Председателю Верховного суда РФ, Председателю Высшей квалификационной коллегии судей РФ, Председателю Совета судей РФ, Генеральному прокурору РФ, Председателю СК России, начальнику Управления "М" ФСБ России для принятия к сведению и для проявления мер реагирования в отношении судьи Кропоткинского городского суда Краснодарского края Щербакова В.Н. и иных лиц:

Председателю ВС РФ

Председателю ВККС РФ

Председателю Совета судей РФ

Начальнику Управления "М"

ФСБ России

Генеральному прокурору РФ

Председателю СК России

от сотрудника общественного 

комитета по контролю за делами

коррупционной направленности и 

реализации программы Президента РФ,

участника в общественной

правозащитной деятельности

Прониной Ольги Юрьевны

адрес электронной почты:

[email protected] 

       

                                                           Заявление

                  /о проявлении соответствующих мер реагирования, 

                    в связи с наличием активного покрывательства

                    Кропоткинским городским судом Краснодарского

                    края, прокуратурой Кавказского района Краснодарского

                    края, Кропоткинским МРСО СУ СКР по Краснодарскому 

                    краю, СУ СКР по Краснодарскому краю и ОМВД России

                    Кавказского района Краснодарского края-противоправных

                    действий нотариуса Кавказского нотариального округа

                    Краснодарского края Ситько С.А./

          

Как сотрудник общественного комитета по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ, уведомляю, что в Кропоткинском городском суде Краснодарского края под председательством судьи Щербакова В.Н., рассматривается гражданское дело 1-1704/2018 по иску Шайкина В.А. о признании недееспособной его тяжело больной мамы-Шайкиной В.В., инвалида первой группы, которая после перенесённого инсульта обращённую к ней речь понимает частично, что подтверждается наличием заключения врача-невролога Папикян Г.В.

С самого начала рассмотрение материала указанного гражданского дела под председательством судьи Щербакова В.А., не отвечает требованиям судейской этики, а также не отвечает требованиям справедливости и беспристрастности, так как очевидна заинтересованность судьи в исходе дела и в том, что председательствующий отдаёт явное предпочтение одной из сторон, а именно Гизатуллиной А.А. и её представителю Герман В.А., в связи с чем судья и не рассматривает ходатайства, положительное разрешение которых может повлиять именно на проведение должным образом судебной психиатрической экспертизы, так как у экспертов тогда будет иметься в наличии полное представление именно о действительном состояние здоровья Шайкиной В.А.

Кроме того крайне очевидно, что судья Щербаков В.Н. именно крайне заинтересован в исходе дела и при этом в непосредственную пользу Гизатуллиной А.А. и её представителя Герман В.И., так как указанное убеждение следует даже из того, что судья Щербаков В.Н. существенно исказил сведения в протоколах судебных заседаний от 12.11.2018г. и от 19.11.2018г., что подтверждается аудиозаписями указанных судебных заседаний:

Протокол судебного заседания от 12.11.2018г.:

Однако протокол судебного заседания от 12.11.2018г. существенно противоречит содержанию аудиозаписи судебного заседания от 12.11.2018г.

Аудиозапись судебного заседания часть-1 от 12 ноября 2018г. по рассмотрению гражданского дела судьёй Кропоткинского городского суда Краснодарского края Щербаковым Василием Николаевичем:

https://youtu.be/hVwroYG67pE

Аудиозапись судебного часть-2 от 12 ноября 2018г. по рассмотрению гражданского дела судьёй Кропоткинского городского суда Краснодарского края Щербаковым Василием Николаевичем:

https://youtu.be/Al9jwBSGebo

Аудиозапись судебного заседания часть-3 от 12 ноября 2018г. по рассмотрению гражданского дела судьёй Кропоткинского городского суда Краснодарского края Щербаковым Василием Николаевичем:

https://youtu.be/Cw0BO5mEgFQ

Кроме того из аудиозаписи судебного заседания от 12.11.2018г. следует, что при обращении к участникам сторон, а именно при обсуждении заявленных Шайкиным В.А. и его доверителем ходайств, судья задавая вопрос о имеющемся мнении представителю социальной защиты, фактически предложил вариант ответа в виде: "на усмотрение суда", что следует из аудиозаписи судебного заседания.

Также 12 ноября 2018г. судья Щербаков В.Н. допустил в судебном процессе Герман В.И. в качестве представителя Гизатуллиной А.А., при этом без наличия именно на тот момент документа, предоставляющего право представлять интересы последней, что также следует из аудиозаписи процесса.

Протокол судебного заседания от 19.11.2018г.:

Вместе с тем протокол судебного заседания от 19.11.2018г. существенно противоречит аудиозаписи судебного заседания от 19.11.2018г. 

Аудиозапись судебного заседания от 19 ноября 2018г. по рассмотрению гражданского дела судьёй Кропоткинского городского суда Краснодарского края Щербаковым Василием Николаевичем:

https://youtu.be/ou-DbpHI-J4

При этом акцентирую внимание судейского сообщества, что судья Кропоткинского городского суда Краснодарского края Щербаков В.Н. настолько уверен в своей безнаказанности, что решился на искажение протоколов судебных заседаний не смотря на то, что знал о проведении аудиозаписи судебных заседаний.

Тогда у меня как у сотрудника общественного комитета по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ, тем самым как у общественного деятеля в сфере по противодействию коррупции, имеется вопрос:

"Кто же предоставляет такую возможность и уверенность в безнаказанности судье? "

Таким образом судья в нарушение норм действующего законодательства и тем самым в нарушение требований судейской этики не рассмотрел 19 ноября 2018г. в судебном заседании ходатайство от 12 ноября 2018г., которое было передано 12.11.2018г. судье через канцелярию суда о вызове для опроса в качестве свидетеля, нотариуса Кавказского нотариального округа Краснодарского края Шваб Эмму Эмануиловну.

При этом в указанном ходатайстве было указано, что в связи с тем, что с учётом того, что 02.03.2018г. нотариусом Кавказского нотариального округа Шваб Эммой Эмануиловной было уже установлено, что Шайкина Валентина Васильевна не может понимать значение своих действий и руководить ими, в связи с чем было отказано в совершении нотариального действия, прошу Вас вызвать указанного нотариуса, расположенного по адресу: г.Кропоткин ул. Красная 50 телефон нотариальной конторы: 6-16-72,для проведения опроса в судебном заседании.

Однако судья Щербаков В.Н. даже не рассмотрел указанное ходатайство в судебном заседание 19.11.2018г. и тем самым не поинтересовался о мнение сторон по данному ходатайству.

Также судья Щербаков В.Н. назначая в судебном заседании 19 ноября 2018г. судебную психиатрическую экспертизу не рассмотрел в судебном заседание ходатайство от 12 ноября 2018г., которое было передано судье 12.11.2018г. через канцелярию суда о вызове для опроса в качестве свидетелей следующих медицинских сотрудников, проводивших наблюдение и лечение Шайкиной Валентины Васильевны:

-заведующего отделения неврологии Кропоткинский городской больницы Пашенко П.В.

-врача отделения неврологии Кропоткинской городской больницы Бадаляна А.А.

-врача невролога Кропоткинской городской больницы Папикян Г.В., которая делала заключение от 01.07.2018г. о состоянии здоровья Шайкиной В.В., в котором указала, что обращённую речь последнее, понимает частично.

Опрос указанных специалистов существенным образом мог бы повлиять на принятие законного и обоснованного заключения экспертами при проведении судебной психиатрической экспертизы.

Кроме того судья Щербаков В.Н. допустил нарушение порядка назначения проведения судебной психиатрической экспертизы, что и следует из аудиозаписи судебного заседания от 19 ноября 2018г., а именно не удаляясь в совещательную комнату и тем самым не уведомив Шайкина В.А.  и его представителя,а также иных участников сторон о том, какому экспертному учреждению поручили проведение экспертизы, не уведомив о дате назначения экспертизы и о дате, не позднее которой заключение должно быть составлено и направлено экспертом в суд, не уведомив какая медицинская документация и какой иной материал будет предоставлен эксперту для исследования-судья Щербаков В.Н., как председательствующий по делу, назначил проведение экспертизы.

Указанное действие является существенным нарушением требований действующего законодательства о порядке назначения экспертизы и нарушением судейской этики при рассмотрение гражданского дела.

В связи с чем судья Щербаков В.Н. создал предпосылки усомниться в беспристрастности и объективности судьи, в том числе порадил сомнения в не заинтересованности судьи Щербакова В.Н. в исходе дела, так как судья не только нарушил судейскую этику при рассмотрении гражданского дела и требования действующего законодательства, но и существенно ограничил Шайкина В.А. и его представителя в праве быть информированными о экспертном учреждении, которому поручено проведение экспертизы, о сроках экспертизы, о предоставленных эксперту материалах и документах для экспертизы.

Указанные обстоятельства, пораждают основания для сомнения в беспристрастности и сомнения в отсутствии заинтересованности у суда в исходе дела, и создают существенные предпосылки для умаления авторитета судебной власти.

Впринципе часто и в каждом суде, судьи именно в своих интересах искажают действительность в протоколах судебных заседаний и тем самым указывают несоответствующие сведения о порядке проведения с/з, в части заявления и рассмотрения ходатайств и заявлений, а также в части пояснений участников сторон и т.д. и указанное обстоятельство уже не секрет.

Тем ни менее судья Щербаков В.Н. не остерегался осуществить искажение протоколов судебных заседаний даже не смотря на то, что в отношении судьи инициировано председателем Совета судей Краснодарского края, проведение проверочных мероприятий и аудиозаписи судебных заседаний были предоставлены, как в адрес председателя Краснодарского краевого суда, так и в адрес Совета судей Краснодарского края.

Описание инициирования проверочных мероприятий в отношении судьи и пояснение о недопустимости искажения протоколов судебных заседаний, так как имеется аудиозапись судебных заседаний, опубликовано на странице интернет ресурса с доменным именем:

https://gulagu.net/profile/15184/blog/10703.html

По настоящее время с учётом того, что материал дела направлен судьёй 20.12.2018г. для проведения заочной судебной психиатрической экспертизы по медицинской документации в отношении Шайкиной В.В.-проверка ещё не проводилась в отношении судьи и будет проведена с изучением всех доводов после возврата материалов дела с экспертного учреждения:

С учётом указанного и вследствии того, что в адрес председателя Краснодарского краевого суда и в адрес председателя Совета судей Краснодарского края направлялись аудиозаписи судебных заседаний, то крайне интересно, насколько объективно будет проведена проверка и.о. председателя Кропоткинского городского суда Шестопаловым С.В. в отношении судьи Щербакова В.Н.

Кроме того указанное рассмотрение гражданского дела, является особенным для г.Кропоткина Краснодарского края.

В связи с тем, что 11 сентября 2018г. нотариусом Кавказского нотариального округа Краснодарского края Ситько Светланой Александровной была оформлена доверенность о праве распоряжаться недвижимым имуществом и представлять интересы в различных органах от имени Шайкиной В.В. на Гизатуллину А.А.

Описание оформленной доверенности и порядок противоправного оформления указанной доверенности, опубликовано на странице интернет ресурса с доменным именем:

https://gulagu.net/profile/15184/blog/10439.html

Тем самым нотариусом Ситько С.А. была оформлена доверенность от лица, которое в силу ранее перенесённого инсульта, согласно заключения врача-невролога Папикян Г.В.:

"ОБРАЩЁННУЮ РЕЧЬ ПОНИМАЕТ ЧАСТИЧНО!!!"

А вот по мнению нотариуса Ситько С.А., тяжело больная инвалид первой группы Шайкина В.В. оказывается в полном объёме всё понимает, вследствие чего вполне "осознанно" дала согласие на составление серьёзной доверенности на право распоряжаться недвижимым имуществом и при этом не смотря на то, что Шайкина В.В. даже не разговаривает.

То, что Шайкина В.В.,которая после перенесённого инсульта не разговаривает вообще и обращённую к ней речь понимает именно частично, но оказывается "ответила" на все вопросы нотариуса Ситько С.А., утверждает и.о. прокурора Кавказского района Краснодарского края О.И. Махновская.:

При этом исполнителем, тем самым лицом, которое проводило проверку всех изложенных доводов, в части необоснованности действий нотариуса Ситько С.А., является представитель прокуратуры Кавказского района Краснодарского края Хижний Вадим Дмитриевич, который именно заинтересованное лицо, так как участвует в судебном процессе по рассмотрению гражданского дела по иску о признании Шайкиной В.В. недеееспособной, что и следует из протоколов судебных заседаний, а также подтверждается аудиозаписями судебных заседаний от 12,19 ноября 2018г.

Кроме того если представитель прокуратуры Кавказского района Краснодарского края Хижний В.Д. в ответе от 29.12.2018г. исполнителем предоставления которого указанное должностное лицо является, за подписью и.о. прокурора Кавказского района Краснодарского края Махновской О.И. указал, что Шайкина В.В., которая не разговаривает вообще и обращённую речь понимает частично, якобы "ответила" на все поставленные вопросы нотариуса, то полагаю, что нет даже сомнений в исходе судебного рассмотрения гражданского дела по иску о признании Шайкиной В.В. недееспособной, ведь по мнению прокуратуры, последняя вполне могла ответить на все вопросы нотариуса при оформлении серьёзной доверенности на право распоряжаться недвижимым имуществом.

В отношении нотариуса Ситько С.А. и в отношении Гизатуллиной А.А. Кропоткинским МРСО СУ СКР по Краснодарскому краю был зарегистрирован 27.11.2018г. материал процессуальной проверки в рамках которой также, как и в суде было назначено 12.12.2018г. проведение судебной психиатрической экспертизы в отношении Шайкиной В.В.:

Только в суде в отношении Шайкиной В.В. было назначено 19.11.2018г. именно по медицинской документации проведение заочной судебной психиатрической экспертизы, а следственным органом было назначено 12.12.2018г. проведение амбулаторной судебной психиатрической экспертизы с участием Шайкиной В.В.

Однако не проведя амбулаторной судебной психиатрической экспертизы, возможно вследствии получения денежного вознаграждения от нотариуса Кавказского нотариального округа Краснодарского края Ситько С.А. и возможно с целью предоставления нотариусу избежать уголовной ответственности, Кропоткинским МРСО СУ СКР по Краснодарскому краю внезапно было принято от 27.12.2018г. решение о передаче материала доследственной проверки в отношении нотариуса в ОМВД России Кавказского района Краснодарского края:

При этом в решении о передаче материала проверки из подразделения следственного комитета в подразделение полиции было указано, что проверка была проведена.

Вместе с тем не была проведена назначенная следственным подразделением следственного комитета амбулаторная судебная психиатрическая экспертиза в отношении Шайкиной В.В., вследствии чего возникает вопрос каким же образом тогда проверка была проведена.

Кроме того возникает тогда вопрос, у меня, как у сотрудника общественного комитета по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ:

"Сколько же это стоило нотариусу и кто так активно стал препятствовать проведению именно амбулаторной судебной психиатрической экспертизы, тем самым с непосредственным участием Шайкиной В.В.?!?"

Хотя возможно предполагать, что нотариус Ситько С.А. "заистерив" и опасаясь привлечения последней к уголовной ответственности за оформление серьёзной доверенности на право распоряжаться недвижимым имуществом от лица инвалида первой группы, которая согласно заключения врача-невролога обращённую к ней речь понимает частично, возможно обратилась с денежным вознаграждением за "помощью" в адрес прокурора Кавказского района Краснодарского края и в адрес руководителя Кропоткинского МРСО СУ СКР по Краснодарскому краю.

При этом у нотариуса Ситько С.А. имеются для указанного противоправного действия-ресурсы, так как супруг последней-Ситько Геннадий Николаевич, является весьма успешным предпринимателем с расширенным родом деятельности:

Материал доследственной проверки в отношении нотариуса Кавказского нотариального округа Краснодарского края Ситько С.А. и Гизатуллиной А.А., как то экстренно поступил уже и зарегистрирован был в КУСП от 28.12.2018г. в ОМВД России Кавказского района Краснодарского края:

При этом вообще нет каких либо сомнений, что указанное действие по передаче материала доследственной проверки в отношении нотариуса из подразделения следственного комитета в ОМВД России Кавказского района Краснодарского края, а проведение проверки было на контроле в центральном аппарате СК России-естественно было преднамеренным и тем самым нет сомнений, что в подразделение полиции помогут избежать уголовной ответственности нотариусу Ситько С.А.

С учётом изложенного, как сотрудник общественного комитета по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ, прошу:

1) Проявить судейским сообществом и Управлением "М" ФСБ России соответствующие меры реагирования в отношении судьи Кропоткинского городского суда Краснодарского края Щербакова Василия Николаевича.

2) Проявить Генеральной прокуратурой РФ и Управлением "М" ФСБ России соответствующие меры реагирования в отношении прокуратуры Кавказского района Краснодарского края и Кропоткинского МРСО СУ СКР по Краснодарскому краю, в отношении СУ СКР по Краснодарскому краю.

3) Проявить центральным аппаратом СК России соответствующие меры реагирования в отношении, как Кропоткинского МРСО СУ СКР по Краснодарскому краю, так и в отношении СУ СКР по Краснодарскому краю.

4) Взять в Генеральной прокуратуре РФ, в СК России, в Управление "М" ФСБ России на контроль привлечение нотариуса Кавказского нотариального округа Краснодарского края Ситько С.А. к уголовной ответственности.

5) О принятом решении и проявленных мерах реагирования уведомить меня по адресу электронной почты:

[email protected]

С Уважением!

Сотрудник общественного комитета по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ, участник в общественной правозащитной деятельности:

Пронина О.Ю.

P.S. В подразделениях ФСБ России уже информированы о наличии вопроса, изложенного в публикации:

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

Алпатов Александр

8 января 2019 в 20:50

Чернов Сергей Викторович

2 января 2019 в 06:58

Синюков Андрей

31 декабря 2018 в 21:22

Пронина Ольга Юрьевна

30 декабря 2018 в 22:29

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

20 марта 2019 в 00:56
ПОПЫТКА ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ОСУЖДЕННОГО ИЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВАЛИВШАЯСЯ ПРОВОКАЦИЯ ФСИН РОССИИ В ОТНОШЕНИИ КООРДИНАТОРА «GULAGU.NET»? Галан Виктория
21 марта 2019 в 22:11
Специально для сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области Галан Виктория
20 марта 2019 в 11:47
Спасти осужденного Немата Рашидова. Кто из должностных лиц передал угрозу убийства Рашидова от начальника ФКУ Т-2 г. Владимир Климова? Ушаков Борис Павлович
22 марта 2019 в 21:50
По заявлению Совета координаторов Gulagu.net по факту покушения на Бориса Ушакова материал проверки зарегистрирован в КУСП Мальцева Светлана Владимировна
22 марта 2019 в 19:18
Беспредельный ФКУ ИК-7 по Тульской области. С какой целью в данном учреждении доводят до суицида осужденных, с пробитыми животами гвоздями держат в камере, явно ждут их смерти и совершают ряд преступлений в отношении осужденных? Ушаков Борис Павлович

Мнение