Лечебное Учреждение или Современный концлагерь

Директору ФСИН России 
Корниенко А. Г.

Администрация ФКУ ЛИУ-23 г.Урюпинска Волгоградской области туберкулезная больница номер 2 постоянно выдворяет инвалидов 2-ой и 3-ей группы в ШИЗО, ПКТ, СУС особого режима за незначительные нарушения, чем открыто нарушают статью 8 УИК РФ, а также часть 1 статьи 117 УИК РФ где сказано, что "налагаемое взыскание должно соответствовать тяжести нарушение". При этом осужденные содержатся в изоляторах на условиях общего положения как и здоровые осужденные. Несмотря на то, что осужденные имеют инвалидность, находится на стационарном лечении и принимают сильнодействующие препараты, часть которых занимают капельницы, их лишают постельного режима и тихого часа на всё время содержание в ШИЗО, ПКТ, СУС. В камерах полная антисанитария. Дезинфицирующая обработка и кварцевание производится только по документам для надзорных органов. В реальности такая обработка не производится.

В помещении для помывки осужденных,находящихся в ШИЗО, ПКТ, СУС, имеются 5 душевых кабин из которых исправны только 2. В данном помещении купаются осужденные больные открытой формой туберкулеза, здоровые осужденные, а также подследственняе, находящиеся в ПФРСИ, в том числе женщины.

Матрацы, одеяла, подушки, а также постельное белье старые и не обновляются.

Во время выдачи матрасов для сна в период с 22 00 до 6:00 а, также во время их сбора присутствует Кинолог с собакой.

После прогулки осужденные находящиеся в ШИЗО, ПКТ, СУС, подвергаются полному обыску. Осужденных досматривают в холодном помещении, где заставляют раздеваться полностью до гола. В обысковом помещении, как их в камерах ШИЗО, стоит камера видеонаблюдения за управлением который сидят женщины - сотрудницы.

Питание не соответствует нормам питания туббольных осужденных. Так в рационе регулярно отсутствует молоко, яйца, творог. Вместо сливочного масла осужденных кормят маргарином.

Одежду по сезону осужденным не выдают. 
За форму одежды в данной колонии приняты кальсоны времен Второй Мировой выкрашенные в зеленый цвет. Зимней обуви не предоставляют. Так, осужденные вынуждены передвигаться по сугробам колонии в летней обуви, а некоторые осужденные и вовсе в тапочках. По этой же причине осужденные не могут выйти даже на прогулку на свежем воздухе в локальный участок.

Жалобы осужденных в надзорные органы поддаются жесткой цензуре и не отправляются. Надзорные инстанции, в частности прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Григорьев, на устные жалобы осужденных не реагирует а письменные жалобы не принимает требуя, чтобы осужденные отправляли такие жалобы через администрацию ЛИУ.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Глушкова Олеся

21 февраля 2018 в 16:50

Карпенко Сергей Васильевич

20 февраля 2018 в 17:13

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
19 мая 2019 в 19:56
Почему руководитель военного следственного отдела СК России по Юргинскому военному гарнизону М.В. Подколзин не выполнил поручение руководства о проведении проверки противоправных действий подполковника Кемеровского ФСБ Евгения Глывы? Белявский Алексей
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
21 мая 2019 в 06:07
Опровержение для Кемеровского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
20 мая 2019 в 09:01
СКР: по факту необоснованного применения «галоперидола» и «аминазина» в ИК-6 УФСИН по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ст.286УК РФ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение