Потрясение...

                                                                                                          Директору УФСИН России

                                              Уважаемый Геннадий Александрович!

    Обращается к Вам ( повторно) мать осужденного Шлык Артёма Васильевича, который находится в данный момент в ИК – 6 Брянской области г. Клинцы.

      16 марта 2018 года мною через интернет – приёмную на Ваше имя было отправлено обращение, в котором я описала волнующую меня ситуацию, искусственно созданную прибывшими сотрудниками в лице начальника исправительного учреждения Левина и его заместителя по оперативной части Саакяна, вокруг моего сына. Я описала те действия и мероприятия, которые эти вышеназванные сотрудники проводили в отношении моего сына за 3 месяца до его освобождения. Причём с молниеносной скоростью.

     Это :  необоснованная ( объяснить до сих пор не в состоянии эти люди) постановка моего сына с 21 сентября 2017 года на профучёт с трактовкой : как лидер и активный участник группировок отрицательной направленности, а так же лицо, оказывающее негативное влияние на других осужденных…

    Это : необоснованные ( Важно!!! После постановки на профучёт!!!) водворения в ШИЗО ( без предварительного медосмотра, без выслушивания объяснений самого Шлык А.В.)

 - 12 февраля 2018 года – ШИЗО – 10 суток ( не выполнил команду подъём, обосновал плохим самочувствием, помощи не получил, санкция -  ШИЗО). Выход - 22 февраля 2018 года.

- 1 марта 2018 года – ШИЗО -  10 суток ( 7суток + 3 суток уже в ШИЗО – определил себе сам спальное место в неположенном месте!!!). Выход – 11 марта 2018 года.

-  13 марта 2018 года – ШИЗО – 10 – 15 суток, а может и до конца срока…

    Это : быстро спланированное и проведённое  мероприятие – 21 марта 2018 года- ( на основании необоснованного профучёта) по изменению условий содержания моего сына, где вынесено было решение перевести Шлык А.В. с облегчённых условий отбывания наказания на общие ( без всяких на то оснований).

     И наконец, это ( на основе того же необоснованного профучёта) признание в моём сыне злостного нарушителя ( буквально недавно).

    Всё это я описала в своём обращении к Вам. Я просила компетентные органы по надзору провести грамотную проверку по создавшейся ситуации.

    Да, в своём обращении я написала и о хамском поведении одного из сотрудников, позволившего себе в грубой форме по хамски разговаривать со мной по телефону. Ни о каких либо противозаконных просьбах и требованиях с моей стороны к этому персонажу не было, а именно :

--- я не требовала, как это утверждает « якобы проверяющий» УФСИН по Брянской области , персональные данные ни сотрудников учреждения, ни самих осужденных.

---- я не требовала мне предоставить служебную или иную информацию ограниченного распространения ни в каких формах.

    Мой звонок в это учреждение ( ИК – 6, Брянской области, г. Клинцы) предполагал  исключительно иную цель – это  предоставление и уточнение только справочной информации общего характера. Пренебрежительное отношение в этом «исправительном» учреждении позволено руководством.

     Итак, 21 марта 2018 года в 11.33  из УВСПР ФСИН России мне на электронную почту пришло уведомление за подписью А.В.Матвеенко ( файл во вложении), в котором чётко сказано, что моё обращение по отдельным вопросам ( это и оказался вопрос беседы по телефону…и всё!!!) направлено для рассмотрения руководству Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области. Как уж помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС С.С. Коновалов « провёл служебное расследование», сделав вывод, что мои доводы, изложенные в обращении не нашли объективного подтверждения

( можно хамить, грубить и дальше), с какой скоростью это было сделано, загадка…Только вот 21 марта 2018 года в 16.32 мне уже от вышеуказанного сотрудника УФСИН России по Брянской области на электронную почту пришло уведомление о рассмотрении моего обращения( файл во вложении).

    Сотрудники УФСИНОв, моё обращение несло в себе абсолютно другое направление! Я писала о сложной и несправедливой ситуации с моим сыном, которому целенаправленно уже испортили жизнь сотрудники ИК - 6. Времени остаётся очень мало, мой сын, если не вмешаться в создавшуюся ситуацию вовремя, 21 мая 2018 года выйдет на свободу по необоснованному решению этих же сотрудников ИК – 6, злостником!

    Этот « документ о проведённой якобы проверке» тех фактов, которые я излагала выше и касаются моего сына, считаю полной фикцией, откровенной отпиской. Я выражаю полное недоверие сотрудникам УФСИН по Брянской области и прошу:

  1. Провести повторную грамотную проверку в отношении действий сотрудников  ИК – 6 Брянской области г.Клинцы, начальника Левина, заместителя по оперативной части Саакяна, их действий в отношении моего сына Шлык А.В.
  2. Признать постановку Шлык А.В. на профучёт с трактовкой «как лидер и активный участник группировок отрицательной направленности, а так же лицо, оказывающее негативное влияние на других осужденных… неправомерной и противозаконной.
  3. Провести грамотную проверку по вопросу необоснованных водворений в ШИЗО после постановки на профучёт Шлык А.В. без предварительного медосмотра, без  предоставления права на объяснения самого Шлык А.В,.

С уважением, мама Артёма Васильевича Шлык

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

4 комментария

Шлык Лариса Васильевна Шлык Лариса Васильевна
2 апреля 2018 в 08:05

Вы правы, Марина Алексеевна, они действительно оставляют о себе впечатление не из лучших... но не это меня больше всего потрясает...другое - им это нравится...показывать силу " своего величия", лишний раз, вот таким способом, показать и напомнить, что они " вершители судеб человеческих" и им глубоко наплевать, что играют они с живыми людьми...а если ты начинаешь сопротивляться, то извращённое их самолюбие действует в изумительно скоростном режиме и в изумительно извращённой форме...и что самое странное, это то, что все это знают, понимают, и сотрудники исправительных учреждений ( хотя после такого) очень трудно назвать их исправительными, и надзорные органы...только вот как сказала Светлана, " рука руку моет" ...вот и создаются такие скоростные " проверки" надзорных органов... страшно одно...что они ещё придумают, что от них ещё ожидать...и как на это будут реагировать те, к кому я и многие другие обращаются за помощью... я очень благодарна за неоценимую помощь Гулагу нет... , пользователям, координаторам, кто не прошёл мимо, был и есть рядом...поддержка очень важна и нужна... а я буду идти до конца...и уже вместе со своим сыном...

Лисовская Светлана Лисовская Светлана
31 марта 2018 в 23:26

Я вижу полную некомпетентность не только администрации колонии, но и высшего руководства Брянской области. Уважаемая Лариса Васильевна, не надо соблюдать иерархию, Вы, как воспитанный человек начали с Брянской области, а руководство г. Клинцы готово к этому. Признать свои ошибки - это значит подписаться в своей безграмотности. Самое страшное, что такие «Левины» и «Саакяны» вершат судьбами людей. На лицо « коррупция», «рука руку моет» и остановить их не могут или не хотят, значит кому- то это удобно. Только забыло руководство о прозрачности работы такого рода учреждений. «Топорная» работа неквалифицированных кадров в «мундирах» убивает и уничтожает личность осуждённого.
Это как надо работать Саакяну, чтобы парня, который находился на , облегчёнке признать «злостником», это же полное «фиаско» его работе, он подписался под своей некомпетентностью и непрофессионализме.
Читая Ваши письма, Лариса Васильевна, я уверена, что у Вас всё получится.Вы человек стойкий, мудрый, идите вперёд и если надо, дойдите до правительства РФ, а там , поверьте, рассматривают все письма в очень короткий срок.

Зайцева Марина Зайцева Марина
30 марта 2018 в 17:06

Вот такие проверки проходят и проводятся. Начинаешь задумываться. Кто работает в надзорных органах? Чьи права они соблюдают. Явно не тех, кто в этом нуждается.

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
1 апреля 2018 в 14:14

Мне пришлось столкнуться с подобными сотрудниками надзорных органов, впечатление они о себе оставляют не из лучших. Лучше незнать такой не порядочности. А по поводу прав, Марина...к сожалению , они защищают толькл и только свои права и интересы. В их интересах не помочь исправиться зк, а помочь загнать его в угол, показать свою никчемную значимость....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
18 сентября 2018 в 06:32
Поступила информации - в ИК-4 Республики Мордовии порезали заключённых Ушаков Борис Павлович

Мнение