Открытое обращение в адрес Генерального прокурора РФ, Председателя СК России, Министра МВД России и для принятия к сведению Начальнику Управления "М" ФСБ России:

Генеральному прокурору РФ 

(для проявления соответствующих 

мер реагирования) 

Председателю СК России 

(для проявления соответствующих 

мер реагирования) 

Министру МВД России 

(для проявления соответствующих 

мер реагирования) 

Начальнику Управления

"М" ФСБ России 

(для учёта в оперативно-служебной

 деятельности Управления в части 

касающейся компетенции ФСБ России) 

от общественного деятеля в сфере по 

противодействию коррупции: 

начальника оперативного отдела 

мониторинга, заместителя начальника 

отдела внутренних проверок и

собственной безопасности,

главного инспектора по 

подразделениям по ЮФО РФ и 

руководителя подразделения

в субъекте РФ 

по Волгоградской области 

Общественного объединения

Общественного комитета по контролю 

за делами коррупционной

направленности и 

реализации программы

Президента РФ 

Прониной Ольги Юрьевны 

сайт организации -

информационный портал:

http://corrypcii.net/

эл.почта:

[email protected] 

 

 

                                                                   Заявление 

                             /о проявлении соответствующих мер реагирования в 

                               отношении руководства ГУ МВД России по Волгоградской 

                               области и в отношении начальника отдела дознания 

                               отдела полиции-4 УМВД России г.Волгограда 

                               ( Центрального района г.Волгограда) майора полиции 

                                Лобанова Степана Сергеевича и старшего дознавателя 

                                майора полиции Асеевой Олеси Евненьевны/ 

Как общественный деятель в сфере по противодействию коррупции сообщаю, что руководство ГУ МВД России по Волгоградской области пытается миминизировать последствия и скрыть наличие факта преднамеренной халатности, допущенной старшим дознавателем ОД ОП-4 УМВД России г.Волгограда майором полиции Асеевой Олесей Евгеньевной и начальником указанного отдела дознания майором полиции Лобановым Степаном Сергеевичем.

А именно в ОД ОП-4 УМВД России г.Волгограда зарегистрирован материал доследственной проверки по заявлению в отношении медицинских сотрудников ГУЗ клинического родильного дома-2 г.Волгограда по факту допущенных нарушений качества и безопасности при оказании медицинской помощи.

В рамках доследственной проверки было назначено в августе 2018г. проведение комплексной судебной медицинской экспертизы и в указанный период времени якобы материал проверки совместно с медицинской документацией был сдан в экспертное учреждение для проведения экспертизы.

При этом в ноябре 2018г. ст.дознаватель ОД ОП-4 УМВД России г.Волгограда Асеева О.Е. и начальник указанного органа дознания Лобанов С.С. неоднократно утверждали, что экспертиза проведена, тем самым заключение готово, но не имеется только подписи одного специалиста эксперта: гинеколога, что обусловлено нахождением указанного медицинского специалиста на больничном.

Однако 12 и 13 декабря 2018г. выяснилось, что указанными выше сотрудниками органа дознания материал проверки и медицинская документация не предоставлялись в течение всего периода с августа 2018г. по декабрь 2018г. в экспертное учреждение для проведения экспертизы, в связи с чем и заключения экспертизы естественно не имеется.

Кроме того судебный медицинский эксперт подтвердил, что подпись от его имени в постановлении от августа 2018г. о назначении комплексной судебной медицинской экспертизы не принадлежит эксперту и тем самым является сфальсифицированной.

По указанным обстоятельствам ненадлежащего исполнения ст.дознавателем ОД ОП-4 УМВД России г.Волгограда Асеевой О.Е. и начальником ОД ОП-4 УМВД России г.Волгограда Лобановым С.С. должностных обязанностей, а также по факту фальсификации постановления о назначении комплексной судебной медицинской экспертизы, в следственном отделе по Центральному району г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области зарегистрирован материал процессуальной проверки от 24.12.2018г. КРСП-436 пр-18 назначено было проведение почерковедческой экспертизы с целью установления факта фальсификации подписи от имени эксперта и дальнейшего разрешения вопроса о привлечении сотрудников органа дознания к уголовной ответственности. 

Вместе с тем руководство ГУ МВД России по Волгоградской области скрывает указанное обстоятельство и более того не отстранило от исполнения служебных обязанностей сотрудников органа дознания.

Факт того, что ст.дознаватель ОД ОП-4 УМВД России г.Волгограда Асеева О.Е. и начальник указанного органа дознания Лобанов С.С. лгали, тем самым при исполнении служебных обязанностей вводили в заблуждение о том, что материал проверки с медицинской документацией был сдан в августе 2018г. в экспертное учреждение для проведения экспертизы и, что в ноябре 2018г. уже было готово заключение экспертизы, полностью подтверждается аудиозаписями разговоров с указанными сотрудниками органа дознания и с экспертами судебных медицинских экспертных учреждений, которые размещены на специально созданном для этого канале социальной сети: "You Tube": 

https://www.youtube.com/channel/UCwQoEOdEZCsnYf8s7-DYb2g

Кроме того на указанном канале "You Tube" размещена аудиозапись с личного приёма от 17.12.2018г. и.о. руководителя СУ СКР по Волгоградской области Музраева М.К. по факту фальсификации и ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками органа дознания.

Таким образом следует, что старший дознаватель ОД ОП-4 УМВД России г.Волгограда Асеева Олеся Евгеньевна и начальник ОД ОП-4 УМВД России г.Волгограда Лобанов Степан Сергеевич, с учётом того, что Асеева О.Е. внесла сведения в постановление от 16.08.2018г. о назначении сложной судебной медицинской экспертизы о наличии подписи эксперта, а также с августа 2018г. по декабрь 2018г. не предоставляла материал для проведения экспертизы в экспертное учреждение и тем самым утверждала о выполнении процессуальных действий, которых на самом деле не было.

То такие действия старшего дознавателя нарушили интересы общества и государства в области правоохранительной деятельности, порядок уголовного судопроизводства и права заявителей о преступлении на своевременный доступ к правосудию.

А бездействие начальника органа дознания Лобанова С.С. также нарушили интересы общества и государства в области правоохранительной деятельности, порядок уголовного судопроизводства и права заявителей о преступлении на своевременный доступ к правосудию.

Вместе с тем как ранее и пояснялось, руководство ГУ МВД России по Волгоградской области активно скрывает наличие указанного обстоятельства,преднамеренно допущенного сотрудниками органа дознания и даже не отстранило их от исполнения служебных обязанностей. 

Кроме того не смотря на то, что указанные должностные лица органа дознания совершили деяние относящиеся не только грубейшему нарушению, но и граничащие с уголовной ответственностью, руководство ГУ МВД России по Волгоградской области по настоящий момент ограничилось устным замечанием в адрес начальника ОД ОП-4 УМВД России г.Волгограда майора полиции Лобанова Степана Сергеевича и старшего дознавателя ОД ОП-4 УМВД России г.Волгограда майора полиции Асеевой Олеси Евненьевны. 

При этом заместитель начальника по охране общественного порядка ГУ МВД России по Волгоградской области Гулян Игорь Владимирович необоснованного указал в ответе от 15.01.2019г., что факт подделки подписи от имени эксперта в постановлении о назначении экспертизы не подтвердился, что указывает на халатное отношению к проведению проверочных мероприятий в отношении должностных лиц, допустивших грубое нарушение и противоправное деяние, тем самым указывает на проведение ГУ МВД России по Волгоградской области не объективной и не всесторонней проверки, так как подразделение следственного комитета России подтвердило факт подделки подписи в процессуальном документе от имени эксперта. 

На основании изложенного и в соответствии с действующим законодательством. 

                                                       Прошу: 

1) Проявить соответствующие меры реагирования по компетенции в отношении руководства ГУ МВД России по Волгоградской области и начальника отдела дознания отдела полиции-4 УМВД России г.Волгограда (Центрального района г.Волгограда) майора полиции Лобанова Степана Сергеевича и старшего дознавателя майора полиции Асеевой Олеси Евненьевны с учётом изложенного в заявлении опубликованном в открытом доступе на интернет портале с доменным именем: 

https://gulagu.net/profile/15184/open_letters/10950.html 

2) О принятых мерах решениях и проявленных мерах реагирования уведомить меня надлежащим образом в установленном законом срок и порядке непосредственно по адресу электронной почты: 

[email protected] 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

Шингерей Елена Викторовна

17 февраля 2019 в 13:27

Осипова Ирина Ивановна

16 февраля 2019 в 17:24

Мудрая Марина Алексеевна

16 февраля 2019 в 06:53

Пронина Ольга Юрьевна

16 февраля 2019 в 00:34

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
21 июля 2019 в 14:24
Генеральному прокурору РФ: Коллективное заявление о признаках преступления прокурора Андрющенко А.В. и начальника управления уголовного розыска МВД РФ по Кемеровской области Широкова Е.С. Биктимиров Г. Х.
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение