Новый термин в законодательство РФ ввела кемеровская судья Лопатина Н.Ю.

Уже не раз правозащитники Gulagu.net писали о многочисленных нарушениях и фактах фальсификации в кемеровском уголовном деле № 14610288. 
Не мало внимания уделялось и кемеровским судьям при вынесении «нужных» решений.
Но как оказалось, кемеровская судья Лопатина Н.Ю., при вынесении «нужного» для следствия решения, переплюнула всех и ввела в законодательство РФ новый термин, который не предусмотрен ни одним законодательным актом Российской Федерации. 
По-другому у судьи просто не получилось бы оправдать незаконное проникновение в жилище сотрудников кемеровских правоохранительных органов. 
Оказывается в «Кемеровском государстве» существует, такое понятие, как «фактический владелец дома» и для этого вам совершенно не нужно никаких подтверждающих документов, предусмотренных законодательством РФ. И более того, вы можете быть даже не прописаны в этом доме. 
Речь идёт о решении судьи Лопатиной Н.Ю. о признании законным проведения обыска без судебного решения «в случаях, не терпящих отлагательств».
В постановлении судьи сказано:  «Из справок, предоставленных следователю 17 мая 2015 года заместителем начальника отдела БОН УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Филипповым М.М. следует, что в ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности, выполнения поручения следователя получены сведения о лицах, причастных к совершению преступления, а также о месте возможного нахождения похищенного в результате разбойного нападения на Шилина II.Л. имущества, а именно по адресу: город Кемерово, ул. Гагарина, 17»
Всё вроде понятно, если бы не одно «но». В следующем абзаце сказано: 
«17 мая 2015 года в период времени с 07 часов 20 минут до 12 часов 40 минут в
жилище по адресу: город Кемерово, ул. Гагарина, 17. на основании постановления
следователя СО отдела полиции «ФПК» СУ Управления МВД России по городу Кемерово Пилипчука С.В. от 17 мая 2015 года о производстве обыска в жилище в случаях, не терпящих отлагательств…»
Для полноты картины необходимо уточнить, что речь идёт о воскресном дне 17 мая 2015 года.

Появляется вопрос: Какие отношения между Филипповым М.М. и Пилипчуком С.В.? 
Почему у следователя Пилипчука С.В. ранним воскресным утром появились справки от заместителя начальника отдела БОН УУР ГУ МВД России по Кемеровской области Филиппова М.М. и были ли эти справки вообще?

Подполковник Филиппов М.М. уже отличался проведением ОРМ изучением татуировок и просмотром зарубежных фильмов. 

Но и это ещё не все «странности» постановления судьи Лопатиной Н.Ю.
Как утверждает судья Лопатина Н.Ю.: «Статьей 182 УПК РФ установлено лишь два ограничения, связанные с исключением грубого вмешательства в личную жизнь гражданина и состоящих в том, что, во-первых, запертые помещения могут быть вскрыты только в случае, если владелец добровольно отказывается это сделать сам. При этом следователь должен избегать не вызываемого необходимостью повреждения запоров, дверей и других предметов, во-вторых, следователь обязан принимать меры к тому, чтобы выявленные при обыске обстоятельства частной жизни граждан не были преданы огласке.»

При этом, ст. 182 УПК РФ, в которой законодательно закреплены основания и порядок производства обыска, содержит семнадцать (!!!) частей. И в части 11 сказано: «При производстве обыска участвуют лицо, в помещении которого производится обыск, либо совершеннолетние члены его семьи» и ни в одной из частей ничего не сказано о «фактических владельцах».

Ну и, конечно, стоить отметить тот факт, что в данном случае проведение обыска вроде бы не требующего отлагательства внезапно появилось через восемь (!!!) месяцев после возбуждения уголовного дела, а законного владельца дома так никто и не уведомил о проведении обыска в его доме даже после обыска.

Но главное, что должен уяснить для себя каждый гражданин РФ исходя из постановления судьи Лопатиной Н.Ю., теперь все ваши так называемые права на собственность, которой вы владеете как вам кажется на законных основаниях, абсолютно ничего не значат! 
В любой момент к вам может прийти «фактический владелец» и выкинуть вас на улицу…

Читаем и желаем «счастья» кемеровским фальсификаторам.

 

Продолжение следует...

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Тихомирова Людмила Тихомирова Людмила
20 ноября 2018 в 21:02

Алексей, так может.... это любовь?
Судя по документам следователь полиции Пилипчук проводил обыск с 7.20 в воскресенье 17 мая 2015 года, а заместитель начальника УБОП УУР Филиппов ему в это же воскресенье до 7.20 утра успел предоставить справки "О лицах, причастных к преступлению и месте возможного нахождения похищенного" ))))
Я так понимаю, ночь с субботы на воскресенье они провели вместе?))))
Надо быть толерантными.... ))))

Белявский Алексей Белявский Алексей
21 ноября 2018 в 14:43

Вероятно, в Кемеровской области слова Пушкина из Евгения Онегина звучали бы немного иначе:
"Любви все ДОЛЖНОСТИ покорны..." )))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение