Имущество прокурора из Уфы, задержанного за взятку, оценили в 700 млн:

Старший советник юстиции Рамиль Гарифуллин, недавно задержанный при получении взятки в 5 млн рублей, устроил в своем жилище настоящий склад богатств, пишет портал ProUfu.ru. Одной наличности в частном доме прокурора обнаружили на сумму более 180 млн рублей.

Все имущество, по предварительным данным, оценили в 700 млн рублей. Прокурор мог позволить для своих детей частную школу с оплатой обучения в 50 тысяч за каждого, нанять горничную для своего большого дома, а также личного водителя для поездок с окладами в 25 тысяч в месяц у обоих. Также издание сообщает, что в имушестве у Гарифуллина помимо основного дома есть еще два дома (в Павловке и Сочи), а также пять квартир.

Согласно официальной информации, задекларированный годовой доход прокурора в 2017 году составил лишь 1,4 млн рублей. Супруга Гарифуллина задекларировала примерно такую же сумму. Официально, из имущества у «скромной» семьи из четырех человек числится квартира, коттедж, участок и китайский автомобиль Datsun.

По непроверенной пока информации, из кабинета Гарифуллина достали сейф, в котором хранились видеозаписи с установленных в помещении камер — по всей видимости, прокурор вел свои «неофициальные» дела с особой аккуратностью.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Сейчас расследованием занимаются сразу три структуры — СКР, Управление ФСБ и прокуратура в лице отдела собственной безопасности.

Как сообщало EADaily, информация о задержании прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина появилась поздним вечером 10 сентября. По данным регионального управления ФСБ, 44-летнего прокурора задержали при получении денег прямо на рабочем месте.

Согласно оперативной информации,  "разработка" прокурора заняла несколько месяцев.

Источник: https://m.ufa.kp.ru/daily/26881.3/3924170/

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
15 сентября 2018 в 11:07

К сожалению действительно верно, что в каждом регионе имеются непорядочные должностные лица, в том числе и из прокуратуры. К примеру: около въезда в одну из больниц г.Волгограда у поста охраны, до шлагбаума, остановился дорогой внедорожник и водитель автомобиля требовал у охраны пропустить его на территорию больницы на его автотранспорте, при этом представляясь сотрудником прокуратуры.
Очевидцам указанного обстоятельства, в том числе и мне, крайне интересно было, а на какую зарплату и вообще на какие доходы был приобретён дорогой внедорожник представителем надзорного органа, у которого зарплата около 50 000т.р.?!?

Erdnyashkina Bulgushka Erdnyashkina Bulgushka
13 сентября 2018 в 23:10

Разрабатывать надо всех по российским просторам,в каждом регионе есть такие

Романова Ирина Романова Ирина
12 сентября 2018 в 19:28

Вот когда посадят за это хоть одного омского прокурора???

Синюков Андрей Синюков Андрей
13 сентября 2018 в 19:49

К Кемеровским тоже надо присмотреться!

Закарян Аруся Закарян Аруся
13 сентября 2018 в 02:06

И не только Омского!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение