17 лет лишения свободы в колонии строгого режима получили два бывших полицейских из Волгограда за махинацию:

http://vlg-media.ru/proishestviya/crime/byvshie-leitenanty-polici-volgograda-osuzhdeny-na-17-let-70963.html

Дмитрий Дьяков и Александр Чистоходов судом признаны виновными в получении взятки, вымогательстве и превышении должностных полномочий. Своей вины они не признают.

17 лет колонии строгого режима получили два бывших полицейских из Волгограда за махинацию, которую они провернули в прошлом году. По информации прокуратуры Волгоградской области, 29-летний Дмитрий Дьяков и 30-летний Александр Чистоходов угрожали невиновному человеку уголовным преследованием.

В один из рабочих дней Дьякову поступило сообщение о потере сотового телефона. Сотрудник полиции установил личность человека, нашедшего его, и даже вернул «трубку» владелице. А затем стал угрожать тому, кто нашел телефон: якобы ему грозит уголовное дело по статье «Кража».

– Для большей убедительности Дьяков поместил «подозреваемого» в камеру для административно задержанных, где последний находился в течение нескольких часов, – пояснили в прокуратуре. – А потом Дьяков и его коллега Чистоходов начали вымогать у мужчины 20 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела.

Тот передал лейтенантам свою зарплату, хотя вины в случившемся за собой не признавал.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Кировскому району СУ СК России по Волгоградской области. В настоящее время полицейские уволены со службы, ближайшие годы им предстоит провести в тюрьме.

За содеянное Дьякову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Чистоходову – в виде 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание сообщникам предстоит в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания им назначены штрафы в размере 200 тысяч рублей каждому, а также в течение двух лет запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Кроме того, Дьяков и Чистоходов лишены специального звания «лейтенант полиции».

Приговор вступил в законную силу.

Источник:

http://vlg-media.ru/proishestviya/crime/byvshie-leitenanty-polici-volgograda-osuzhdeny-na-17-let-70963.html

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

12 июля 2019 в 09:51
Исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Кемеровской области А.А. Коноводу: прошу предоставить незаконный ответ, якобы направленный мне 13.06.2019 Синюков Андрей
12 июля 2019 в 15:31
Генеральному прокурору РФ: заявление о проведении служебной проверки в отношении прокурора Д.Н. Адаменко Синюков Андрей
10 июля 2019 в 08:47
Председателю СКР России А.И. Бастрыкину: Вы заявляли, что для следственного комитета "неприкасаемых" нет, а почему они есть для СУ СК России по Омской области? Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна

Мнение