Гусев Александр Анатольевич

Гусев Александр Анатольевич

Живет в Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону

Эксперт

29 октября 2018 в 16:04 к открытому письму «Преступная халатность в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской...»

ФСИН России:
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22626/2018
КОД ПРОВЕРКИ
4321484020

29 октября 2018 в 15:58 к открытому письму «Преступная халатность в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской...»

ГУФСИН РО:
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22624/2018
КОД ПРОВЕРКИ
6299732376

29 октября 2018 в 15:46 к открытому письму «Преступная халатность в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской...»

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

14 июня 2018 в 18:44 к открытому письму «Что такое СМЕРТЬ и что такое ЖИЗНЬ?!»


То, что произошло в Ростове с бывшим руководителем ГУФСИН С.Ю. Смирновым является проблемой не только системы УИС, это показатель кровожадности всей системы нашего Российского правосудия, если его таковым вообще можно назвать. Какая необходимость была держать смертельно больного человека в СИЗО? Исходя из случившегося, каждый может себе представить как обходится система нашего правосудия с простыми смертными, если эта система так обошлась с таким человеком, как бывший руководитель Ростовского ГУФСИН С.Ю. Смирнов.

14 июня 2018 в 18:41 к открытому письму «Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем...»

Я желать не стану много:
Ровной жизненной дороги,
Полный дом любви и счастья,
И не встретиться с ненастьем!

Пусть здоровье не подводит,
И удача рядом ходит,
Самых искренних друзей,
Только добрых новостей!

Я не Пушкин, не Крылов, —
Знать не знаю нужных слов.
Но и я скажу с волненьем:
Поздравляю с днем рожденья!

14 июня 2018 в 07:25 к открытому письму «Генералы Корниенко и Рудый, Вы проводите в последний пусть...»

То, что произошло в Ростове с бывшим руководителем ГУФСИН С.Ю. Смирновым является проблемой не только системы УИС, это показатель кровожадности всей системы нашего Российского правосудия, если его таковым вообще можно назвать. Какая необходимость была держать смертельно больного человека в СИЗО? Исходя из случившегося, каждый может себе представить как обходится система нашего правосудия с простыми смертными, если эта система так обошлась с таким человеком, как бывший руководитель Ростовского ГУФСИН С.Ю. Смирнов.

28 мая 2018 в 09:02 к новости «ФСИН провела проверку в СИЗО после "встречи" Шакро Молодого - Россия 24»

Вот подтверждение тому, о чем я и говорил вчера в своем комментарии: http://gulagu.net/news/10874.h....
А говорил я о том, что сотрудники УИС, обязанностью которых является исправление преступников, сами пропитываются "блатной романтикой" и начинают подрожать "блатным", то есть сами становятся преступниками. Вот и получается, что не сотрудники УИС исправляют преступников, а преступники исправляют сотрудников, подстраивая их под себя. А исходя из пояснений журналистов к данному видео, где бывший депутат скандирует: "жизнь ворам", понимаешь, что эта чума уже вышла за рамки УИС и проникла в законодательную власть. Если так будет продолжаться и дальше то, в ближайшем будущем мы с вами, уважаемые граждане РФ, будем жить не по Конституции и основанному на ней закону, а по "воровским понятиям", которые вот такие депутаты возведут для нас в закон, а на должности президента у нас будет "вор в законе".

27 мая 2018 в 10:59 к новости «Видео из "Красной Пресни". Воры и итоги "деятельности" генерала Рудого: кто...»

Многие сотрудники ФСИН, в основном средний и нижний состав, сами являются любителями "блатной" романтики и носителями "воровских традиций", то есть живут по понятиям. Наверное ни в одной стране мира, кроме России, не увидишь сотрудника уголовно-исполнительной системы, который крутит арестантские четки, общается на жаргоне (даже, когда дома, в семье) и всем своим поведением и манерами выглядит как "блатной", а не сотрудник. Смотришь на такого и думаешь, что это какой-то "смотрящий" переоделся в форму сотрудника администрации. При этом этот сотрудник таким своим обликом очень гордится. По этому поводу в арестантской среде есть такое выражение: "Ход наш, мусора блатуют". Таким образом подразумевается, что тюремщики пропитались "блатной романтикой" и стремятся быть похожими на "блатных". Естественно, что в таких условиях ни о каком федеральном законе и режиме речи быть не может, действует закон "воровской", в том числе и между сотрудниками. Так происходит деградация сотрудников и их сращивание с заключенными. Сотрудники и заключенные совместно планируют и совершают преступления, а потом совместно создают показуху того, что в исправительных учреждения якобы соблюдается законность, то есть наводят "понты" для приезжих. У такой показухи есть и название на "воровском" сленге: "быть на фоксе". Таким образом сотрудники превращаются в "блатных" и руководят ОПГ, а "блатные" превращаются в сотрудников и руководят исправительными учреждениями и их личным составом. Вот вам реформа УИС, как она есть на самом деле.

27 мая 2018 в 09:37 к посту «Размышления на полях проекта реформы ФСИН»

Я хотел сказать не свидетелей, а заявителей о коррупции.

27 мая 2018 в 09:30 к посту «Размышления на полях проекта реформы ФСИН»

В Ростовской области заявителей о коррупции из числа осужденных администрация исправительных учреждений называет "смертниками". Очень быстро заявитель признается злостным нарушителем режима содержания по сфабрикованным, естественно, материалам и помещается в строгие условия содержания, где подконтрольное администрации лагерное ОПГ, оформленное в оперативных документах как агенты, устраивают над заявителем расправу: систематическое избиение и унижение, которое может и летальным исходом завершиться (убийство либо суицид). Человека уничтожают физически и морально. Жаловаться куда-либо бесполезно, никакие структуры не помогут. Коррупционеры, организовавшие такую расправу, все переврут и преподнесут ситуацию так, как им выгодно: плохих сделают хорошими, а хороших превратят в злодеев. Поэтому, не смотря на ужасающую коррупцию и преступность в исправительных учреждениях, ситуация в лучшую сторону не меняется, люди боятся. Из собственного опыта могу сказать, что для тех, кто попал в лапы "оборотней в погонах", единственная надежда на спасение - это независимые правозащитники, такие, как Владимир Валерьевич Осечкин, Елисеева Елена Константиновна и другие, подобные им правозащитники, составляющие команду "Gulagu.net". Поэтому программа защиты свидетелей России необходима как больному лекарство.

Мнение