Открытое обращение в адрес: Генерального прокурора РФ,Начальника Управления "М" ФСБ России,Директора ФСИН России,Начальника УСБ ФСИН России,Начальника Главного оперативного Управления ФСИН России для проявления соответствующих мер реагирования по факту ненадлежащего проведения проверочных мероприятий сотрудниками УФСИН России по Волгоградской области и по факту сокрытия совершения служебного подлога сотрудниками ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области:

Генеральному прокурору РФ

Начальнику Управления "М"

ФСБ России

Директору ФСИН России

Начальнику УСБ ФСИН России

Начальнику Главного оперативного

Управления ФСИН России

от общественного участника в

правозащитной деятельности 

адрес страницы на 

правозащитном сайте:

http://gulagu.net/profile/15184/

Прониной Ольги Юрьевны

адрес электронной почты:

[email protected]

действующей в защиту прав и

законных интересов осужденного:

ветерана боевых действий,ветерана

военной службы,инвалида 2-ой

группы вследствии военной травмы

Пронина Романа Анатольевича

 

Заявление

"о совершении служебного

подлога сотрудниками УФСИН 

России по Волгоградской области

и о несогласии с ответом от

07.03.2018г. начальника

Управления исполнения приговоров

и специального учета ФСИН России:

генерал-майора внутренней службы

Вединяпина Игоря Викторовича"

 

/о оспаривании ответа

от 07.03.2018г. начальника

Управления исполнения

приговоров и специального

учета ФСИН России:

генерал-майора

внутренней службы

Вединяпина Игоря Викторовича,

ответа от 05.02.2018г. первого

заместителя начальника

УФСИН России по 

Волгоградской области 

Сорокина В.И. и ответа

от 23.01.2018г. Врио заместителя

начальника УФСИН России по 

Волгоградской области 

Ходакова Ф.А.,и о

оспаривании результатов

заключения служебной проверки

по факту заявления осужденного

Пронина Романа Анатольевича

в отношении майора вн.сл. 

Ситниковой Ирины Анатольевны, 

начальника отдела специального 

учёта ФКУ СИЗО-1 УФСИН России 

по Волгоградской области

https://ok.ru/profile/354694003968/

 

Я действуя в защиту прав и законных интересов осужденного: ветерана боевых действий,ветерана военной службы,являющегося инвалидом 2-ой группы вследствии военной травмы (инвалидом боевых действий) Пронина Романа Анатольевича 1980г.р.,ранее отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области-обращалась с заявлением о оспаривании результатов заключения служебной проверки от 25.09.2013г. № 149 по факту заявления осужденного Пронина Романа Анатольевича в отношении майора вн.сл. Ситниковой Ирины Анатольевны, начальника отдела специального учёта ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области:

https://ok.ru/profile/354694003968

В своё заявлении я указала следующие:

Что в заявление о преступлении от 14.08.2013г. в СО по Центральному району г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области,осужденный Пронин Р.А.,сообщал в СУ СКР по Волгоградской области,что он содержался в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области в порядке ч. 2 ст. 77.1 УИК РФ, согласно постановления от 02.04.2013г. Волгоградского гарнизонного военного суда.

31.07.2013г. Волгоградский гарнизонный военный суд вынес постановление о прекращении в отношении Пронина Романа Анатольевича уголовного дела.

Также в своём заявлении Пронин Р.А. указал, что в указанном постановлении суда было указано на необходимость содержания его, в порядке ч. 2 ст. 77.1 УИК РФ непосредственно в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области до вступления данного судебного акта в законную силу.

Вместе с тем начальник ОСУ ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области Ситникова И.А. в нарушение требований действующего законодательства,в том числе требования постановления Волгоградского военного гарнизонного суда от 31.07.2013г.-ранее приняла решение об этапировании 08.08.2013г. Пронина Р.А. из ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области в колонию для отбывания наказания.

Таким образом Ситникова И.А. совершила преступление,предусмотренное ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебным положением).

В связи с указанным 17.09.2013г. на имя начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области из Следственного отдела по Центральному району г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области поступило заявление осужденного Пронина Романа Анатольевича для проведения служебной проверки в отношении майора вн.сл. Ситниковой Ирины Анатольевны,начальника отдела специального учёта ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области.

Согласно приказа ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области от 25.09.2013г. № 149 "О проведении служебной проверки" комиссия в составе:

п/подполковника вн.сл. Морина Олега Анатольевича, заместителя начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области (председатель);

ст. л-та вн.сл. Карабельниковой Любови Валерьевны,старшего инспектора отдела кадров и работы с личным составом ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области;

майора вн.сл. Карпушова Сергея Николаевича,начальника организационно-аналитического отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области, провела служебную проверку в отношении майора вн.сл. Ситниковой Ирины Анатольевны-начальника ОСУ ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области.

По результатам проверки по факту неисполнения решения суда, злоупотребления служебным положением со стороны Ситниковой И.А.,были сделаны выводы,что факт не подтвердился и было принято решение о непривлечении последней к дисциплинарной ответственности,так как в её действиях признаков совершения дисциплинарного проступка не усматривалось.

Заключение служебной проверки было подписано Мориным О.А.,Карабельниковой Л.В.,Карпушовым С.Н. и было утверждено непосредственно начальником ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области Василенко Е.Н.

Вместе с тем вывод служебной проверки не соответствует действительности и фактическим обстоятельствам,так как из постановления от 12.08.2013г. № 3/10-126/2013 судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Лимякиной И.Н. следует, что из телефонограммы специалиста ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области,Пронин Р.А.,числившийся за военным судом Волгоградского гарнизона,содержался в СИЗО-1 г.Волгограда,этапирование его в колонию для отбывания наказания было назначено на 08 августа 2013г.

Таким образом следует, что выводы заключения служебной проверки,сделанные комиссией в составе указанных выше должностных лиц уголовно-исполнительной системы,в части того, что факт о принятии ранее решения о этапировании осужденного Пронина Р.А. 08 августа 2013г. в колонию для отбывания наказания не подтвердился-не соответствует действительности,тем самым является ложью Морина О.А.,Карабельниковой Л.В.,Карпушова С.Н. и противоречит фактическим обстоятельствам дела.

Вместе с тем из ответов от 05.02.2018г. первого заместителя начальника УФСИН России по Волгоградской области Сорокина В.И. и от 23.01.2018г. Врио заместителя начальника УФСИН России по Волгоградской области Ходакова Ф.А.,следует,что сведения изложенные в заключении служебной проверки ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области соответствуют действительности,нарушений не выявлено.

Указанные утверждения должностных лиц региональной уголовно-исполнительной системы не соответствуют действительности и является необоснованными по следующим основаниям:

1) Проверка по моему заявлению о оспаривании заключения служебной  проверки от 25.09.2013г. № 149,проведена неполно и не всесторонне, так как в заявление имелись сведения о наличии постановления от 12.08.2013г. № 3/10-126/2013 судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Лимякиной И.Н.,в котором указано судом, что из телефонограммы специалиста ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области,Пронин Р.А.,числившийся именно за военным судом Волгоградского гарнизона,содержался в СИЗО-1 г.Волгограда,этапирование его в колонию для отбывания наказания было назначено именно на 08 августа 2013г. Вместе с тем не в заключении служебной проверки от 25.09.2013г. № 149 ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области,не в ответе от 23.01.2018г. Врио заместителя начальника УФСИН России по Волгоградской области Ходакова Ф.А. не имеется сведений о наличии указанного постановления от 12.08.2013г. № 3/10-126/2013 судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Лимякиной И.Н., и тем самым не дана правовая оценка,как в заключении служебной проверки от 25.09.2013г. № 149,так и в ответе от 23.01.2018г. Врио заместителя начальника УФСИН России по Волгоградской области-сведениям изложенным в указанном постановлении суда, в части того, что из телефонограммы специалиста ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области,Пронин Р.А.,числившийся именно за военным судом Волгоградского гарнизона,содержался в СИЗО-1 г.Волгограда,этапирование его в колонию для отбывания наказания было назначено именно на 08 августа 2013г.  

2) Не дана правовая оценка региональной уголовно-исполнительной системой, что этапирование 08 августа 2013г. осужденного Пронина Р.А. для дальнейшего отбывания им наказания в колонию строгого режима согласно имеющейся информации в постановлении от 12.08.2013г. № 3/10-126/2013 судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Лимякиной И.Н. именно планировалось и было отменено именно по независящим причинам от Ситниковой И.А.,а именно вследствии непосредственного вмешательства Дзержинского районного суда г.Волгограда о чём и указано в постановлении от 12.08.2013г. № 3/10-126/2013 судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Лимякиной И.Н. Кроме того акцентирую внимание,что исполнитель по предоставленному ответу от 23.01.2018г. Макаров А.А.,является бывшим сотрудником ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области,в связи с чем возможно является заинтересованным лицом в сокрытии некорректных обстоятельств и в сокрытие имеющихся нарушений при проведении проверочных мероприятий в отношении начальника ОСУ ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области майора вн.сл. Ситниковой И.А.

По указанным обстоятельствам проводилась проверка центральным аппаратом ФСИН России,в связи с чем начальник Управления исполнения приговоров и специального учета: генерал-майор внутренней службы Вединяпин Игорь Викторович,предоставил ответ от 07.03.2018г. в котором указал,что нарушений действующего законодательства при проведении проверки со стороны сотрудников УФСИН России по Волгоградской области не установлено.

Вместе с тем как и указано выше: не в заключении служебной проверки от 25.09.2013г. № 149 ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области,не в ответе от 23.01.2018г. Врио заместителя начальника УФСИН России по Волгоградской области Ходакова Ф.А.,не в ответе от 05.02.2018г. первого заместителя начальника УФСИН России по Волгоградской области Сорокина В.И.,в том числе и в ответе от 07.03.2018г. начальника Управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России: генерал-майора внутренней службы Вединяпина Игоря Викторовича-не имеется сведений о наличии указанного постановления от 12.08.2013г. № 3/10-126/2013 судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Лимякиной И.Н., и тем самым не дана правовая оценка,как в заключении служебной проверки от 25.09.2013г. № 149,так и в указанных ответах должностных лиц пенитенциарной системы-сведениям изложенным в указанном постановлении суда, в части того, что из телефонограммы специалиста ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области,Пронин Р.А.,числившийся именно за военным судом Волгоградского гарнизона,содержался в СИЗО-1 г.Волгограда,этапирование его в колонию для отбывания наказания было назначено именно на 08 августа 2013г.

На основании изложенного и в соответствии с действующим законодательством:

Прошу:

1) Признать проведение проверочных мероприятий региональной уголовно-исполнительной системой по заявлению о оспаривании результатов заключения служебной проверки от 25.09.2013г. № 149 неполным и не всесторонним.

2) Признать выводы заключения служебной проверки от 25.09.2013г. № 149 по факту заявления осужденного Пронина Романа Анатольевича в отношении майора вн.сл. Ситниковой Ирины Анатольевны,начальника отдела специального учёта ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области незаконными и необоснованными,так как противоречат сведениям изложенным в постановлении от 12.08.2013г. № 3/10-126/2013 судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Лимякиной И.Н.

3) Инициировать проведение повторной служебной проверки в отношении начальника ОСУ ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области Ситниковой И.А.

4) Взять на непосредственный и особый контроль проведение служебной проверки в отношении Ситниковой И.А.

5) Инициировать принятие решения о увольнении начальника ОСУ ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области Ситниковой И.А. из уголовно-исполнительной системы по дескредитирующим должностное лицо обстоятельствам за сокрытие допущенного последней нарушения.

6) Инициировать проведение проверки в отношении Морина О.А.,Карабельниковой Л.В.,Карпушова С.Н. по факту ненадлежащего и не полного проведения служебной проверки в отношении Ситниковой И.А. и по факту сокрытия информации о том, что ранее было запланировано на 08 августа 2013г. этапирование осужденного Пронина Р.А.,непосредственно в колонию для отбывания наказания.

7) Инициировать проведение проверки в отношении Василенко Е.Н. по факту утверждения заключения служебной проверки,выводы которой несоответствуют фактическим обстоятельствам,тем самым противоречат сведениям постановления от 12.08.2013г. № 3/10-126/2013 судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Лимякиной И.Н.

8) Инициировать проведение проверки в отношении сотрудника УФСИН России по Волгоградской области Макаренко А.А.,являющегося исполнителем проведения проверки в отношении заключения служебной проверки от 25.09.2013г. № 149, по факту ненадлежащего проведения указанным должностным лицом проверочных мероприятий и в отношении Врио заместителя начальника УФСИН России по Волгоградской области Ходакова Ф.А.,в том числе и в отношении иных должностных лиц УФСИН России по Волгоградской области,покрывающих и скрывающих наличие нарушений.

9) Проявить меры реагирования направленные на привлечение к юридической ответственности должностных лиц уголовно-исполнительной системы: Морина О.А.,Карабельникову Л.В.,Карпушова С.Н.,проводивших служебную проверку и утвердившего заключение Василенко Е.Н.-за несоответствие выводов имеющихся в служебной проверке фактическим обстоятельствам дела.

10) Проявить меры реагирования направленные на привлечение к юридической ответственности должностных лиц региональной уголовно-исполнительной системы: Макаренко А.А. и Ходакова Ф.А. за ненадлежащее и не полное проведение проверочных мероприятий в отношении заключения служебной проверки от 25.09.2013г. № 149,так как выводы указанного заключения противоречат информации изложенной в постановлении от 12.08.2013г. № 3/10-126/2013 судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Лимякиной И.Н.

11) О принятом решении и проявленных мерах реагирования уведомить меня надлежащим образом непосредственно по адресу электронной почты: [email protected]

Прилогаю:

1) ответ от 05.02.2018г. первого заместителя начальника УФСИН России по Волгоградской области Сорокина В.И.

2) ответ от 23.01.2018г. Врио заместителя начальника УФСИН России по Волгоградской области Ходакова Ф.А.

3) ответ от 29.12.2017г. начальника УИПСУ ФСИН России Вединяпина И.В.

4) ответ от 17.01.2018г. начальника УИПСУ ФСИН России Вединяпина И.В.

5) заключение служебной проверки в отношении начальника ОСУ ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области.

6) постановление от 12.08.2013г. № 3/10-126/2013 судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Лимякиной И.Н.

7) объяснение от 26.09.2013г. начальника ОСУ ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области майора вн.сл. Ситниковой И.А.

8) ответ от 07.03.2018г. начальника Управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России: генерал-майора внутренней службы Вединяпина Игоря Викторовича.

С Уважением!

Общественный участник в правозащитной деятельности: http://gulagu.net/profile/15184/ Пронина Ольга Юрьевна адрес электронной почты: [email protected]  

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Пронина Ольга Юрьевна

11 марта 2018 в 14:09

3 комментария

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 марта 2018 в 12:43

Генеральная прокуратура
Российской Федерации
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 марта 2018 в 13:56

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1651054.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 марта 2018 в 12:42

ФСИН России
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-4976/2018
КОД ПРОВЕРКИ
2021657550

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение