Превышение должностных полномочий сотрудниками Отдела полиции №2 УМВД России по г. Шахты Ростовской области.

                                                                                 Прокурору Ростовской области

                                                                                 Баранову Юрию Алексеевичу

                                                                 

                                                                                 

                                                                                 От эксперта «Gulagu.net»

                                                                                 Гусева Александра Анатольевича

                                                                                 Тел: +7 (918) 528-55-16

                                                                                  e-mail: [email protected]

 

                                                      

                                                          Заявление

                                           ( В порядке ст. 141 УПК РФ)

 

Ко мне, как к эксперту  «Gulagu.net», обратился Бельченко Олег Валерьевич 21 сентября 1973 г/р. Причина обращения: неправомерные действия сотрудников Отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Шахты.

Бельченко О.В. является лицом, состоящим под административным надзором, который в отношении него ранее осуществлял Отдел полиции №2 УМВД России по г. Шахты. Конкретным должностным лицом, ответственным за осуществление административного надзора, является УУП Акопова Карина Александровна.

Согласно решению Шахтинского городского суда Ростовской области у Бельченко О.В. имеются административные ограничения в виде запрета на выезд за пределы Ростовской области и обязанность являться в орган внутренних дел по месту жительства три раза в месяц для регистрации.

Со слов Бельченко О.В., сотрудники ОП №2 УМВД России по г. Шахты при осуществлении административного надзора неоднократно допускали неправомерные действия в отношении него, а именно: дважды проводили проверку на предмет присутствия либо отсутствия Бельченко О.В. с вечернего по утреннее время суток в помещении места жительства.  

Бельченко О.В. рассказал мне, что первая неправомерная проверка  проводилась 12.02.2018 г. после 00:00 час.

После указанной проверки, Бельченко О.В. утром прибыл на прием к начальнику УУП УМВД России по г. Шахты Ахмедову Эльшану Джамальдиновичу и рассказал ему о произошедшем.

Ахмедов Э.Д. вызвал инспектора по административному надзору УУП Акопову К.А. и поинтересовался у нее об административных ограничениях, имеющихся у Бельченко О.В. по решению суда.

Акопова К.А. пояснила Ахмедову Э.Д., что у Бельченко О.В. по решению суда не имеется ограничений, связанных с запретом на нахождение в определенное время суток вне помещения места жительства.

После данного разговора, Ахмедов Э.Д. заверил Бельченко О.В., что подобных проверок больше не повторится. Однако, 03.03.2018 г. сотрудники УУП УМВД России по г. Шахты вновь прибыли к Бельченко О.В. в 00:07 час. с проверкой. Как подтверждение тому, Бельченко О.В. снял на камеру своего мобильного телефона акт проверки. Фото прилагается.

На момент проверок Бельченко О.В. проживал со своей престарелой матерью Бельченко Людмилой Николаевной 1955 г/р., которая страдает рядом тяжких заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

В ходе ночных проверок сотрудники полиции будили не только Бельченко О.В., но и его престарелую и больную мать, для которой данные действия сотрудников полиции негативно сказывались на состоянии здоровья.

В результате указанных действий сотрудников ОП №2 УМВД России по г. Шахты был причинен моральный и физический вред Бельченко О.В. и его престарелой и больной матери Бельченко Л.Н.

Чтобы избежать причинения моральных потрясений и вреда здоровью своей престарелой и больной матери, вызванных указанными неправомерными действиями со стороны сотрудников ОП №2 УМВД России по г. Шахты, Бельченко О.В. был вынужден сменить место жительства.

С 23.04.2018 г. Бельченко О.В. проживает в г. Ростове-на-Дону, куда перебрался в соответствии со всеми требованиями закона ФЗ-64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

По прибытию в г. Ростов-на-Дону Бельченко О.В. согласно предписанию, полученному в ОП №2 УМВД России по г. Шахты, стал на учет в ОП №3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону, в виду чего ОП №2 УМВД России по г. Шахты перестало иметь какое-либо отношение к осуществлению административного надзора в отношении Бельченко  О.В.  Тем не менее,  в данное  время  сотрудники  ОП №2 УМВД  России  по  г. Шахты продолжают наносить визиты с проверками по прежнему месту жительства Бельченко О.В. и выяснять у матери Бельченко О.В., где находится ее сын.  При этом сотрудники ОП №2 УМВД России по г. Шахты ведут себя некорректно, высказывают угрозы о том, что у Бельченко О.В. возникнут проблемы, если тот не явится в ОП №2 УМВД России по г. Шахты.

Последние визиты сотрудников  ОП №2 УМВД России по г. Шахты к матери Бельченко О.В. состоялись 24.04.2018 г. и 28.04.2018 г.

Из выше изложенного следует, что сотрудники ОП №2 УМВД России по г. Шахты произвольно вменили Бельченко О.В. административное ограничение в виде запрета на пребывание в определенное время суток вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица.

Кроме того, своими неправомерными действиями сотрудники ОП №2 УМВД России по г. Шахты не только ущемляют права и свободы Бельченоко О.В. и его матери Бельченко Л.Н., но и причиняют данным гражданам моральный и физический вред. Отягчающим обстоятельством является то, что Бельченко Л.Н. является престарелым человеком, страдающим рядом тяжких заболеваний.

Таким  образом, считаю,  что  действия  сотрудников ОП  №2  УМВД  России  по  г. Шахты являются превышением своих должностных полномочий и должны рассматриваться как признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

На основании выше изложенного

 

                                               ПРОШУ:

 

1.      Провести проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях сотрудников ОП  №2  УМВД  России  по  г. Шахты признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

  1. О принятом решении уведомить меня по электронной почте: [email protected]

 

       Приложение:

 

  1. Фото акта проверки.

 

                                                           Эксперт «Gulagu.net»

                                                                                                 Гусев А.А.

 

                                                                           

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

3 комментария

Они там совсем о......? А мать то зачем трогать?
Запишите от мамы видеообращение Колокольцеву.

Бельченко Олег Бельченко Олег
5 мая 2018 в 19:05

Подписываюсь под каждым словом статьи Александра Гусева, всё изложенное в настоящей статье верно. Считаю, что имеют место признаки состава преступления, предусмотренного ч.1ст. 286 УК РФ, совершённого сотрудниками указанного отдела полиции.

Ваше обращение поступило в прокуратуру Ростовской области и принято к рассмотрению под номером ID 30033.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна

Мнение