вместо руководителя СУ СКР по Кемеровской области ответ на запрос судьи подписан руководителем первого отдела И.А. Барановой, что уже является грубейшим нарушением законодательства РФ.

​И так напоминаем, 1-ого февраля 2019 года в Кемеровском областном суде в ходе судебного заседания по УД N 14610288 адвокат А.Б. Суховеев заявил ходатайство о приобщении к материалам дела почерковедческой экспертизы, которая подтверждает, что на постановлении о создании следственной группы по УД N 14610288 от 21 июля 2015 года стоит поддельная подпись бывшего руководителя СУ СКР по Кемеровской области С.Н. Калинкина.

Соответственно, после приобщения данной экспертизы к материалам дела все 47 томов УД N 14610288 автоматически превратились бы в набор туалетной бумаги, так как все процессуальные действия после 21.07.2015 становятся незаконными, а на дворе уже 2019 год.

Заинтересованная в обвинительном приговоре прокурор Н.В. Соловьева выступила против приобщения почерковедческой экспертизы к материалам дела, а так называемый судья Е.Н. Яковлев поддержал позицию прокурора, противоречащую законодательству РФ.

Разумеется А.Б. Суховеева и других адвокатов это не устроило и с целью установления подлинности подписи на постановлении от 21.07.2015 года было заявлено ходатайство о допросе арестованного осенью 2016 года генерала С.Н. Калинкина, который в настоящее время содержится в СИЗО-1 г. Кемерово.

​Конечно, заинтересованный в обвинительном приговоре судья Е.Н. Яковлев отказал в допросе С.Н. Калинкина, так как на одном из заседаний адвокат А.Б. Суховеев уже заявлял о том, что бывший генерал С.Н. Калинкин находясь в СИЗО-1 подтвердил что на постановлении от 21.07.2015 стоит не его подпись. Соответственно, факт совершения служебного подлога документально подтверждён и следовательно, вынесение законного и обоснованного приговора невозможно.

Но это в соответствии с законодательством Российской Федерации, а у судьи Е.Н. Яковлева на тот счет имеется личное мнение.

​Вместо допроса Е.Н. Калинкина судья Е.Н. Яковлев сделал дешевый финт и направил запрос на имя руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коновода с просьбой разъяснить наличие двух разных постановлений от 21.07.2015 в материалах УД N 14610288.

15 марта 2019 года в ходе судебного заседания судья Е.Н. Яковлев огласил ответ полученный из Следственного управления СКР по Кемеровской области.

Нам поступила копия данного ответа и у нас появился закономерный вопрос:
Почему ответ подписан руководителем первого отдела И.А. Барановой, а не уполномоченным должностным лицом руководителем СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коноводом в соответствии с законодательством РФ?

​Кроме того, из полученного ответа следует, что И.А. Баранова обвинила бывшего руководителя СУ СКР по Кемеровской области С.Н. Калинкина в совершении должностного преступления – служебного подлога (ст. 292 УК РФ)

Интересно, какова будет реакция арестованного С.Н. Калинкина когда он узнает что его бывшая подчиненная обвинила его в совершении должностного преступления?

Действия судьи Е.Н. Яковлева направленные на сокрытие должностных преступлений имеют очень простое объяснение. В обмен на то, что судья Е.Н. Яковлев не будет замечать нарушения законодательства РФ при рассмотрении УД N 14610288, ему обещано повышение – перевод в Кассационный суд. Этим и объясняются действия так называемого судьи Е.Н. Яковлева направленные на сокрытие должностных преступлений совершенных в рамках УД N 14610288.

​Четвертого марта мы опубликовали материал о том, что в 2014 году А.В. Калинин принуждал А.П. Синюкова организовать убийство зятя главы города Кемерово. И после этого нам на почту пришло несколько сообщений о том, что отдельные сотрудники правоохранительных органов Кемеровской области, вероятно проплаченные А.В. Калининым, в очередной раз бросились на поиски А.П. Синюкова чтобы найти и убить. Это и не удивительно.

​Вы спросите как это связано с ответом И.А. Барановой?
Отвечаем – напрямую!

Мы уже писали о том, как А.В. Калинин являясь свидетелем обвинения по УД N 14610288 был допрошен в сентябре 2018 года в Кемеровском областном суде в присутствии присяжных заседателей и рассказал, что А.П. Синюков звонил ему в июле 2015 года и требовал денежные средства, также А.В. Калинин убеждал присяжных в том, что на земле нет страшнее человека, чем А.П. Синюков.

​В этой части также хочется обратить внимание на поведение судьи Е.Н. Яковлева.

Когда кто-то из допрашиваемых характеризует А.П. Синюкова с отрицательной стороны – судья Е.Н. Яковлев молчит, но когда об А.П. Синюкове говорят хорошее – судья Е.Н. Яковлев не дает говорить мотивируя это тем, что в ходе процесса не изучаются личностные характеристики. Но речь не об этом.

​Вернемся в 2015 год к июльскому разговору между А.В. Калининым и А.П. Синюковым. Так вот, это был не только разговор, но и переписка, которая, к большому сожалению для А.В. Калинина, также сохранилась. И, конечно, никаких требований денежных средств А.П. Синюков не высказывал.

​Напоминаем, как следует из открытого обращения А.П. Синюкова во время июльского разговора в 2015 году А.В. Калинин сказал А.П. Синюкову о том, что на него повесят столько преступлений, что хватит для пожизненного срока. В ответ А.П. Синюков сообщил А.В. Калинину что у него сохранены записи разговоров и переписка в период когда А.В. Калинин принуждал организовать убийство зятя главы города Кемерово в 2014 году.
А.В. Калинин сказал А.П. Синюкову что ему это не поможет.

​Нам в подробностях сообщили как происходили события после разговора А.В. Калинина и А.П. Синюкова в июле 2015 года, но мы пока не будем называть некоторые фамилии участников произошедших событий.

​Так вот, в этот же день в июле 2015 года А.В. Калинин встретился с одним из своих партнеров по разворовыванию бюджетных средств и показал ему переписку с А.П. Синюковым. Почему именно с этим партнером?

​Потому что у этого партнера есть близкий родственник и у этого родственника есть очень давний бизнес партнер – законный супруг руководителя первого отдела СУ СКР по Кемеровской области И.А. Барановой.

​Именно поэтому в настоящее время И.А. Барановой и приходится отвечать на все запросы и не замечать задокументированных фактов фальсификаций ОРМ и фабрикаций обвинений в рамках уголовного дела N 14610288 с 2015 года.

​Но это конечно не всё.
А.В. Калинин также обратился к своему давнему другу и религиозному единомышленнику кришнаиту полковнику ФСБ С.В. Трушу, благодаря которому А.В. Калинин и был назначен на должность заместителя главы города Кемерово.

​В тот период полковник ФСБ С.В. Труш поддерживал личные отношения с бывшим руководителем Следственного управления СКР по Кемеровской области С.Н. Калинкиным поэтому согласовать все последующие действия не составило никакого труда.

Так в уголовном деле N 14610288 появилось постановление о создании следственной группы от 21 июля 2015 года, которое и было впоследствии изменено неизвестным лицом. Руководителем следственной группы был назначен следователь Д.А. Алексеев, разумеется подчиненный И.А. Барановой.

​Основная задача следователя Д.А. Алексеева состояла в том, чтобы любыми способами сфабриковать обвинение в отношении А.П. Синюкова, за что Д.А. Алексееву было обещано звание майора, которое он в дальнейшем и получил «за заслуги» перед А.В. Калининым.

Именно в этот период следователь Д.А. Алексеев совершил служебный подлог и в результате в материалах уголовного дела появилось постановление о привлечении А.П. Синюкова в качестве обвиняемого за организацию и руководство убийством в мае 2013 года.

Данное постановление было использовано чтобы начать информационную кампанию через средства массовой информации по формированию негативного общественного мнения об А.П. Синюкове и в дальнейшем оказать давление на его родных.

​Впоследствии выяснилось, что в период подготовки и совершения преступления в апреле-мае 2013 года А.П. Синюков находился в отделении Ортопедии МБУЗ «КГБ № 3 им. М.А. Подгорбунского». В этот период ему была проведена операция под общим наркозом, что подтверждается соответствующими документами и показаниями. Соответственно, в этот период А.П. Синюков никак не мог ничем руководить и что-то организовывать. Понимал это и следователь Д.А. Алексеев, поэтому в окончательной редакции в январе 2016 года А.П. Синюкову было предъявлено единственное обвинение – создание и руководство бандой.

​В 2017 году участников следственной группы по уголовному делу N 14610288 предупредили о том, что если уголовное дело развалится, то одними увольнениями это не закончится – кого-то посадят и надолго. Поэтому в ходе допросов в Кемеровском областном суде участников следственной группы у них наблюдаются провалы в памяти и перекладывание ответственности друг друга.

​Кроме того, после публикации материла об А.В. Калинине нам на почту также поступали сообщения о том, что высокопоставленные должностные лица правоохранительных органов и администрации Кемеровской области готовы где угодно встретиться с Андреем Синюковым и оказать ему помощь в снятии обвинений в обмен на информацию, которой он обладает об А.В. Калинине.

В ответ мы предложили связаться с А.П. Синюковым напрямую, как это делал снятый с должности заместителя начальника ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской области А.Г. Прокопец.

​Конечно, мы очень сомневаемся, что предложения должностных лиц Кемеровской области могут заинтересовать Андрея Синюкова. Насколько нам известно в настоящее время с ним ведут переговоры сотрудники Центральных аппаратов РФ и кто знает, может в ближайшее время будет очередное громкое уголовное дело в котором А.П. Синюков в очередной раз будет основным свидетелем, а потом кто-то в Москве получит повышение по службе. Согласно законодательству РФ любой гражданин может быть одновременно и обвиняемым по одному делу, и свидетелем по-другому.

​Кроме того, специально для проплаченных сотрудников правоохранительных органов Кемеровской области сообщаем, что А.П. Синюков ещё в июле 2015 года после разговора с А.В. Калининым понимал, что А.В. Калинин используя власть и деньги сделает всё, чтобы А.П. Синюков был убит.

Поэтому А.П. Синюков оставил на хранении всё, что подтверждает противозаконные действия А.В. Калинина и его подельников, включая аудио записи и носитель информации с перепиской подтверждающей принуждение А.П. Синюкова организовать убийство зятя главы города Кемерово. Весь материал заверен нотариально и хранится в юридической компании.

Для высокопоставленных лиц Кемеровской области сообщаем, что слушая некоторые аудио записи мы пришли к выводу, что у А.В. Калинина очень длинный язык и скорее всего это очень не понравится многим уважаемым людям Кемеровской области. Вероятно таким образом, А.В. Калинин хотел придать себе значимости.

​Например, со слов А.В. Калинина становится понятно как в результате  финансовых махинаций и ведения фиктивной бухгалтерской отчетности в строительной компании «Промстрой» родственники высокопоставленных должностных лиц Кемеровской области становились владельцами не только элитных квартир, но и владельцами огромных коммерческих площадей в торговых центрах «Променад».

​И как ни странно, в открытых источниках информации имеются официальные подтверждения рассказам А.В. Калинина со всеми фамилиями. Но об этом в другой раз.

Кстати, А.В. Калинин использует точно такие же схемы в компании «Програнд», которую возглавляет с 2016 года.

​Кроме того, А.П. Синюков оставил список лиц, которым известно о том, что в 2014 году А.В. Калинин принуждал А.П. Синюкова организовать убийство зятя главы города Кемерово. Мы связывались с указанными лицами и они подтвердили свою готовность дать показания сотрудникам Центральных аппаратов РФ.

Продолжаем следить за развитием событий вокруг уголовного дела N 14610288.

Источник

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение