возникли вопросы

добрый день.пожалуйста,нужен совет,помощь.мой близкий человек в сизо.завели дело,но по неизвестной причине из дела исчезли важные показания одного из фигурантов.как быть? что делать? я в первые сталкиваюсь со всем этим,не знаю своих прав. вообще могу ли я,не являясь по большому счету никем,поговорить со следователем,задать ему какие то вопросы?или это только адвокат может? пока такие вопросы,может что то не так сформулировала,первый раз здесь пишу.отзовитесь не равнодушные.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

4 комментария

Пашнина Светлана Пашнина Светлана
14 июля 2016 в 07:30

спасибо

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
29 июля 2016 в 16:51

Попробуйте как вариант получить доверенность от Вашего знакомого на представление его интересов и на защиту его прав в различных компетентных органах, в том числе и в суде.
При наличии указанной доверенности,если даже Вы не являетесь защитником, допущенным судом в порядке ч. 2 ст. 49 УПК РФ,то можете подавать заявления-обращения,тем самым действуя в защиту прав и законных интересов Вашего знакомого, в различные компетентные органы, в том числе и в органы следствия и прокуратуры.
При этом при изготовлении и оформлении доверенности Вашему знакомому (доверителю) необходимо будет указать в доверенности,что Вам доверено им,представление его интересов и тем самым он доверяет Вам действовать в защиту его прав и законных интересов в следственных органах, в органах прокуратуры и так далее, учитывая Ваши и его потребности в представлении его интересов.
В части же исчезновения важных показаний из материалов дела, при наличии указанной доверенности Вы вправе будете обратиться за появлением мер реагирования по указанному вопросу в адрес прокурора или же руководства следственного органа.
Всего хорошего Вам!

С Вами следователь скорее всего разговаривать не будет!

Вам нужен хороший адвокат!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 17:20
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: не пора ли отправить в кемеровские колонии инспекторскую проверку ? Аносова Марина

Мнение