Начальнику ГУФСИН России по Ростовской области М.М. Даххаеву: Остановите беспредел в ИК-2

                                                                                              Начальнику ГУФСИН России                                                                                               по Ростовской области                                                                                               Даххаеву Муслиму Магомедовичу                                                                                                  

                                                                                              Эксперта «Gulagu.net»                                                                                               Гусева Александра Анатольевича                                                                                               email: [email protected]                                                                                                     

 

                                                                       ЗАЯВЛЕНИЕ.                                                   

                                                 Уважаемый Муслим Магомедович!

28 октября 2018 года мной на Ваше имя было отправлено открытое письмо в интересах осужденного Боресичева Романа Валерьевича, отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области. Текст заявления здесь:

https://gulagu.net/profile/16690/open_letters/10542.html.

Вот полная версия текста:

 

Написал Гусев Александр Анатольевич 28 октября 2018 в 20:42

                                                                         ЗАЯВЛЕНИЕ.

Ко мне обратилась гражданка Сазоненко Марина Владимировна, гражданская жена осуждённого Боресичева Романа Валерьевича, отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области.

Из обращения Сазоненко М.В. следует, что ее гражданский муж, осужденный Боресичев Р.В. 13.10.2018 года, находясь в ПКТ камере - 1, обратился к администрации колонии с письменным заявлением об отказе от приема пищи из-за угрозы его личной безопасности со стороны отрицательно настроенных осужденных отряда - 15 (строгие условия содержания), куда его должны были перевести 20.10.2018 года, после окончания срока ПКТ.

Сотрудники администрации отказались принять заявление у осужденного Боресичева и тот, находясь на голодовке уже семь суток, был переведен в отряд - 15.

Осужденный Боресичев имеет среди осужденных пониженный социальный статус, из-за чего и существует угроза его личной безопасности со стороны отрицательно настроенных осужденных, которые крайне негативно относятся к осужденным с подобным статусом.

В данное время осужденный Боресичев продолжает голодовку, пытаясь решить вопрос своей личной безопасности. Между тем, сотрудники колонии отказывают Сазоненко в положенном краткосрочном свидании, ссылаясь на проведение ремонта в помещении свиданий.

Сазоненко неоднократно пыталась встретиться с начальником колонии Черняевым Виктором Сергеевичем, но тот от встречи отказался. Другие сотрудники колонии, встречавшиеся с Сазоненко, заверяли ее, что Борисичев принимает пищу, что на самом деле является ложью.

Из изложенного следует, что администрация колонии своевременно и должным образом не отреагировала на заявление осужденного Боресичева, никаких мер не предприняла и не предпринимает, что происходит все это с позволения начальника колонии Черняева В.С.

На основании выше изложенного

                                                                ПРОШУ:

1. Провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях сотрудников ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области признаков состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ.

2. Обеспечить осужденному Боресичеву Р.В. личную безопасность в порядке, предусмотренном ст. 13 УИК РФ.

3. О принятом решении уведомить меня по электронной почте.

                                                                               Эксперт "Gulagu.net" Гусев А.А.

 

Ответ на обращение я до сих пор не получил.

В данное время гражданка Сазоненко М.В. снова обратилась ко мне и рассказала, что по обеспечению личной безопасности осужденного Боресечева Р.В. никаких мер принято не было, что в настоящее время Боресечев Р.В. находится в МОТБ-19 ГУФСИН России по Ростовской области после повторной попытки суицида из-за угрозы личной безопасности: нанес себе ножевое ранение в живот.

Также от гражданки Сазоненко М.В. мне стало известно, что 23 либо 24 ноября 2018 года, то есть сегодня либо завтра осужденного Боресечева Р.В. собираются этапировать из МОТБ-19 в ИК-2 и снова поместить в отряд строгих условий содержания, где существует угроза его личной безопасности со стороны осужденных отрицательной направленности. По данному поводу Боресечев Р.В. намерен совершить суицид.

Сазоненко М.В. утверждает, что издевательства над осужденным Боресечевым Р.В. происходят по распоряжению начальника ИК-2 Черняева Виктора Сергеевича, который испытывает личную неприязнь по отношению к Боресечеву Р.В.

На основании выше изложенного

                                                                 ПРОШУ:

1. Принять незамедлительные меры по обеспечению личной безопасности осужденного Р.В. Боресичева в порядке предусмотренном ст. 13 УИК РФ, а именно:

В случае этапирования осужденного Боресечева Р.В. из МОТБ-19 в ИК-2 перевести его в качестве безопасного места в камеру ШИЗО-ПКТ сроком на 90 суток с последующим переводом в другое исправительное учреждение Ростовской области.

2. О принятом решении уведомить меня по электронной почте.

                                                                                 Эксперт Gulagu.net" Гусев А.А.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

8 комментариев

Хваткин Павел Хваткин Павел
12 декабря 2018 в 17:02

Дело, конечно же Ваше, но стоило ли на всю страну писать о статусе конкретного лица с конкретными Ф.И.О. Ему же еще дай Бог освобождаться и жить на воле как-то... А народ наш, как известно, самый гуманный в мире....

По последней информации, осужденный Боресичев Роман 28.11.2018 года был этапирован из МОТБ-19 обратно в превратившуюся для него в пыточную ИК-2, где он, сразу по прибытию, совершил новую суицидальную попытку. Где сейчас находится Боресичев неизвестно, как неизвестно и то: жив ли он вообще?!
Прокуратура по надзору за ИУ по РО не стала заниматься проверкой по проблеме Боресичева, а просто переслала направленное ей из Генеральной прокуратуры обращение в ГУФСИН РО, о чем у меня имеется ответ от главного прокурора по надзору за ИУ по РО Косенко А.А. По данному поводу мною будет составлено обращение прокурору Ростовской области.

Я обращалась по поводу моего мужа в управление не однократно,было написано заявление,но никто там не реагирует и никаких мер не предпринимает. Не однократно пыталась попасть к начальнику ИК-2 Черняеву . Но он от всех прячется на встречи не выходит и на приёме граждан в определённые часы, тоже не появляется. Хотела пойти на краткое свидание, так у них вечно проблемы какие то,т.е. они всячески препятствуют встречи с моим мужем,чтобы он мне ничего не сказал.Беспредел там творится!

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
23 ноября 2018 в 14:15

ГП РФ
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
23 ноября 2018 в 15:34

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1888771.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
23 ноября 2018 в 14:01

ФСИН РФ
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-24953/2018
КОД ПРОВЕРКИ
3498545045

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
23 ноября 2018 в 14:00

УФСИН РО
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-24954/2018
КОД ПРОВЕРКИ
6911840117

Номер обращения SITE-24942/2018
Код проверки 9500372156

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение