Ограничения в УДО

В ФКУ ИК-12 УФСИН по Вологодской области администрацией учреждения введен лимит на УДО. Срок, при котором можно подать ходатайство, определен жестко - меньше трех лет. В колонии содержатся "первоходы", режим - строгий. Нет разницы работает осужденный, есть ли у него поощрения, как он себя ведет - три года, не больше. Если кто-то пойдет наперекор и подаст ходатайство об УДО, то на него составляется рапорт за любую мелочь - поднятый воротник, расстегнутая пуговица и т.д., и на суд он идет со свежим нарушением. Администрация утверждает, что такова позиция прокуратуры, которая вот таким образом следит за законностью в исправительных учреждениях.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
10 марта 2018 в 10:09

ФКУ ИК-7 Новгородская область;
Если у осужденного нет нарушений. Благодарности и поощрения. И даже если он состоит на облегченных условиях содержания, администрация колонии НЕ БУДЕТ ХОДАТАЙСТВУЕТ об его освобождении так как имеется иск свыше миллиона. (Иск регулярно выплачивался с первых дней пребывания, осужденный был трудоустроен.)
Такая позиция у администрации данной колонии.

Кичманов Увася Кичманов Увася
8 марта 2018 в 01:23

И ещё такая фишка у всех от кого зависит удо,что судья с прокурором,что сотрудники лагеря,как мантру могут повторять:"Много оставляешь".Хотя ходатайство подают согласна УИКа,даже выдерживают паузу около двух месяцев.Ан батюшка номер не получается.Да что там говорить.Это в натуре было,есть и будет,а жаль.Есть те пацаны,которые действительно стремятся домой,в особенности первоходы,а их тормозят и всячески им перекрывают дорогу домой.

Глинка Матвей Глинка Матвей
7 марта 2018 в 11:32

В ик 3 льгов не больше года, и то год у единиц в основном 159,4

Путин Иван Путин Иван
6 марта 2018 в 21:12

Такой беспредел творится во многих учреждениях УИС.

Иванова Наталья Иванова Наталья
7 марта 2018 в 11:04

И как с этим бороться?:

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 марта 2018 в 17:51

В части создания предпосылок,хоть как то пресекающих преднамеренное наложение дисциплинарных взысканий-затребовать характеристику осужденного на руки,посредством представителя,с наличием характеризующих данных на лицо,лишённое свободы,до его обращения с ходатайством об УДО или же о замене неотбытой части лишения свободы на более мягкий вид наказания.
Таким образом возможно будет акцентировать внимание на том обстоятельстве,что взыскания,наложенные после обращения осужденного с ходатайством,являются преднамеренными действиями администрации исправительного учреждения.
Массово уведомлять Генеральную прокуратуру РФ и Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ о наличии некорректной практики,в части самовольного и необоснованного определения должностными лицами срока,предусмотренного для возможности и права на обращение с ходатайством,сложившейся в том или же ином регионе и в том или же ином исправительном учреждении.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение