Очередной факт садизма в мордовской колонии

Трусий Олег Николаевич 04.05.2018г. был этапирован из ФКУЗ ЛПУ  21 ФСИН РФ в ФКУ ИК 1 УФСИН по Р. Мордовия  для дальнейшего отбытия наказания. По прибытию он был проведен в дежурную часть  ИК 1 дежурным по колонии Малкиным Д.А. .Там Малкин стал обыскивать осужденного Трусия ОН. , при этом схватил рукой за лицо и больно сдавил челюсть. Трусий ОН. попытался отстранить голову в сторону но Малкину это не понравилось, он еще сильнее сдавил осужденному  лицо и прижал его к стене. Рядом находился сотрудник колонии Лодарев АН., который схватил Трусия ОН. за горло и стал его душить , осужденный стал задыхаться и попытался убрать со своей шеи и со своего лица руки Лодарева и Малкина. В этот момент рядом находящийся помощник дежурного  Волков АВ. схватил Трусия за руки а Малкин ДА. ударил его кулаком в лицо. Удар пришелся в левую половину головы в область виска. После чего, все трое стали наносить ему  беспорядочные удары кулаками и ногами по различным частям тела, в том числе голове и животу. Осужденного повалили на пол и потащили в обысковую комнату, которая находится в коридоре дежурной части. Малкин при этом нанес Трусию  удар кулаком в правую почку.  Весь процесс избиения сопровождался различными оскорблениями со стороны нападавших.

После того как Трусий оказался в комнате обысков, опасаясь продолжения избиения, с целью привлечения внимания, попытался перерезать себе горло найденным на полу фрагментом лезвия.  Малкин набросился на осужденного, стал снова  бить его в живот и выкручивать руки. Далее Трусия выволокли снова в коридор дежурной части и сотрудники колонии  Малкин ДА., Лодарев АН, Волков АВ.,  Ткаченко ПА., стали снова наносить ему беспорядочные удары кулаками и ногами по различным частям тела, при этом Малкин бил ногами по лицу.  Далее у Трусия из области шеи потекла кровь и нападавшие, увидев это, прекратили избиение и отвели в санчасть, где осужденного перевязали.

Затем осужденного Трусия снова завели в дежурную часть и Малкин, Волков, Лодарев свалили его на пол и стали раздевать, при этом Малкин продолжал бить ногами в живот. Одновременно с этим, Волков и Лодарев досматривали личные вещи осужденного, при этом бросали их на грязный пол в дежурной части.  

После случившегося Трусия незаконно водворили в ЕПКТ вместо отряда СУС, несмотря на то, что срок ЕПКТ у него закончился 02.05.2018г. В ЕПКТ Трусий сообщил о случившемся факте избиения осужденным Карсунцеву ВВ. и Панину АВ.

В 19 часов того же дня осужденного Трусия перевели в комнату для обысков в которой он находился до 23 часов, затем его перевели в ШИЗО.

На следующий день 05.05.2018 начальник отряда Иванов ВН. объявил Трусию 15 суток ШИЗО якобы за то, что он не представился сотрудникам колонии по прибытию. При этом какой -либо дисциплинарной комиссии не проводилось.

По факту причинения Трусию ОН. телесных повреждений он объявил голодовку.

Трусий ОН. просит СК РФ по Р.Мордовия   привлечь злоумышленников к уголовной ответственности по ч.3 , ст. 286 УК РФ, просит проведения  независимого расследования по данному факту и контроля данного расследования со стороны компетентных лиц.

Просит помощи со стороны правозащитников, журналистов, в том числе в виде распространения данного сообщения   в целях привлечения внимания к очередному факту проявления садизма в мордовских колониях.

От себя могу добавить, что на момент посещения Трусия ОН. 07.05.2018 года у него на теле имелись следующие телесные повреждения: резаная рана в области шеи, гематома правой височной области, ссадина на теменной области головы, кровоподтек на передней части правого плечевого сустава.

Данные телесные повреждения мной были зафиксированы с применением средств фотофиксации.

 

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Фролкина Ольга

16 мая 2018 в 10:59

Макарова Ольга

15 мая 2018 в 18:44

Журова Светлана

15 мая 2018 в 16:29

Шаповалова Надежда

14 мая 2018 в 23:51

Макаревич Екатерина

14 мая 2018 в 22:14

3 комментария

Дубравная прокуратура удовлетворила мою жалобу в отношении Трусия ОН. . Наложенные дисциплинарные взыскания в виде ШИЗО и ЕПКТ были признаны незаконными, в адрес начальника колонии внесено представление.

По данному факту СК РФ по РМ возбуждено уголовное дело по п. а, ч.3, ст. 286 УК РФ. Полагаю, что преступникам не удастся уйти от наказания .

Макарова Ольга Макарова Ольга
15 мая 2018 в 18:51

Хорошо хоть кто-то откликнулся на беспредел этих моральных уродов носящих мундиры офицеров. Проверка нужна по всей ветке,а особенно на ик-4 где за последние три дня вскрыли себе вены девять осужденных. Стыд и позор таким сотрудникам.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

9 августа 2018 в 23:24
Незаконный досмотр адвоката - плевок в сторону всего адвокатского сообщества. Открытое письмо Президенту Федеральной палаты адвокатов России Ю.С. Пилипенко Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
10 августа 2018 в 09:20
Благодарность эксперту Gulagu.net Борису Ушакову Синюков Андрей
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение