Для сведения и проявления соответствующих мер реагирования Президенту Федеральной Нотариальной палаты и для сведения и проявления соответствующих мер реагирования Президенту Ассоциации нотариусов Нотариальной палаты Краснодарского края:

Уведомляю всех о наличии некорректных обстоятельств при оформлении доверенности от 11-го сентября 2018г. от имени Шайкиной Валентины Васильевны, страдающей тяжёлым заболеванием и являющейся инвалидом первой группы на гражданку Гизатуллину Аллу Алексеевну со стороны частнопрактикующего нотариуса Кавказского нотариального округа Ситько Светланы Александровны.

А именно 11-го сентября 2018г. указанный нотариус оформил доверенность от лица тяжёло больного человека Шайкиной Валентины Васильевны на гражданку Гизатуллину Аллу Алексеевну с удостоверением подписи от имени Шайкиной В.В., в связи с болезнью иным лицом Задоя Владимиром Васильевичем.

При этом нотариус Ситько С.А. указала в доверенности, что дееспособность доверителя Шайкиной В.В. проверена.

Фото доверенности от лица Шайкиной В.В. на гражданку Гизатуллину А.А. размещено для того, чтобы иные лица понимали насколько серьёзное содержание доверенности и тем самым увидели и понимали, какой текст доверенности, якобы осознавало по мнению нотариуса Кавказского нотариального округа Краснодарского края Ситько Светланы Александровны, больной человек, который до этого по мнению иного нотариуса Кавказского нотариального округа Краснодарского края Шваб Эммы Эмануиловны вообще не могло понимать значение своих действий и руководить ими!!!

Вместе с тем имеется постановление от 02 марта 2018г. нотариуса Кавказского нотариального округа Шваб Эммы Эмануиловны,отказывая которым в совершении нотариальной сделки по оформлению доверенности от Шайкиной Валентины Васильевны на гражданку Гизатуллину Аллу Алексеевну указано, что при попытке беседы с Шайкиной Валентиной Васильевной было установлено, что Шайкина В.В. не может понимать значение своих действий и руководить ими.

Таким образом следует, что иной нотариус Кавказского нотариального округа, учитывая свою ответственность и порядочность, отказал в оформлении доверенности от имени Шайкиной Валентины Васильевны на гражданку Гизатуллину Аллу Алексеевну, т.к. нотариус Шваб Эмма Эмануиловна в связи с тем, что Шайкина В.В. не может понимать значение своих действий и руководить ими, указанный нотариус не взял на себя ответственность в оформлении фиктивной доверенности.

Однако нотариус Кавказского нотариального округа Ситько Светлана Александровна по всей видимости решила нарушить требования действующего законодательства и тем самым указав в доверенности от 11 сентября 2018г. утверждение, что дееспособность Шайкиной Валентины Васильевны проверена, оформила доверенность от Шайкиной В.В. на гражданку Гизатуллину Аллу Алексеевну, чем поставила под сомнение авторитет всей Ассоциации нотариусов "Нотариальной палаты Краснодарского края".

Также хотелось бы пояснить, что доверенность от 11 сентября 2018г. нотариусом Кавказского нотариального округа Краснодарского края Ситько Светланой Александровной была составлена в срочном порядке в период, когда в отношении гражданки Гизатуллиной Аллы Алексеевны по сообщению о преступлении в ОМВД России по Кавказскому району г.Кропоткин Краснодарского края был зарегистрирован материал процессуальной проверки от 07.09.2018г. номер 15976 по ч. 1 ст. 330 УК РФ, в связи с тем, что Гизатуллина А.А., в связи с тем, что не законно и не обоснованно,  са­мо­сто­я­тель­но, осу­ществ­ля­ла де­я­тель­ность, на­прав­лен­ную на си­сте­ма­ти­че­ское по­лу­че­ние при­бы­ли от поль­зо­ва­ния иму­ще­ством Шайкиной В.В., которое ей не принадлежит и которым она не вправе распоряжаться, так как не является непосредственным собственником и не уполномочена законным образом на распоряжение имуществом, не имела доверенности от лица Шайкиной В.В.

Вследствии чего Гизатуллина А.А. являясь пенсионером приобрела автомобиль, а органам следствия пояснила, что якобы вообще не осуществляла деятельность по предоставлению недвижимого имущества, принадлежащего Шайкиной В.В. в аренду иным лицам.

Так, что в экстренном порядке была оформлена указанная выше серьёзная доверенность нотариусом Ситько Светланой Александровной от имени инвалида первой группы Шайкиной В.В. на гражданку Гизатуллину А.А., как только органами следствия начались проверочные мероприятия в отношении последней, в связи с чем 17.09.2018г. органами следствия было принято решения об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 330 УК РФ в отношении Гизатуллиной А.А.

В связи с чем осень интересно, сколько же "стоило", чтобы нотариус Кавказского нотариального округа Краснодарского края Ситько Светлана Александровна при оформлении доверенности от лица Шайкиной В.В., которая не может понимать значение своих действий и руководить ими, вдруг по мнению указанного нотариуса начала понимать значение своих действий и руководить ими и при серьёзном составлении доверенности на право распоряжаться всем имуществом?!?

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Конечно, это подло и низко - обирать старых и беспомощных людей. Пишите заявление о преступлении, тем более имел место отказ от нотариального действия другого нотариуса.Но даже если добиться реального тюремного срока для лже-нотариусов не удастся, стоит учесть, что система государственного нотариата страхует имущественную ответственность нотариуса, и, таким образом, обеспечивает дополнительные гарантии возмещения ущерба пострадавшим. И данным условием обязательно стоит воспользоваться.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

13 декабря 2018 в 14:49
Г-н Гнедов, зачем ГОУ ФСИН привлекает т.н. "воров" для давления на эксперта Gulagu.net Бориса Ушакова? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 18:17
Руководство СУ СК РФ по Кемеровской области, прикрывая свои преступления и своих подчинённых, игнорируют указания Генеральной и областной прокуратуры с целью уйти от ответственности... Ушаков Борис Павлович
14 декабря 2018 в 13:02
Ссылка на просмотр в режиме онлайн пресс-конференции о пытках в России Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 16:32
Чумаков, МинЮст, недостоверные декларации, признаки коррупции и минус более 10,000,000 рублей из бюджета РФ. Норм? Осечкин Владимир Валерьевич
10 декабря 2018 в 03:44
Центральный аппарат СК России в очередной раз отменил отказы в возбуждении уголовных дел в отношении пособников бандитов и убийц Мальцева Светлана Владимировна

Мнение