Появилось новое видео издевательств над заключенными в ярославской колонии:

Журналисты получили новую видеозапись издевательств над заключенными в ярославской колонии № 1, снятую, предположительно, в декабре 2016 года.

«В камеру видеорегистратора, закрепленного на лацкане сотрудника, попадают лица, уже знакомые нам по пыткам Макарова: Бровкин, Ефремов, Мамоян. Есть и новые: Зиябов, которого многие бывшие сидельцы знают по имени Сардор, опер Владислав Ладыгин, а также сотрудники областного главка — Минаков и человек по имени Владимир Юрьевич. Фамилия хозяина регистратора — Скороход», — пишет «Новая газета».

На записи можно видеть, как заключенных заставляют бегать по коридору одного из помещений тюрьмы, при этом избивая и называя «сусликами». «Ты там наказывай, кого надо, пожестче», — говорит один сотрудник ФСИН другому.

https://youtu.be/CW8AF40JQcw

Напомним, в настоящее время правозащитники, юристы и СМИ уделяют особенно пристальное внимание положению заключенных в Ярославской области в связи с делом о пытках 

https://www.ridus.ru/news/280387

Евгения Макарова в местной исправительной колонии № 1. В превышении полномочий подозревают сразу 17 надзирателей, часть из них задержана,

https://www.ridus.ru/news/280516

 а некоторые уже признали свою вину.

https://www.ridus.ru/news/280701

Ранее «Ридус» побеседовал с сотрудником ФСИН с большим стажем службы в одной из уральских исправительных колоний, чтобы узнать, как на проблему пыток в местах лишения свободы смотрят сами надзиратели.

https://www.ridus.ru/news/281799

Источник: https://www.ridus.ru/news/282438

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение